佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶问ll

全副新型号之EOS 6D 讨论区

voon19 发表于 13-3-2015 07:29 PM
我也来一张吧:)

去了两次都没机会停下来拍这。
多多上照片吧。就觉得 Canon 实在少人在用。

分享一下我的新成员 100m F2.8L
开箱照

来一张大合照

我想问Canon 100m F2.8L Marco lens 他的4及防震都会比较大声的是吗?昨晚试了一晚防震比24-70 F4 来的大声。
有哪一位可以分享一下这支Canon 100m 的lens.

wenjin03 发表于 18-9-2014 09:12 PM
只从按下full frame机的那一刻开始,就知道中毒了
但其实好作品并不局限于画幅,有颗摄影心,手机也 ...

真的,我也那麼認為,手機也可以拍出很美的照片,=)
構圖甚麼的都很重要,=)

我自己本身有在用N家Crop,和無敵山
但是很多時候都只拿蘋果出來拍拍,upload去insta,

相信很多instagrammer都一樣

voon19 发表于 19-3-2015 12:30 PM
我想问Canon 100m F2.8L Marco lens 他的4及防震都会比较大声的是吗?昨晚试了一晚防震比24-70 F4 来的大声 ...

以前我用 C17-55 F2.8IS 的时候以为 IS 很大声,就是用久了,不好了。(二手买的)
后来上 70-200 F2.8IS II 也是很大声,跟 C17-55 差不多,这样才安慰了自己。
只要是有 IS 都会在每隔几秒“沙拉”一下。不管它咯。

Follow Us
花心大萝卜 发表于 20-3-2015 08:20 AM
以前我用 C17-55 F2.8IS 的时候以为 IS 很大声,就是用久了,不好了。(二手买的)
后来上 70-200 F2.8I ...

是的,以前我用17-55也是一样。老板也是说正常的,我只是想肯定一下:-) 。我想问你用的70-200 会不会有时对焦时影像突然跳动一下?我以前的17-55会有这问题,现在这100M Macro lens 有时也会。

voon19 发表于 20-3-2015 11:30 AM
是的,以前我用17-55也是一样。老板也是说正常的,我只是想肯定一下:-) 。我想问你用的70-200 会不会有 ...

好像没有注意到咧。
通常一按就准焦。不会乱跳动。
这就是为什么我买C家的镜头。暂时没有买过 third party 的东西。

献丑了

评分

花心大萝卜 + 5

你的新玩具还真的很利几下。可惜身边没有人玩这个。不然借过来拍拍毛毛虫也不错。

花心大萝卜 发表于 24-3-2015 08:02 PM
你的新玩具还真的很利几下。可惜身边没有人玩这个。不然借过来拍拍毛毛虫也不错。

这lens很sharp,很喜欢

拍人像也很行,我女儿

在Flickr也可以欣赏别人的美作https://www.flickr.com/groups/1256519@N21/(顺便放毒一下
可以考虑这lens,你一定找到新的乐趣

评分

花心大萝卜 + 5

voon19 发表于 24-3-2015 08:38 PM
这lens很sharp,很喜欢

拍人像也很行,我女儿

我比较想要 35 F2/IS 也。
IS 大光圈才是我真正的菜。

暂时没用到相机,也没有动力买。

到了下半年再说。

花心大萝卜 发表于 24-3-2015 09:15 PM
我比较想要 35 F2/IS 也。
IS 大光圈才是我真正的菜。

35mm 我也曾经心动。那时很想败sigma的那粒

voon19 发表于 24-3-2015 09:20 PM
35mm 我也曾经心动。那时很想败sigma的那粒

我嘛是想了两年,就连屁也没闻到。想想看自己好像不是那么需要那个镜头,再想想花钱容易存钱难就不了了之了。

花心大萝卜 发表于 24-3-2015 09:56 PM
我嘛是想了两年,就连屁也没闻到。想想看自己好像不是那么需要那个镜头,再想想花钱容易存钱难就不了了之 ...

反而应现在要存子弹败多一支70-200,你应该有一支吧。可以分享一下吗?

voon19 发表于 24-3-2015 11:13 PM
反而应现在要存子弹败多一支70-200,你应该有一支吧。可以分享一下吗?

小白兔的画质真的无话可说。它的 IS 就是吵。不过每次按快门基本上都是马上对准。可能我拍的都是静物。
重量值得三思。。。应该不会带出门。除非去动物园,鸟园,拍花,拍咩咩。
就是不会随便带出门的一支,或许 24-70 比较适合旅行随拍。

70mm 以上不是我的菜。
我喜欢的角度都是 17-40 之间。
50 已经是非常让我觉得不方便了。
这就是为什么我在看 35/2 IS。
室内手持,加上原产的 USM 我觉得很赞。

评分

voon19 + 5 谢谢分享

又献丑了

评分

Solskjaer + 5 谢谢分享
花心大萝卜 + 5

最后那张好看。
前面几张,感觉上光圈开太大。可以缩小打灯看看。

花心大萝卜 发表于 26-3-2015 07:36 PM
最后那张好看。
前面几张,感觉上光圈开太大。可以缩小打灯看看。

是的,还要多多练习

请问相机起价了是吗?这样镜头也跟着起咯