佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UBS Account System 怎么发薪扣除EPF和Sosco?

到底发薪是要用general journal还是直接用transaction 做double entry ?
我只做过admin clerk并没有做过account,非常需要各位好心人士来教导我一下。
我并不是自以为学习account容易,只是公司有ubs account system只是想好好把自己的账目给做整齐,然后还是会再教给accountant做的。谢谢

其实我们payroll 会有 payslip 的,

通常我们会 把 payroll report Print 出来才进 account system.

要是我一个一个进,那么会很乱的,而且不熟account 的人更容易出错。

你公司有多少员工?

我公司很少员工,我只方便用payroll来print payslip发薪给员工罢了,其它功能我没有用的。
我可不可以不要这样update,但是直接去ubs account system 做posting呢?

每个月PV/pay slip 进salary,epf&socso用journal也是ok的啊~
我也是这么做的。

我不会做journal, 在那里怎么扣除。

你是不会accounting吧?
这些都是 expenses, 在expenses 那里开户口就能了啊。。
好像lemonqueen说的。。
你要开就在 General Ledger A/C Maintenance.

如果你们有什么UBS或Autocount的问题,可以PM我。。我会尽量回答你们的问题。。谢谢。。

Follow Us
你应该搞错了。你把 Account system 和 Payroll System 混淆了。

很多人都搞错了这一点。
Account System 只是用来做账。
EPF 和 Socso 需要用 Payroll System 来处理。

Payroll System 计算完 EPF 和 Socso 后。account 的人就做账。

一般的 account 都是用 journal 来进 EPF 和 SOCSO 的。

million2u 发表于 4-11-2013 12:25 AM
你应该搞错了。你把 Account system 和 Payroll System 混淆了。

很多人都搞错了这一点。

EPF 和 SOCSO直接进在BANK里吗??