佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶问ll

全副新型号之EOS 6D 讨论区

voon19 发表于 7-8-2014 08:06 PM
我也是住jb,可以pm我在哪里买吗?7990很便宜,我问到最便宜都要9000。谢谢

6D有這樣貴嗎?EOS Boutique那裏RM6000有找(無鏡頭)。
RM9000再加幾百塊在檳城已經可以買到5D3 body了。

jinreung 发表于 8-8-2014 05:55 PM
6D有這樣貴嗎?EOS Boutique那裏RM6000有找(無鏡頭)。
RM9000再加幾百塊在檳城已經可以買到5D3 body了 ...

9000是包一支24-70 f4 canon保加。

花心大萝卜 发表于 7-8-2014 12:49 PM
是小白兔出来的照片。镜头发色都赞。就是拍摄的瓜没技术。。。

60D 卖多少不知道,只知道忽然间照片广 ...

别这样说,你的作品我都有看过。你是有实力的,至少你的知识比我强多了。

voon19 发表于 8-8-2014 07:38 PM
9000是包一支24-70 f4 canon保加。

不好意思,沒注意到你得那個kit lens。
24-70 f4L的大致上是這個價錢,但如果是我,我會選擇24-105 f4L的,而不是前者。
畢竟都是f4L的,沒必要選較短較貴的(RM7000++應該是24-105 f4L的吧,前者應該沒有呢麼便宜)……
現在的warranty是1+1。

voon19 发表于 8-8-2014 09:02 AM
想请问大家的意见,你们觉得28-300L怎样?

有看过一些 review,大家似乎对 28-300L 这颗镜头的成像有意见。
就好像很多人说 24-105L 成像差,旅行的话还不错。挺方便的。
好比说以6D的相机,不能把照片拍的细腻,有点浪费了 6D 的“能力/潜能”。
很多人也说别买 17-40L, corner 解像度不能接受,变形够力。
不过我觉得还是看个人啦。我的上面那些大景都是穷人 17-40L 镜打出来的。
只要不放大来看,我觉得还好。星芒当然没有 16-35L 好咯。

去看看 Flickr 那边的 group。也上 youtube 看看人家的 review。
可以学点东西的。

jinreung 发表于 8-8-2014 09:23 PM
24-70 f4L的大致上是這個價錢,但如果是我,我會選擇24-105 f4L的 ...

去年11月, 6D 的价钱是 S$2380。扣除 7% GST,乘 2.56,差不多是 RM6551。
现在有没有跌价我不知道。新加坡的原产保家是 15 个月罢了。

24-105 F4L 现在我注意到的价钱 S$885。二手 S$650 一关。我一直注意这颗,因为焦段方便旅行。
24-70 F4L 差不多 S$1150 一关。
这些是 grey set。供参考。

Follow Us
jinreung 发表于 8-8-2014 09:23 PM
24-70 f4L的大致上是這個價錢,但如果是我,我會選擇24-105 f4L的 ...

对,我也是打算拿24-105,旅行比较适合。我本来想拿16-35 f4 和6d kit lens 24-105.。。不过那天去看的时候给老板游说结果拿了16-35 f2.8 配60d
结果回到家想下想下60d还是60d,怎样都比不上6d。

花心大萝卜 发表于 8-8-2014 10:15 PM
去年11月, 6D 的价钱是 S$2380。扣除 7% GST,乘 2.56,差不多是 RM6551。
现在有没有跌价我不知道。新 ...

谢谢你的价格提供,我问道johor有一间价格还蛮公道的
24-105+6d $7600, 我看我应该会去这间买。顺便对换我的60d。

voon19 发表于 8-8-2014 10:27 PM
对,我也是打算拿24-105,旅行比较适合。我本来想拿16-35 f4 和6d kit lens 24-105.。。不过那天去看的时 ...

的確,60D和6D,不知要怎麼比。一個crop frame,一個full frame。
既然買了,那就別想那麼多了。
最多下次要upgrade就直接上5D(可能到時候會有mark IV的出現)了。<--自我安慰一下

花心大萝卜 发表于 8-8-2014 10:15 PM
现在有没有跌价我不知道。新 ...

我這裡RM7000有找,是body only的價錢,已經算最便宜了。
馬來西亞現在的保家暫時是1+1。
而24-105 f4L這裡的價錢是RM1500。雖說是二手的,但實際上往往都是那些從來沒人碰過,從body+kit lens盒子拿出來的。
24-70 f4L對我沒那麼吸引。我下個目標應該會是f2.8L的(幻想中的)。

jinreung 发表于 8-8-2014 10:41 PM
我這裡RM7000有找,是body only的價錢,已經算最便宜了。
而24-105 f4L ...

24-70 f2.8 我也想要。。大三元

jinreung 发表于 8-8-2014 10:41 PM
而24-105 f4L ...

给我找到不错的,应该会拿下这颗 kit。
看过一些大大在论坛放的 24-105L 旅行照都不错。
只要不是 pixel peeper 就好。

voon19 发表于 8-8-2014 10:32 PM
谢谢你的价格提供,我问道johor有一间价格还蛮公道的
24-105+6d $7600, 我看我应该会去这间买。顺便对换 ...

相机这东西,好像不能换,毕竟都是用过的。
去问问也好,让我知道你是不是真的能够换。
你的 warranty card 应该都盖印,上网注册了吧?

voon19 发表于 8-8-2014 10:45 PM
24-70 f2.8 我也想要。。大三元

幻想終究是幻想,只能幻自己爽。
應該是幾年後的事了。

花心大萝卜 发表于 8-8-2014 10:58 PM
给我找到不错的,应该会拿下这颗 kit。
看过一些大大在论坛放的 24-105L 旅行照都不错。
只要不是 pixe ...

的確是不錯,畢竟cover的range也很廣。

花心大萝卜 发表于 8-8-2014 11:03 PM
相机这东西,好像不能换,毕竟都是用过的。
去问问也好,让我知道你是不是真的能够换。
你的 warranty  ...

可以的,我之前的lens和盒子都保存的很好。拿去trade in一般上都会收,贴钱换而已。
我的60d也买了有2年半了,16-35 刚买几天而已。现在想上FF 6d。

对了,请问现在要如何上照片?太久没上来了
高级模式都换了。。 本帖最后由 voon19 于 8-8-2014 11:22 PM 编辑

我都是在 Flick 上图。

点击你要的图 > 右下角点击 download this photo > View All sizes > 选择上面的 large 2048 > right click mouse > copy image URL > 然后转接到这里就行了

评分

voon19 + 5 我很赞同

Sigma 35mm F1.4 Art
F1.4, 1/100s ISO125

评分

voon19 + 5 我很赞同
花心大萝卜 + 5

Eric_Wan 发表于 9-8-2014 10:19 PM
Sigma 35mm F1.4 Art
F1.4, 1/100s ISO125

在昏暗的状况下,有没有难对焦?(台湾那边叫拉风)
感觉蛮不错的一颗镜头。