佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: songbiu

汽车保险的算法

jojohot 发表于 16-2-2013 09:35 AM
loading是合法话保险公司的老板钱不够用但又不可以起价的肮脏手法

loading和excess都是保险公司帮投保人承担所有风险时,必须要考虑所有的条件是高风险还是低风险。如果高风险的保险公司当然多加,因为年轻人驾车比较快,老车零件问题比较难预测,当然风险更高的,保险公司还是可以reject。

所以当你把你会遇到的所有风险交给一间公司的时候,公司就会评估他们会接受的风险而把全部风险接受。肮不肮脏也是根据国家银行的,而且投保人有权选择任何的保险公司,如果觉得被骗当然可以上诉,投诉等。

需要明白一方是要提防风险,一方要承受风险,没有谁对谁错。你没有claim保险公司赚,如果你claim呢?分分钟贵过保费,那时会感谢吗?一定不会,因为多数都会说我买保险了。保险赔就高兴咯,多charge就骂咯。买医药卡都要看你的状况啦,汽车也一样。

什么风险
全部都是保险公司讲的吧
如果年纪轻的收loading我没意见,但我也到40了还是有收loading
买了18年也从来没有claim过
我的wira现在只值rm9000,但我要买rm16000的保费,赔的时候就跟市场的60%
现在我们的情况是我们被逼要买贵但没有完全的受到保护

jojohot 发表于 19-2-2013 02:03 PM
什么风险
全部都是保险公司讲的吧
如果年纪轻的收loading我没意见,但我也到40了还是有 ...

那就是你的保险代理的问题,不关保险公司了,不要你一个人遇到的就骂全部都是坏人。

你的汽车市价9千,你可以买10k(我的公司最低接受),可能你买的保险公司最低是rm16k。有的人觉得汽车没价了就去买三号保,三号保的市场才叫黑暗(如果你了解)。如果你了解K保险公司的状况,那你就了解为什么我说的所谓“风险”。

如果意外可以预测那就不是意外,如果不能预测就要了解意外几率的风险了。如果你对你的loading有意见,可以和代理谈,不管是loading还是excess都可以waive掉的,看你代理的能力,当然前提有像大大你的状况,很显然是好的投保客。但loading有时还是关系到车龄,再说一次如果是三号保的loading,你更要骂啊...

那么你可以讲是哪个牌子的
我就已经试了loanpac,MAA,Kurnia,Etiqa,tahan

汽车水灾的保险,保如何计算?

天灾的要分开买

Follow Us
jojohot 发表于 19-2-2013 04:25 PM
那么你可以讲是哪个牌子的
我就已经试了loanpac,MAA,Kurnia,Etiqa,tahan

是RHB insurance,其实你说的是出名的,因为广告多。但全马是20多间普通保险公司,你可以慢慢问,其实找好的代理也是一样重要的。

其实还有一个方法就是上网还,比如MYEG,SI没错是自己打的,所以你可以打你要的,但我没用过,需要请教用过的大大了,不好意思。

nfc 发表于 19-2-2013 09:33 PM
汽车遇水灾的保险,保费如何计算?

很贵的,每保RM10k就要RM50,比如保RM100k的车,就要多给RM500。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

听说汽车保险的价格在15/2,后有调整,有这件事吗?调整多少?

crazybear 发表于 25-2-2013 01:32 AM
听说汽车保险的价格在15/2,后有调整,有这件事吗?调整多少?

没听说,去年一月起了一次,大概3点多巴仙...

crazybear 发表于 25-2-2013 01:32 AM

暫時性不會有變動,但大選後就不知道了

songbiu 发表于 27-2-2013 03:19 AM
暫時性不會有變動,但大選後就不知道了

我刚出车,SA告诉我15/2后注册的车,保险有起个RM10++,不同cc有不同的调整,我的是1.6L。

之前的算法如果沒記錯的話是 開始的價錢和現在的價錢大慨起了10%
以前好像每1000 是21塊

那loading是不是每个保险公司的年龄限制都不一样的呢?

请问要怎样看今年的value? 如果是新车那value是跟什么价钱?

11年车,被加一个15% 的loading .....对吗?怎么去年我买没加loading ,今年既然有15%?????

davidalfa 发表于 23-6-2014 03:50 PM
11年车,被加一个15% 的loading .....对吗?怎么去年我买没加loading ,今年既然有15%?????

大多数保险公司,车龄10年以上,一号险 comprehensive,都会有15%loading.

卖女孩滴小火柴 发表于 23-4-2014 10:13 PM
请问要怎样看今年的value? 如果是新车那value是跟什么价钱?

现在保险公司的system和ISM连接,所以可以直接查询,只要输入车辆的资料就可以查询到车价.

请问下车险里的·Excess和·Loading如果在Myeg的Etiqa是系统自己算,excess是1000,excess、是146.91代表什么?