佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶问ll

全副新型号之EOS 6D 讨论区

Canon 6D body 水貨已經跌到5200, 最近日幣猛跌, 日本的價格已經跌到 146,000日幣, 換算大概是 4300左右

Kevku01 发表于 22-5-2013 01:38 PM
Canon 6D body 水貨已經跌到5200, 最近日幣猛跌, 日本的價格已經跌到 146,000日幣, 換算大概是 4300左右

其实搭飞机去香港买水货回来都不用5200~

请问各位大大,6d两种(24-105 或 24-70)kit大约价钱是多少?

大家要注意,6D是有其他版本的哦。。 有些是没有wireless和GPS的。。。 所以价钱有差。。  

nakata101 发表于 23-5-2013 09:53 AM
大家要注意,6D是有其他版本的哦。。 有些是没有wireless和GPS的。。。 所以价钱有差。。

没有gps是进口的,我所知道是中国来的没有gps,买canon malaysia没有问题

小弟我今天也败了6d加kit进来,第一次用佳能,还请大家多多指教

Follow Us
我也是刚入手6d不久,请大家多多指教

越来越多人拥有6D咯! ^^
欢迎大家多贴图呀~~~
然后得空分享些拍摄技巧让大家来进步下

小帖一两张~

天蝎座路过人 发表于 27-5-2013 11:40 AM
越来越多人拥有6D咯! ^^
欢迎大家多贴图呀~~~
然后得空分享些拍摄技巧让大家来进步下

赞,大家一起加油,各位大大的摄影都好美,不知我几时才可以拍出这种相片

大家好,前幾天買了6D,現在尋找著lens CanonEF 24-70 F2.8 Mk1

用户名:KC Liaw (Anson)
用户ID:anson89
哪里人:KL / Kajang
镜头和外闪:Canon EFS 17-55 F2.8(selling,誰要買?), EF 50mm F1.8 Mk II, EF 24-70 f2.8(誰要賣?),580EX Mk II ,Canon 600D
摄影经验:大概2年了,拍人像,風景,WEDDING ACTUAL DAY

請多多指教

来一个 drift shot.

ISO25600 raw lightroom jpeg:锐化25 明亮度降噪19 颜色降噪19

ISO12800直出jpeg nr:standard

legoland

在公司乱搭拍的

评分

nakata101 + 3 原创内容

各位大大,早安,小弟有个问题搞不清楚,canon 6d 只有一个cross type  focus point,到底什么影响啊?是不是只影响auto select focus point 啊?我上网找了很多资料都看不懂。。。我是用550d 的,我拍的时候都是用中间的focus point对准之后再构图.......请问6d会容易out focus?

zackho 发表于 29-5-2013 07:29 AM
各位大大,早安,小弟有个问题搞不清楚,canon 6d 只有一个cross type  focus point,到底什么影响啊?是不 ...

全幅的景深在同样焦段比apsc(像80mm对50mm)更浅,所以要更注意对焦,要出去了,等下再说6d,简单来说实际使用没有问题

各位大大,早安,小弟有个问题搞不清楚,canon 6d 只有一个cross type  focus point,到底什么影响啊?是不 ...

像大大这样只用中央对焦,6d很合适,而且他的暗部对焦很强,人眼几乎看不到都可以对到,迟点把测试发上来分享

您好哦~
关于 cross type这个问题,在帖子的第三页其实小弟有做过一个详细的说明 =)
其实cross type用不用得上,关键还是在于你的lens的光圈。
而cross type到底是什么意思呢?
这里再paste一次 =)

不知道大家对以下这个有认识没有 >.<
顺便分享一个关于cross type 这个知识哦 =)
其实这一个可能很多人都不是很明白 >< 所谓的十字对焦和一字对焦的差别
大概应该可以这样解释 (自己总合的一个小理念):
首先我们要了解相机是怎么做到自动对焦的。而答案就是利用反差(曾经我以为是利用距离 @@)
所以如果面对一幅没有颜色反差的墙壁,是很难对焦到的
所以自动对焦的时候,相机的主要目的,就是,在反差中寻找最大最高的对比度,就算是完成了任务~

然后所谓的cross type对焦,是由两个对焦点组成的(咦这不是废话么 xDDD)
一个是 F2.8纵向对焦点
一个是 F5.6横向对焦点

为什么分成两个对焦点而又有分 F2.8 和 F5.6呢。。。
两个都是自动对焦的焦点处理 (好吧已经知道了 Orz)
其实两个在适合的环境下(不太暗也不太强光的状况下)都能够做到准确的对焦的
F2.8拥有较高的准确度 (但是速度较慢,所以才精准)
F5.6则拥有较快的速度 (准确度在暗光下难找到对比,速度快准确度就降低一点点)
因此crosstype的时候,就能够拥有高速度+高精准度
所以支持多点十字对焦的相机是很贵的 @@
如果只拥有F5.6的横向对焦点的话,速度依旧,但是未必拥有高精准度
不过,如果你的拥有的镜头在 F2.8以下,比如说你的机身上套着一个kit lens 24-105 F4
那么,包括centre focus point在内,机身上的任何一个对焦点上的 F2.8纵向对焦点都是废的
因为不满足 F2.8以上才能驱动的条件,你的相机只能驱动 F5.6的横向对焦点。
所以所有的对焦点都将不再是cross type(十字)了。只是一字对焦罢了。
所以玩FF的人都会把镜头升级到很贵很贵,超过F2.8的大光圈镜头 >.< 这样才比较不辜负FF的机身和自动对焦系统。
因此得到了以下结论,要使用cross type focus之前,前提是你要套上 F2.8光圈以上的lens。。。那就是驱动条件。
不然的话并不是在用crosstype(十字),只是用着一字。

因此在6D,如果打算买kit lens的话,cross type就别管了。以后要升级镜头,就将就点用吧!centre focus然后移动相机构图吧~哇咔咔。这一点对于用惯dx的我们应该还是很熟悉的 =D

天蝎座路过人 发表于 29-5-2013 03:19 PM
您好哦~
关于 cross type这个问题,在帖子的第三页其实小弟有做过一个详细的说明 =)
其实cross type用不 ...

我去check了一下,6d中点5.6已经是十字型了,2.8是加多一个“横向线型对焦感应器”(我不懂是什么,C&C的)

Autofocus
TypeTTL secondary image-registration, phase detection
AF Points11 AF points
Center:Cross-type AF at f/5.6
Center:Vertical line-sensitive AF at f/2.8
Focusing Brightness RangeEV -3 - 18
(at center AF point [sensitive to f/2.8 and f/5.6], room temperature, ISO 100)
Focus OperationOne-Shot AF, AI Servo AF, AI Focus AF, Manual focusing (MF)
AI Servo AF CharacteristicsTracking sensitivity, Acceleration / deceleration tracking
AF Fine AdjustmentAF Microadjustment (All lenses by same amount or Adjust by lens)
AF-assist BeamEmitted by the EOS-dedicated external Speedlite

longzheart 发表于 29-5-2013 03:48 PM
我去check了一下,6d中点5.6已经是十字型了,2.8是加多一个“横向线型对焦感应器”(我不懂是什么,C&C的 ...

啊,谢谢大大的更正。
6D的确是拥有5.6的十字对焦,
刚才找到的资料是,
实际意义上用途不会太大,因为还是一样,5.6感应器就是拼速度的感应器。
如果要达到最佳对焦,还是需要 2.8以上光圈的lens =)

天蝎座路过人 发表于 29-5-2013 05:15 PM
啊,谢谢大大的更正。
6D的确是拥有5.6的十字对焦,
刚才找到的资料是,

还好,也谈不上更正,我也是去查资料的

对用6d大多数摄友都是aim小三元,F4可以用十字我想多数人都接受了,2.8对我们来说就用定焦来享受吧

谢谢大大详细的回复哦,哈哈,我六月尾可能进这个大家庭哦。但是我目前没有ff的镜头哦.