佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶问ll

全副新型号之EOS 6D 讨论区

楼主弃楼了吗??   

有谁可以告诉我6D在槟城多少钱????

liaogabriel 发表于 26-2-2013 04:24 PM
有谁可以告诉我6D在槟城多少钱????

我的在吉打州买机身rm5799, 槟城应该可以找到更便宜吧。。。  

nakata101 发表于 26-2-2013 10:16 PM
我的在吉打州买机身rm5799, 槟城应该可以找到更便宜吧。。。

我找到最便宜的RM5650,在槟城Pacific新开的

Shinobee 发表于 26-2-2013 10:53 PM
我找到最便宜的RM5650,在槟城Pacific新开的

我知道槟城会更便宜的,但是如果我驾车去那边车油,tol算到来差不多了。。。

顺便来一张ISO 12800的。。。刘帝太强了这么高的高感光度还可以保持这样的细节。。。

评分

Solskjaer + 3
花心大萝卜 + 5 六帝ISO真的很棒!
天蝎座路过人 + 3 好想买~~~

昨天到mid valley的 canon test了一下 6D
set as raw然后拍了些照片放进自己的memory card里面
结果拿回来居然不能开 T.T 因为我lightroom的版本太旧了
要lightroom4才可以support最新的canon raw file

用后感:
优点:
- 由于没有用过canon的产品,所以操控上没有很熟悉。不过省略了左手边的key对我来说好像没什么问题。蛮顺手的
- try了两个镜头 24-105 和 50 1.4,成像相当满意~~~感觉24-105的F4其实大概就像APSC的2.8一样,相当过瘾~~~
- focus 准确度没问题,静音马达也非常快!除了centre focus以外的其他10点并没有我想象中这么不堪,也都蛮快的。当然我是在光源充足的情况下拍的。可惜没机会test low-light。
- iso表现,没有我想象中这么好~~~可能因为我没有jpg直出而是拍了raw,但是又因为lightroom的问题转不到去jpg,毕竟raw一定比jpg多noise嘛~ @@~~ 不过6400应该完全可以用。

缺点:
- 这个对拍jpg的人来说应该是一个很大的缺点。对着同一个地方连拍居然会有两三张完全不一样的 white balance 看了觉得有点汗颜。。。不过拍raw倒是无所谓。。。

很值得上的一部相机。。。 ><

评分

nakata101 + 3 原创内容

Follow Us
天蝎座路过人 发表于 28-2-2013 09:51 AM
昨天到mid valley的 canon test了一下 6D
set as raw然后拍了些照片放进自己的memory card里面
结果拿回来 ...

看了canon拍人像的色調有點中毒.. (我用N厰的d90.. )

想請教一下爲什麽raw會比jpg來的多noise呢?
6d是ff對嗎? 6d在KL的價錢大概是...?

eDiSoN26 发表于 1-3-2013 08:58 AM
看了canon拍人像的色調有點中毒.. (我用N厰的d90.. )

想請教一下爲什麽raw會比jpg來的多noise呢?
...

这个还真的是公说公有理呢 xDDD
有的人说C家的skintone比较自然,却也有人说N家的色调最接近原色
谁是谁非蛮难说得清楚的,毕竟颜色在每个人眼里都不太同 >< 好像最重要是个人喜好问题
其实我自己本身也是 N家的,但是我也偏爱C家色调~

RAW会保留比JPG更多的细节,而jpg其实就是经过处理的照片,因此noise一定会比jpg多~
6D是 FF。
价钱,MV这间很贵,6D+kit lens要 RM8170++
上两个月去过fotokem问,是RM7600。
如果只是6D body就 5700-5800左右。

=====================================================

小贴一些照片。
之前试过在lightroom denoise,ISO12800 是还可以用的~~~ 稍微denoise就好(人像尽可能维持在6400以下比较好)
以下照片没有做 -noise处理,只是稍微调色 =)

ISO:12800  Lens: 24-105mm F4

ISO:2500  Lens: 50mm F1.4

天蝎座路过人 发表于 1-3-2013 10:12 AM
这个还真的是公说公有理呢 xDDD
有的人说C家的skintone比较自然,却也有人说N家的色调最接近原色
谁是谁 ...

哈哈哈 你這樣說也對啦 xD
畢竟這個課題是非常主觀的...

哦哦 原來如此啊...
那麽拍了raw再convert去jpg和jpg直出會不會有所差別呢? noise方面

因爲有輕微中毒,所以跑去google了有關6d的資料...
是有一些在意它只有1個cross type focus point.. ><
還有viewfinder 97%的意思是說從viewfinder裏所看到的和拍出來的照片有出入是嗎?

最吸引我的就是它的超高iso及坑noise夠強啊啊啊啊啊啊啊啊啊~

结果拿回来 ...

等你败一粒回来。。。。  

评分

sonyericsson + 5
jordannoel + 5 看了很舒服
ivtec + 5 Cantik!!!!!!

各位!你们好啊,真的非常的抱歉。。。我这位楼主力有不足。。。在这段时间真的很忙,时常往外跑。
有劳各位把6D大楼给热起来了。感谢了。。。
用户名单我已经更新了,如有漏点再通知我吧。

叶问ll 发表于 3-3-2013 04:49 PM
各位!你们好啊,真的非常的抱歉。。。我这位楼主力有不足。。。在这段时间真的很忙,时常往外跑。
有劳各 ...

楼主终于回来了...我们都以为你已经失踪了呢。。。

jerry66 发表于 4-3-2013 03:03 AM
楼主终于回来了...我们都以为你已经失踪了呢。。。

我也以为你失踪了。。。

大家一起来贴砖啊。。。 六帝配50mm F1.8 - 1/1250, F1.8, ISO 1250

eDiSoN26 发表于 1-3-2013 06:09 PM
哈哈哈 你這樣說也對啦 xD
畢竟這個課題是非常主觀的...

先拍raw再convert去jpg,从各方面来说其实都比直出jpg来得好噢 =D
但是那是限于数据上来说啦 xDDDD 人的肉眼其实未必看得出来。
网上可以找到raw转jpg或者直接拍jpg的数据,raw转jpg是有绝对优势的
因为电脑处理的 raw ==> jpg 毕竟会比相机来得更仔细精密。
单论noise也一样是raw转jpg最佳 而且比其他方面的优势(对比率,色散等)更明显
raw对于后期的制作相当有利滴~~~ ><

关于只有一个cross type focus这一点,的确是它的大缺点。。。
如果edison是钟情于这种经常换点拍摄的手法的话,老实说C家里面,
除了5DM3 和 1DX 之外其他的相机应该不能满足你哦 ><
啊,还有一个DX机7D应该也是支持多点cross type(没有研究不好意思)
C家 FF家族里面,即使是5DM2其实也是centre是cross type而已~~
真正支持多点cross type的还是要数N家优胜,无论 D600, D700, D800, D4, D3 都属多点~~~
不过,
6D在low light autofocus的时候,单单论centre focus point 来说,是目前所有单反当中最强的~~~
up to -3ev的环境下依然能够focus哦 =D (老实说不是一定有用,不过对于lowlight下使用会特别有信心)
比5md3,1dx,d800,d4都强(support -2ev)

不知道大家对以下这个有认识没有 >.<
顺便分享一个关于cross type 这个知识哦 =)
其实这一个可能很多人都不是很明白 >< 所谓的十字对焦和一字对焦的差别
大概应该可以这样解释 (自己总合的一个小理念):
首先我们要了解相机是怎么做到自动对焦的。而答案就是利用反差(曾经我以为是利用距离 @@)
所以如果面对一幅没有颜色反差的墙壁,是很难对焦到的
所以自动对焦的时候,相机的主要目的,就是,在反差中寻找最大最高的对比度,就算是完成了任务~

然后所谓的cross type对焦,是由两个对焦点组成的(咦这不是废话么 xDDD)
一个是 F2.8纵向对焦点
一个是 F5.6横向对焦点

为什么分成两个对焦点而又有分 F2.8 和 F5.6呢。。。
两个都是自动对焦的焦点处理 (好吧已经知道了 Orz)
其实两个在适合的环境下(不太暗也不太强光的状况下)都能够做到准确的对焦的
F2.8拥有较高的准确度 (但是速度较慢,所以才精准)
F5.6则拥有较快的速度 (准确度在暗光下难找到对比,速度快准确度就降低一点点)
因此crosstype的时候,就能够拥有高速度+高精准度
所以支持多点十字对焦的相机是很贵的 @@
如果只拥有F5.6的横向对焦点的话,速度依旧,但是未必拥有高精准度
不过,如果你的拥有的镜头在 F2.8以下,比如说你的机身上套着一个kit lens 24-105 F4
那么,包括centre focus point在内,机身上的任何一个对焦点上的 F2.8纵向对焦点都是废的
因为不满足 F2.8以上才能驱动的条件,你的相机只能驱动 F5.6的横向对焦点。
所以所有的对焦点都将不再是cross type(十字)了。只是一字对焦罢了。
所以玩FF的人都会把镜头升级到很贵很贵,超过F2.8的大光圈镜头 >.< 这样才比较不辜负FF的机身和自动对焦系统。
因此得到了以下结论,要使用cross type focus之前,前提是你要套上 F2.8光圈以上的lens。。。那就是驱动条件。
不然的话并不是在用crosstype(十字),只是用着一字。

因此在6D,如果打算买kit lens的话,cross type就别管了。以后要升级镜头,就将就点用吧!centre focus然后移动相机构图吧~哇咔咔。这一点对于用惯dx的我们应该还是很熟悉的 =D

关于view finder的问题,就和你说的一样,view finder所看到的和你拍出来的有少许差别,即是照片拍出来会比你在view finder上看到的范围再大一些。但是也只有3%,分别不大,要比较的话,5dm2则是98%,5dmiii是100%。相信用久了就会习惯~不然的话crop也可以。

写到我都头晕 xDDD

评分

Solskjaer + 5 精品文章
ivtec + 5 给你槌槌背。。。
yhuihui + 5 精品文章

nakata101 发表于 4-3-2013 09:35 AM
我也以为你失踪了。。。

大家一起来贴砖啊。。。 六帝配50mm F1.8 - 1/1250, F1.8, ISO 1250

哦?nakata兄,请问那两个光点是什么?光晕么 ><

啊,顺便问一问,nakata101和nakatabp难道是同一个人~~~ @@

天蝎座路过人 发表于 4-3-2013 01:08 PM
啊,顺便问一问,nakata101和nakatabp难道是同一个人~~~ @@

不是。。名有相似。。

nakatabp 发表于 4-3-2013 01:27 PM
不是。。名有相似。。

哈哈。。。还好不是。。。
如果发现把旧朋友当新相识聊了这么久我会杀人的 xDDDD

天蝎座路过人 发表于 4-3-2013 11:07 AM
哦?nakata兄,请问那两个光点是什么?光晕么 ><

白灯泡来的。。。  
天蝎座路过人 发表于 4-3-2013 01:08 PM

哈哈。。不是同一个人啦,应该只是中田英寿的球迷吧。。。

结果拿回来 ...

我不了解raw,想请问下,如果照片拍raw了,必须用软件才能看到吗?如软件开不到怎么办?还可以将照片的format转去jpg吗?
6D拍raw,lightroom2.0开不到,除了update去lightroom4,还有其他办法吗?
adobe dng converter能够处理吗?

谢谢