佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Honda Jazz CVT 呀箱维修/照顾

我们很多时候都听别人常说,honda city/honda jazz呀箱很多问题,换呀箱很贵,维修也很麻烦很贵。
但事实上又有几个人真正的了解CVT呢?
他们,是否拥有这些车呢?
而人人都喜欢听别人说或被人灌输了这些不正确的说法。

确实在2003年这两台车刚迎进马来西亚的市场时,
维修人员误把ATF油放进这两种车款中,而导致了又问题的出现。
后来官方也把这错误改正了,换回CVT油。
结果就变成了道今时今日还是听别人讲的,这两款车呀箱很多问题。

让我们简单的认识CVT

话回正题:
我的honda jazz 2003年到现在的里程数是大概160,000km。
一辆车子走到这个阶段,问题,维修和保养照顾的东西都是必备的。
而我的车CVT呀箱所面对的问题:
1.) Flywheel Oil Seal漏油
2.) 倒退呀时会有dak dak声,要死火而不会转的感觉。IDLING是没有掉的那种,假如你有city/jazz你大概明白我讲什么了。
3.)前进D的时候偶尔也会有dak dak声。
4.)走着的时候,放开油门会有顿一下,想被拉了一下感觉。

由于维修呀箱需要很常的时间,所以拿了一天工假来维修。
就选择了这间专业维修自动呀箱的地方。

打了电话约了时间就过去了。

专业维修自动呀箱和普通车厂不一样,他们的厂比车厂来的大,大概半个足球场吧。
也不是那些普通的专业维修自动呀箱。完全是自己的伙计在做的。
上载下他们的车厂照片:

*未处理的呀箱壳。这照片大概是十分之一的部分。

*还未处理的torque converter。

*已经处理好的torque converter。

评分

wengsheng + 1
Everlasting + 5
altec + 5 精品文章

我的车大概十一点就开始动工了。

*flywheel oil seal的漏油现象。

*把车的风格,电箱等拆开。再拆底盘的螺丝才能把呀箱移出来。

*这就是CVT呀箱成功移除的照片。

因为是jazz的关系,所以用了大概2小时才能把它移出来。
假如是city的话,空间大,移开的问题就没有这么大了。

*flywheel oil seal的漏油情况。严重!

*报废了的flywheel。中间的弹簧就是导致倒退或前进D时的dak dak声了!

由于当时我想到既然呀箱那么辛苦下来了,就直接把它的内部弄干净来保户它的寿命!
和老板检讨了一下,他说把里面的呀油放完、吹完出来。再换个呀箱的filter就可以了。毕竟都跑了160000km。

*这几样就是要换的东西了。

*把盖拆开大概二十多粒螺丝就看到酱了!
里面的呀油是黑色的!!!

就算你多勤力15000km换呀油,也是这样的颜色,因为呀油是没100巴仙留完出来的。

*呀箱的盖和filter。filter是黑到!!!

*里面的filter颜色是黄色的。这个就。。。

*这是处理PRNDSL和7度呀的东西。

*肮脏程度。

*filter肮脏程度。

过后就是把里面清理干净。
把filter换掉,gasket换掉了。

*把旧的gasket铲掉换新的。

*已清理干净了状况。

*新的gasket。

*新的。

*把东西装回去。

*老板说入口的flywheel是看不到里面弹簧的。

*再度清理整颗呀箱。

*报废了的flywheel oil seal。

*过后把呀箱装回车子进CVT油里试车!!

因为放完cvt油的关系,重放新油大概用了两桶呀油。

结论:
1.) Flywheel Oil Seal漏油 - 解决
2.) 倒退呀时会有dak dak声,要死火而不会转的感觉。IDLING是没有掉的那种,假如你有city/jazz你大概明白我讲什么了。 - 解决
3.)前进D的时候偶尔也会有dak dak声。- 解决
4.)走着的时候,放开油门会有顿一下,像被拉了一下感觉。- 没有很明显了

呀箱维修过后,
车子转换呀时没有迟钝了。
力水也比之前好很多了。
至于价钱方面是视车状况为定的。

假如你有需要到联络号码可以PM我。

*以上的照片和个人经验,如要转载请通知本人。谢谢。

评分

cloud_saido + 5 精品文章
綺琦 + 5 我正需要這些資訊!
kentlaow + 5 谢谢分享

请问几多钱修理?

好贴,相信lz不多不少给了这类的车主一支强心针,至少知道牙箱问题不是绝症

编辑掉,重复了 本帖最后由 这不妥妥的 于 9-1-2013 10:42 PM 编辑

RM1 发表于 9-1-2013 10:05 PM
请问几多钱修理?

价钱方面是视车状况为定的

Follow Us
这不妥妥的 发表于 9-1-2013 10:40 PM
好贴,相信lz不多不少给了这类的车主一支强心针,至少知道牙箱问题不是绝症

其实这呀箱就没什么大问题。
没有亲身去体验研究过就是大问题了。
通常驾这两款车的人,面对的问题和我大同小意罢了。

nickei 发表于 9-1-2013 10:54 PM
其实这呀箱就没什么大问题。
没有亲身去体验研究过就是大问题了。
通常驾这两 ...

其实我很喜欢cvt牙箱,省油,顿挫感小,顺滑,宁静的感觉..

但是我听说的ATF问题,是因为测试时,是在印度北部,那边的天气没有酱热...

当引进马来西亚时,因为天气的关系,弄到牙箱过热,所以有问题...

然后 恨大 才添加什么剂在ATF里,才演变的CVT油...

CVT是不是倒退时都没有什么力的?

我的city vtec 08 陪我走了1005xxKM了..
定时回honda sc维修..现在状况还算良好..

nickei 发表于 9-1-2013 09:55 PM
我的车大概十一点就开始动工了。

走着的时候,放开油门会拉下。。。建议找scanner看看你的start clutch calibration feedback complete了没有。。
或者你可以尝试,开大灯,找直路,将车驾到60km/h,松开油门,五秒以上不要踏brake...给车慢慢溜着去。。。重复几次看看。。
看看情况会不会好点。。。

我的city 06’ 160000km 也是有这个问题。去年6月就卖掉了。。。。

终于有人开始能修CVT咯。。。。

除了total lost, 车子没有什么是绝症的,钱的问题...

评分

BENKOCW + 1 我很赞同

Cvt. ..鍙堢埍鍙堟仺

PM我地点还有公司名吗?

我家在Sarawak...不懂去哪里找会修CVT的 我的CVT问题LZ全中

原来还有专门修理牙箱的foreman
很少见到这类型的行业哦

PM我地点还有公司名...