佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jim_teoh

MyVI玩SQ过程 (3way换2way会奇怪吗?)

Raja Uda DJ Audio: 介绍我拿Ameron 前门Component6", Apillar 放 tweeter 和加3", 两立Ameron AMP, Ameron10" Woofer

Raja Uda DJ Audio: StP Boom外, StP Gold中, StP Silver门板,在加StP棉(听起来好象最值得)

看起来这间比较偏向sq的设定哦,还有就是门板都集中火力,相对的应该也是比较贵吧,可是。。。。。。喇叭方面就有点点问题,因为p80或AVH-X4450都不支援3way+sub,除非是另外加处理器,biamp玩法不是很理想的哦。。。。。

千豪 发表于 3-1-2013 06:08 PM
Raja Uda DJ Audio: 介绍我拿Ameron 前门Component6", Apillar 放 tweeter 和加3", 两立Ameron AMP, ...

隔音我是做四个门(3 Layer),后面门(StP Silver),前面Dashboard和油门那边(StP Boom,前门喇叭后面加StP Crystal

喇叭我现在拿Hertz ESK 163L
Sub 是 Hertz EBX 200/250/300 (我自己也忘记问是那一个信号,只知道是其中一粒)
HU P80
AMP 大概是叫Crunch的(不知道那里的,不过试听了觉得不错)

jim_teoh 发表于 3-1-2013 05:49 PM
mono amp来分开打的效果会跟好?还是下两粒4ch amp打全部比较好?

分开好是因为mono设计是专打sub的,而且如果你用2ch bridge来打aub也相对比较经济power也可以符合。但如果你选择使用4ch来打sub的话rms足够的4ch价钱不便宜还不用紧,如果不足够的话会伤amp咯。况且把amp的工作分开来操作不会让amp操劳过渡吧。当你偶尔想炸的时候power不能符合烧的时候cut电,那时就potong kit了。

不建议使用两台4ch咯,还是选一台2ch或是mono来打sub比较理想,不管是power也好价钱也好最重要的还是出来的声音比较好很多吧。

jim_teoh 发表于 3-1-2013 05:49 PM
mono amp来分开打的效果会跟好?还是下两粒4ch amp打全部比较好?

分开好是因为mono设计是专打sub的,而且如果你用2ch bridge来打aub也相对比较经济power也可以符合。但如果你选择使用4ch来打sub的话rms足够的4ch价钱不便宜还不用紧,如果不足够的话会伤amp咯。况且把amp的工作分开来操作不会让amp操劳过渡吧。当你偶尔想炸的时候power不能符合烧的时候cut电,那时就potong kit了。

不建议使用两台4ch咯,还是选一台2ch或是mono来打sub比较理想,不管是power也好价钱也好最重要的还是出来的声音比较好很多吧。

Dark_GeneSyS 发表于 3-1-2013 10:59 PM
分开好是因为mono设计是专打sub的,而且如果你用2ch bridge来打aub也相对比较经济power也可以符合。但如 ...

哦原来如此,不过想问Crunch的amp好吗?

jim_teoh 发表于 4-1-2013 10:57 AM
哦原来如此,不过想问Crunch的amp好吗?

对于这台amp我就不熟悉了,有的amp注重power有的amp就注重声音。看你需要如何的声音罢了,如果你的speaker,机头,rca和安装重视的话基本上声音应该可以让你“湿”很长的时间了。

Follow Us
voltage stabilizer真的重要吗?那里的ACCS店比较老实?
有什么要顾虑的吗?

x

jim_teoh 发表于 14-1-2013 03:33 PM
voltage stabilizer真的重要吗?那里的ACCS店比较老实?
有什么要顾虑的吗?

你的车还那么新应该暂时不需要吧?PJM XXX 白色myvi是你的车吧?上个星期经过看到在做soundproof。

Dark_GeneSyS 发表于 14-1-2013 08:42 PM
你的车还那么新应该暂时不需要吧?XXX XXX 白色myvi是你的车吧?上个星期经过看到在做soundproof。

你做什么打红公字,不要打出来啦,我派写啦 本帖最后由 jim_teoh 于 14-1-2013 09:31 PM 编辑

jim_teoh 发表于 14-1-2013 09:29 PM
你做什么打红公字,不要打出来啦,我派写啦

哈哈,sorry咯,我更改了。

原本想下车去找你哈拉,不过同一个时间cari的鸟鸟人一个call我。忙完了自己手头的工作就直接去meet他咯~

Dark_GeneSyS 发表于 14-1-2013 10:03 PM
哈哈,sorry咯,我更改了。

原本想下车去找你哈拉,不过同一个时间cari的鸟鸟人一个call我 ...

没关系,你住槟岛还是北海?
得空我可以出来交流交流好让我请教请教一下

jim_teoh 发表于 14-1-2013 10:37 PM
没关系,你住槟岛还是北海?
得空我可以出来交流交流好让我请教请教一下

我是住大山脚的,哇,不敢说请教呢.....毕竟我真正用心玩音响也是最近罢了。我们可以一起分享分享

Dark_GeneSyS 发表于 14-1-2013 10:43 PM
我是住大山脚的,哇,不敢说请教呢.....毕竟我真正用心玩音响也是最近罢了。我们可以一起分享分享

好的好的

我的车的音响

Myvi 1

Myvi 1

Myvi 2

Myvi 2

前辈们给点意见

评分

揾食佬 + 5 原创内容
飞剑客 + 5 毒车一辆!
Dark_GeneSyS + 5 原创内容

jim_teoh 发表于 14-1-2013 11:25 PM
我的车的音响

不错哦,也是属于off axis的setting。那天弄到几点钟?那么快就直接上3 way那么凶啊?哈哈

怎么没有拍amp和woofer的安装图呢?你的crunch amp是属于什么series?ground pounder?powerzone?还是powerone?网上Crunch的网页资料写是属于USA的 本帖最后由 Dark_GeneSyS 于 15-1-2013 01:14 AM 编辑

Dark_GeneSyS 发表于 15-1-2013 12:52 AM
不错哦,也是属于off axis的setting。那天弄到几点钟?那么快就直接上3 way那么凶啊?哈哈

怎么没有拍 ...

直接上3way是因为2way和3way喇叭相差几百块想到以后不用又浪费掉2way喇叭的钱咯,痛痛一次过吗,好过痛两次。。
我的车弄了整个礼拜了,星期天才拿车而已
我的amp和crunch的website show的不同,今晚我才在分享过,昨天拍到一半flash没又电池了所以没拍完
打算下个星期去tune时下多一粒mono amp直接打woofer

Dark_GeneSyS 发表于 15-1-2013 12:52 AM

怎么没有拍 ...

对了,off axis 和on谐axis有什么分别,为什么要有on和off呢??

jim_teoh 发表于 15-1-2013 07:30 AM
对了,off axis 和on谐axis有什么分别,为什么要有on和off呢??

至于on和off的分别,那天我的师傅有和我解释了但怪自己没有真正去记得。

其实2way还是3way是看个人的,如果你本身不打算3way的话就不会浪费2way钱。如果未来有打算的话直接上3way省2way就是对的选择。

网上的可能是new model吧? 我只是有点好奇,一台4ch和用p80玩3way好像很不足呢。

为什么不拿Pioneer 80-PRS 呢? 可以玩ACTIVE 又有time alignment..

Dark_GeneSyS 发表于 15-1-2013 09:46 AM
至于on和off的分别,那天我的师傅有和我解释了但怪自己没有真正去记得。

其实2way还是3way是看个人的 ...

其实我一开始就想上3way的,因为我去了几间听demo car都是3way的就给3way毒到了,所以我本来以为先买便便3way迟点才加多一粒amp的,可是现在听了觉得不等了,下星期回去tune是直接加amp上3way了
现在的amp是4ch玩2way而已,算是用3way喇叭玩2way对吧?