佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶问ll

全副新型号之EOS 6D 讨论区

个位高手请问5d2 好
还是 6D 好啊??

chanjunxian 发表于 3-10-2014 12:49 PM
个位高手请问5d2 好
还是 6D 好啊??

6d比较新,iso那些也比较好,不过如果用着5d2转6d应该会很不习惯。

嗨!大家好!
这次的这个龙脊梯田分几次上。就先来个上山集吧。

从桂林市出发,坐了将近两个小时半车程才抵达这个龙脊梯田的入门口。温度开始降低。这角度是从卫生间门口摄的。

简直就是 "people mountain people sea"。难得这段时间人口少了才摄的正门。

没把自己印进去照片等于没来过。所谓有图有真相!XD

从 #3 入口还需要坐巴士上山,大约20分钟。然后左手边的这排木屋就是梯田前的店屋。

如果我迟三个星期来,应该可以看到黄色的梯田。现在刚刚开始转黄。

这处爬山不会气喘。据说空气中的 oxygen 分量极高。海拔900多米罢了,我站的比云还高!

绝对不是鱼眼。是这山头地势。

我的贴身保镖。比我高出一个头。。。超过一个头。不知道吃什么发育成这样。。。XD

看绿色的咚咚,据说对眼睛好。多看几下,多呼吸几下新鲜空气。

#11 导游不让大家走进去,不是怕破坏了梯田,而是太斜了,危险!

#12 开始看待壮族的房子了。。。等下集哦!

#13 路修的不错。有三轮机车上下。其实不想走路,可以坐三轮出租车上下上。洋鬼子就是客人了。^^

#14 粒粒饱满。我长这么大,第一次看到真正的稻米。

感谢赏图。下集再续!XD

哈罗!大家好!

台湾有西门町,桂林呢?就是西街啦。

这西街就在我住的酒店后面。晚上没事做,除了逛日月双塔,还可以到这走走。蛮多东西看的。

废话少说,请看图吧。。。^^

应该是晚上 7 点左右。天空还有点紫蓝色,西街亮起灯,蛮不错的。这时年轻人刚吃饱,带着女友出来逛街啦。

这是警察车,还是玩具车啊?要不然就是电话亭?哈哈。。。新加坡没有的都要拍一张留念。

乱拍一通

就是乱拍。不知道自己干啥。反正拍了就 po。

我就在这楼上用晚餐了。那个帅哥是桂林市长大的壮族人,也是我们这 8 天 7 也的导游帅哥,小莫(他姓莫)。里头装潢蛮漂亮的。不过大伙儿吃饭我不好意思拍照。

吃饱继续逛。不过天空暗了。人潮开始多了。都是年轻人出来拍拖滴。

据说这里的粗米粉好吃,不过我刚用过晚饭,没吃。

这些个品牌是马来西亚和新加坡没看到的。好奇的是那些国际品牌也打不进来。不知道什么原因。上海女人很吸引人,应该有美女看。

接下来三张是 iPhone 5 拍,原图直出。那个铜制的喇叭真的能播出歌曲,还是古老的黑胶唱片。

我记得我婆婆以前用的红色罐子爽身粉应该是这个牌子的。25-30年前了吧?

现在的包装蛮好看的。不好意思拿 DSLR 拍,手机快快的拍几张跑人。后面小姐在看呢。。。

食物价格真的很亲民。

这就是我住的漓江大瀑布饭店了。记得我好像住 8 楼。房间装潢上次有贴过图。窗口有两层玻璃,除了隔音,也是怕进水吧?窗口打不开的。现在可以看到窗口有水从屋顶流下了吧?

我这张 timing 还抓的很准。上面的水像瀑布般的冲下来了!

这就是桂林出名的漓江大瀑布饭店了。一个晚上要冲掉 4 万人民币哦。。。^^

刚刚好 16 张图。谢谢赏图!

很精彩的遊記...重點是照片也很美

评分

花心大萝卜 + 5 感谢赏图!^^

6D画质和对焦好吗?
我想把我的650D换掉
现在纠结于70D和6D
之前用的650D觉得画质不好
照片不是很锐
晚上躁点多

70D操控性好像不错对焦也快
不知道6D怎样
还请各位高手解答
谢谢大家

Follow Us
真.心 发表于 8-11-2014 02:21 PM
6D画质和对焦好吗?
我想把我的650D换掉
现在纠结于70D和6D

6D 的照片前面贴了不少。旅游还是开 P mode, C17-40 手持,勉强可以看。
最高也是 ISO 6400。经过 Lightroom noise reduction 后,只要不放大,麻麻地啦。

650D, 60D, 7D, 看了 review & test shot,还是觉得你应该上 6D。

70D 我没注意。

嗨!大家好!
刚好筹齐 22 张。

废话不说了,请看图。

到达壮族的木屋了。话说比较新的都是水泥结构,虽然说看上去是木制的。

应该是壮族人的手工活吧?发簪。

起浓雾,对焦时灵时不灵。

4.
壮族女人。岁月的痕迹。

这个不知道是不是鸡笼。反正没注意到牲畜。

走进去就可以看到很多这样的建筑物了。

路蛮平的,应该有 1.5m,三轮机车进出方便。

右边手是用午饭的地方。

#9 IPhone 5 摄
饭馆对面石壁上的文字。

#10 IPhone 5 摄
饭店门外的景观。来一壶茶,两斤羊肉,三个美女,四个馒头,边吃边欣赏风景,吹吹风,蛮舒服的。

#11 IPhone 5 摄
应该是农民自己打磨的山地米饭。小弟出不出个区别。反正肚子饿,大口大口的吃就是了。不是全部菜都拍。
觉得团友都饿了,不好让大家等候,后面的都不拍。

#12 IPhone 5 摄
附近河里的鱼。波波脆,连鱼骨都吞了。

#13 IPhone 5 摄
这个很不错。我最喜欢竹筒炒饭了。

#14 IPhone 5 摄
不知道是腊肠还是豆干,反正小弟舌头神经线不太灵。除了算。。。XD
山里人家吃的不咸。就是所谓的粗茶淡饭。

忘记了是不是其中一个博物馆。当天没开。@@'''

跟 #10 一样地方摄的。

农民家的菜园。

怎么我觉得是跟石头一样硬的葡萄,人家却说是 passion fruit?

这里的山路不平了。要花点力气慢慢爬。

老实说,我很想知道农民到底怎么把玉米一粒粒剥下来。。。都干了,要怎么吃?

色泽蛮鲜艳的。

剩下的,要留到下集。

感谢赏图!

哈哈 有啊
之前看你post新加坡的那些照片
很清,颜色很美
所以很想直接上6D

但只能买机身 哈哈
没有镜头用
15-85可以卖多少?

真.心 发表于 9-11-2014 07:14 PM
哈哈 有啊
之前看你post新加坡的那些照片
很清,颜色很美

其实如果你想上 FF,这些个 EF-S 的镜头能卖多少就卖多少,不用介意亏多少。反正你不会再回头买APSC相机了。
我的 60D 卖 S$450,买回来时 S$1300。才 18 个月。Shutter counts 9000++
C18-200 才卖 S$ 350, C17-55 卖 S$750。

随意拍。。。。。

Hi! 大家好!又是我。
这次带大家看的是壮族的百年古屋。

废话不多说,直接看图。

1. 看看右手边是不是有个“百年古屋”指示牌?

2. 这就是入口了。

3. 一楼是牲畜和柴火收藏室。不过现在已经没有牲畜了。

4. 也是一楼。或许这个灶以前是煮东西给牲畜吃的?忘记问导游了。

5. 二楼是住所。这张是厨房。和客厅链接起来的。

6. 这个就是用餐的地方了。

7. 后门。

8.

9.

10.

11.

12.

谢谢赏图!

嗨!大家好!
上次中国的照片还没整理完,又出门一次。

这次是去马来西亚槟城参加妹妹的毕业典礼,不是旅行。
照片也是走马看花。想拍什么就拍。
小弟没有习惯抽好的上,不好的丢。只要有拍就 show hand 全上。
废话少说,看图吧。

1. 下榻的客栈 Armenian Street Heritage Hotel. 算是 AirAsia 旗下,高级 Tune Hotel。浴巾等都有 Tune 字眼,不难猜。

2. Hotel Lobby。蛮简单的。

3. 发现大家进酒店一定都有拍灯。我就按江湖规矩来一张,虽然不是水晶的。

4.

5. 红米手机摄,跟上面有多大风别?

6. 我和老弟的房间。

7. 老爸老妈,小弟和小妹的房间。这两个房间,两个晚上就要 RM8XX 了。蛮贵的。

8. 红米手机摄

9. [size=14.3999996185303px]红米手机摄

10.

11.

12.

13. 房间窗口景色

14. [size=14.3999996185303px]房间窗口景色

15. [size=14.3999996185303px]房间窗口景色

16. 这条路有很多著名的 street arts, 也就是墙壁上画画。只是赶时间,没机会拍。下次一定还要再去!

17. 蛇庙

18.

19.

20.

21. 蛇庙一定有蛇。它算是我发现最大的一条蛇。

22.

23.

23. 槟城点心

24. [size=14.3999996185303px]槟城点心

25. Gurney Drive 夜市,人山人海。50 1.8 拍摄。前面的便宜 UV filter 好像会发光。

26.

27.

28. Satay

29.

30. 香蕉。。。薄饼?管它的。吃就是。

31. 老鼠粉。。。asam laksa? 不太喜欢这味道。

32. [size=14.3999996185303px]红米手机摄 - 肥鸡,不过蛮好吃的。

33. [size=14.3999996185303px]红米手机摄 - 炸鸡蛮 ok 的。走到哪,吃到哪。不挑剔的。

34. [size=14.3999996185303px]红米手机摄 - 果条汤。

35. [size=14.3999996185303px]红米手机摄 - Penang 白咖啡蛮好喝的。一直以为只有 Ipoh 白咖啡好喝。有股 hazzlenut 香味。口感浓郁。

36. [size=14.3999996185303px]红米手机摄

37.

谢谢赏图!

嗨!大家好!这次上的是槟城之旅 Part 2,也就是最后一集。

这集介绍的是升旗山。刚读大学的时候就已经听说这地方。还好13年后终于有机会来走走。

1.  Entrance from parking lots

2. On the way

3. 上山的入口

4. 要坐地铁爬上。像不像是 45 度?

5. 红米手机摄 - train platform

6.

7. 地铁就是从上下爬上来的。跟都市的地铁没分别,不过是爬山。

8.

9.

10.

[size=14.3999996185303px]11. 红米手机摄 - 左边手是 Substation

12.

13.

14.

[size=14.3999996185303px]15. 红米手机摄 -

[size=14.3999996185303px]16. 红米手机摄 -

[size=14.3999996185303px]17. 红米手机摄 -

[size=14.3999996185303px]18. 红米手机摄 -

[size=14.3999996185303px]19. 红米手机摄 -

20.

21. 感觉上是抄袭台湾的。。。某地方。^^

22. Paris 的某条桥也有。。。

23.

24. 兄弟失恋了吧?

25.

[size=14.3999996185303px]26. 红米手机摄 -

27. 山上邮政局

28.

29. 曾经是 governor 的住所。现在空置了。

30. 这屋顶就在路边。。。不怕贼吗?

[size=14.3999996185303px]31. 红米手机摄 - 不知道为什么我会拍这个。。。

[size=14.3999996185303px]32. 红米手机摄 -

33. 据说接近两百年的历史

34.

35.

感谢赏图!

大家好!又是偶。
昨晚心血来潮到新加坡的乌节路走走,感受下“两年一度”的圣诞气氛。
为啥是两年一度?因为小弟觉得每年都差不多,没必要关顾。每年去走有点浪费时间,精力。。。( 我知道大家想打我 @.@''')

真的不知道该拍什么,随便摄几张算交功课。

1.这张 ISO 100 F16 有上脚架。(接下来几张都是手持。。。脚架太麻烦了)

2. 手持还好吧?粗粗的看。

3. 放大不好看,所以缩小。有几张是 50 1.8 的 F2.2 ~ F2.8 摄的。

4. 放大不好看,所以缩小。有几张是 50 1.8 的 F2.2 ~ F2.8 摄的。

就这几张。感谢赏图!

大家好! 上个星期六公司活动,去了 USS 转了转。

以下都是穷人镜 50 1.8 出品,会分几次上。加减看。

1. 人多到爆。尽量避免星期六参观。

2.

3.

4. 她在给我放电。。。应该是我长的有点帅!

5.

6.

7.

8.

9. 一个九元,便宜到烂!快败红圈圈吧!

10. 红圈圈配 G11

11.

12. 最好的哥

谢谢赏图啦!

嗨!又是偶。
这次是 Universal Studio Singapore Part 2。
全部都是 50 1.8 穷人镜出品。一次过把 50 1.8 照片全上了。
再一次加减看,不用加分。

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

评分

Solskjaer + 5 谢谢分享

嗨!大家好!
剩下的照片都是 17-40L 出的。
话说个人觉得大景色彩似乎没有 50 1.8 来的浓郁。
可能那些个公仔好看是因为灯光的关系,比较讨喜吧?

1.

2. 参见水鸡陛下

3。水鸡的臣子们

4。

5。感觉后面来了龙卷风。

6。这时候已经下起毛毛雨了

7。

8。

9。

10。

11。

12。

非常抱歉!伤眼了!

嗨!大家好!
小弟最近走了新加坡牛车水拍咩咩。
除了第一张是 17-40L 出品,其余的都是 C50 1.8。
请各位加减看。

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.