佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自己写的功法

一,我痛

二,我知道我痛

三,我知道我痛,我却不痛(我痛已不存在了,身我相完全去除,到此时想要打坐入定,非常容易,效果甚好)

四,我知道,我知道什么?不知道的时候,我在哪里?我是什么?(这个我只有在知道什么事物的时候,才存在。而知道本身必须要有"我"才存在。所以法无自性,没有任何事物是独立存在的。诸法无我,无我便无他,无寿者,无他便无众生(这个我是假我,这个我也很顽固,当你认为你得到了什么,知道了什么,它就会出现了,为你盖房子,来障碍你。)

五,我不存在了,我消失了,见如来了,得道了。名为得,实无所得,实不可得

相由心生,心不同,相不同,心大同,无所相
凡所有相皆是虚妄
万法都是镜子,你是什么看到的变是什么 本帖最后由 Wgaz 于 15-1-2013 03:01 PM 编辑

ADVERTISEMENT

痛只是个例子,也不是让你观想痛。
中箭了 凡夫都是痛 身知 心不知 (我痛)
心知了 还要受第二枝箭 心还要跟着痛(我知道我痛)(竟没发现出现两个我了)
心知了 心不痛(我知道我痛,我却不痛)(这时可以丢掉我却不痛的"我"了

痛,知道痛,心不被痛所影响,心只知道,不排斥,不对痛产生怨恨,不与痛连在一起,只关注痛的反应,痛得变化,痛的升起与消失,不执着痛的感受,这样的心是觉悟,平静及带有喜悦因为心和身是独立的。

难得见到精彩的文章,要like。

一,我痛

二,我知道我痛

三,我知道我痛,我却不痛(我痛已不存在了,身我相完全去除,到此时想要打坐入定,非常容易,效果甚好)
能知道痛的有两个,一个是第六意识,一个是那个全然的知。虽然有时候可以进入那个不动的知,但是还会退回来。可见并不是真实的身我相完全去除。

四,我知道,我知道什么?不知道的时候,我在哪里?我是什么?(这个我只有在知道什么事物的时候,才存在。而知道本身必须要有"我"才存在。所以法无自性,没有任何事物是独立存在的。诸法无我,无我便无他,无寿者,无他便无众生(这个我是假我,这个我也很顽固,当你认为你得到了什么,知道了什么,它就会出现了,为你盖房子,来障碍你。)
对啦!对啦!这个普通的知道只是头脑,第六意识,是自我,是假我(名词)而已。它不能知道超越它的。但是那个全然的知却是没有不知道的时刻的。这个假我所不知道的就是真理,在面对不知道的时刻,即是最关键的时刻了,就是要在这里打破无明。要继续看着这个不知道,看着这个问题,看着这个我在哪里?在哪里?从哪里来?到哪里去?看着我是什么?看个清楚,我是谁?继续看下去。看穿了即没有不知道,即是开悟成佛。

五,我不存在了,我消失了,见如来了,得道了。名为得,实无所得,实不可得
要真实做到才算数。

相由心生,心不同,相不同,心大同,无所相
凡所有相皆是虚妄
万法都是镜子,你是什么看到的变是什么
没有心,没有相,万法是万法,镜子是镜子。你什么都不是,你只是那个镜子的反映。实际上你根本就没有。