佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶问ll

全副新型号之EOS 6D 讨论区

我这个新手也来报道
1.用户名:SCYeo
2.用户ID:Sqin
3.哪里人:Johor - BP
4.拥有什么镜头:只有1粒广角 17-40 f/4L
5.性别:男
6.摄影经验:2年多,之前用着600D,和一群朋友兴趣摄影外拍
7.FB:https://www.facebook.com/Yeosc88?ref=tn_tnmn
9.买6D的原因:想体验FF的威力,买17-40也是为了上FF不归路XD

今天去了bkt gasing 爬山, 来一张。

天蝎座路过人 发表于 2-4-2013 09:56 AM
不会很麻烦么
其实个人觉得还相当麻烦一下的说,特别是他又不是每次都能connect到
然后如果想要 ...

canon 也是一样可以half press shutter除了锁定 focus,也同时锁定曝光的,是不是你的setting里面有更改过了

在期待中~~~我也是要上6D了。。。嘻嘻嘻

我想问,如果我上了6D,我的那些18-55 , 18-135 , 50 f1.8 , 全部不能用了?

剑影 发表于 5-4-2013 09:34 PM
canon 也是一样可以half press shutter除了锁定 focus,也同时锁定曝光的,是不是你的setting里面有更改过 ...

是吗???
我做了很多research都是不能的说。。可不可以指教下?
锁定spot metering哦~~~

Follow Us
Edmond9 发表于 5-4-2013 11:40 PM
我想问,如果我上了6D,我的那些18-55 , 18-135 , 50 f1.8 , 全部不能用了?

50 f1.8能用哦 =)其他据我所知是不能的。。。

Edmond9 发表于 5-4-2013 11:40 PM

EF lens 是给 fullframe 的
EF-s lens 是给 crop body  的

当你买了fullframe, EF-s 镜就不能用了。

天蝎座路过人 发表于 6-4-2013 02:17 AM
是吗???
我做了很多research都是不能的说。。可不可以指教下?
锁定spot metering哦~~~

我也想懂得,,,那天找到半死

silky33 发表于 7-4-2013 12:07 AM

所以我只好开始练习按两个钮拍照了 T^T

silky33 发表于 7-4-2013 12:07 AM

老大,你也用着C家的?    

nakata101 发表于 7-4-2013 07:43 AM
老大,你也用着C家的?    

在教人的时候,,他们问起,因为测光一直动来动去(因为一般是先对焦后构图),,
找到我tulan,,,
后来我建议他们用matrix 测光,,,实际上用是全部一样,,只是个人习惯而已

刚好经过,,如果有这个功能我也想分享给我的朋友

天蝎座路过人 发表于 7-4-2013 12:18 AM
所以我只好开始练习按两个钮拍照了 T^T

不需要那样做,,,你hold那个*然后才去对焦直接拍,,效果一样的

silky33 发表于 7-4-2013 12:21 PM
不需要那样做,,,你hold那个*然后才去对焦直接拍,,效果一样的

对呀。。。我说的按两个钮就是按 *和快门 >.<
大大你说的matrix曝光是什么?怎么用法?

天蝎座路过人 发表于 7-4-2013 02:18 PM
对呀。。。我说的按两个钮就是按 *和快门 >.<
大大你说的matrix曝光是什么?怎么用法?

MATRIX全测,,已经是全测不必去锁定暴光
如果你不要用你现在的办法,,用liveview去调整

silky33 发表于 7-4-2013 05:00 PM
MATRIX全测,,已经是全测不必去锁定暴光
如果你不要用你现在的办法,,用liveview去调整

哦~就是面测光么?
面测光对于逆光照的话,主体都很暗啊。。。
其实如果拍raw的话,以6d所保留的细节,事后就算lightroom调回来也并没有损失些什么
但是拍的时候很难过自己那关啊。。。
我的脑一直告诉自己:你曝光错误啦笨蛋 (叹气)

天蝎座路过人 发表于 7-4-2013 06:10 PM
哦~就是面测光么?
面测光对于逆光照的话,主体都很暗啊。。。
其实如果拍raw的话,以6d所保留的细节, ...

我已经讲lar,,用live view 调整

逆光照的话,,如果你要快,,用live view,直接调到你喜爱为止。 不过可以告诉你,,结果不会好到哪里,,建议打灯

或者照片的动态好(dynamic range)

好象这样

评分

天蝎座路过人 + 3 谢谢赐教~~

live view在单反对于摄影的用途觉得很难耶 @@
比如说街拍或者婚摄,都是需要比较快的速度的
只好习惯双键了~~~

天蝎座路过人 发表于 7-4-2013 09:40 PM
live view在单反对于摄影的用途觉得很难耶 @@
比如说街拍或者婚摄,都是需要比较快的速度的
只好习惯双键 ...

关于这个,,看你自己
没有最好的照机,只有适合自己的照机

我想问问市场上有没有只卖机身。。kl的?