佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金牌任我行

Canon 650D大楼- 《好一个霸王机》

天国的阶梯 发表于 14-7-2013 10:57 AM
所以650D和600D的差别不仅是TOUCH SCREEN罢了?

http://digi.163.com/12/0616/20/8459C0CK001624J3_all.html

以上的link分析650D vs 600D的分别!另外,现在600D是Made in Taiwan,650D是Made in Japan,包括kit lens

刚买了650D,想请问 8GB sdhc class 4(送的 )够用吗?还是要更高的class 6? class 10?

powerteo 发表于 15-7-2013 02:45 PM
刚买了650D,想请问 8GB sdhc class 4(送的 )够用吗?还是要更高的class 6? class 10?

如果没有玩continues shoot 或 video recording,个人觉得class 4是够用。

phwee223 发表于 15-7-2013 04:29 PM
如果没有玩continues shoot 或 video recording,个人觉得class 4是够用。

就是说如果要拍video的话是要拿高点的?

这个市场有五个class,分与 Class 2, Class4, Class6, Class 8 和 Class 10。

Class Minimum Speed(最低速度)
2 2MB/s
4 4MB/s
6 6MB/s
8 8MB/s
10 10MB/s

如果拍video机身要继续连写质料进SD card, 所以writing speed比较重要。
分别如果要达到video 稳定的记录当然越高的class越好。 但是还是看机身的配合,例如processing的时间。

powerteo 发表于 15-7-2013 02:45 PM

请问你的650d所少钱买的?

Follow Us
玩转世界 发表于 15-7-2013 07:57 PM
请问你的650d所少钱买的?

是在新加坡买的,kits 2 新币差不多1230

phwee223 发表于 15-7-2013 05:55 PM
这个市场有五个class,分与 Class 2, Class4, Class6, Class 8 和 Class 10。

看起来还是买多一张高速的好了,谢谢

powerteo 发表于 16-7-2013 01:11 AM
是在新加坡买的,kits 2 新币差不多1230

那時候我是看700D差650D100多新幣才改變主意買700D的

~Me~ 发表于 16-7-2013 09:38 AM
那時候我是看700D差650D100多新幣才改變主意買700D的

本来也是打算买700d 不过差别不大才决定买回650d

powerteo 发表于 15-7-2013 04:53 PM
就是说如果要拍video的话是要拿高点的?

如果你录影的话,通常 30mbs 的卡就够用了,我因为常拍 FULL HD,所以用比较好的,45mbs 以上的。

看起来必须要买class10的卡。 class 4 的卡完全不能拍video不到10秒就断了

郭富城的仇人 发表于 14-7-2013 10:51 AM
Plaza Low Yat!不过,他们很喜欢推介客仔买600D。他们多数会说600D和650D分别只是touch screen,说650 ...

他们喜欢卖旧机是因为Commission抽得比较多.....

探险家 发表于 3-8-2013 02:14 PM
他们喜欢卖旧机是因为Commission抽得比较多.....

我觉得也是!

录影问题补充

如果你用 dslr 来录影,有很多时候你会发觉有个问题,为什么lcd上的timer, 到了某个时间会一闪一闪,然后又恢复正常的?
又或是你会发觉为什么会自动停止录影?是不是相机坏了?
其实不然,我做了个试验, 把我的 650D 设定在 1280x720 50P ,45mbs 的卡, timer 闪烁的时间是介于第12分钟,第24分钟左右,有人说这是因为卡的 reading 和 writing speed 的关系,其实不然。
这是因为 fat32 格式里,每个 file size limit 是 4gb, 所以当你的一段录影达到接近 4gb 时,系统会自动将影片分为2个 file.
但是放心,在后制时将两个影片结合,你会发现其实对整段的影片一点影响也没有。( 一个 frame 也不会不见)

接下来就是你会发现当持续录影一段时间,中间没有停止 rec, 就会有这样的讯息跑出来,然后录影自动停止。
看影片。
http://www.youtube.com/watch?v=uqY6EZle9VM

有人又说这是因为 sd 卡的读数不够快,那是有可能的,如果你用 class 2 class 4 的普通卡 (是的,录影也是很烧钱的)
但我在我的 650d 试用了16GB/ 95mbs 的卡(够贵够快了吧) ,也面对了同样的情况,
才发现因为某些原因,每个 dslr 录影已设定不能超过 29:59 分钟。
这是解释  

全文详读: 这里

这是我的实验
突然自动停止录影了

可以看到总共分成3个file, 第一个 file 是 3.98GB   12‘22“

第二个 file 是 3.98GB   12‘18“

第三个 file 是 1.73GB   05‘19“

每个file 都是不超过 4GB , 然后总共连续录影的时间是 (12'22" + 12'18" + 05'19")= 29'59" [不超过30分钟]

希望这些资料能帮助大家。

最近想要将我的650D的Focus Screen换去九宫格Grid Focus Screen, 值得吗? 直接拿650D去给Canon就可以帮你换了吗?

金牌任我行 发表于 4-8-2013 04:07 PM
录影问题补充

如果你用 dslr 来录影,有很多时候你会发觉有个问题,为什么lcd上的timer, 到了某个时间会 ...

没错我的就是class4卡,看起来肯定是速度不够了吧

刚刚买进了一台650D
8月4号  The Mines   
650D body + 18-55mm Lens + 2 Battery(一粒原装,一粒送的 )+相机脚+相机包+8GB SanDisk 30MB/s memory card    RM2300
另外购买保护 Lens 的HOYA Filter - Filter 58mm 镜片  RM200
all total : RM2500

650D现在下到RM2090 (18-55mm) 值得吗? 送8GB和Bag

看到两家店卖RM2090

http://www.lelong.com.my/canon-e ... -2007-01-Sale-I.htm

http://www.lelong.com.my/canon-e ... -2007-01-Sale-I.htm

但是镜头那边 一个有写 IS II 一个没有写哦

Adrian_Zaii 发表于 25-8-2013 01:31 PM
650D现在下到RM2090 (18-55mm) 值得吗? 送8GB和Bag

看到两家店卖RM2090

应该不是Original Canon Warranty.....

不能爽爽就拿去给Canon Service.....