佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alfred1030

那一间大型书店是你们常去的???

纪伊国屋~ 订书快, 有系统; 大众觉得订书有难度, 网络来源很窄。

這得看你家/工作/上課範圍內有那間書局吧?

大眾會獲得高票是因為它到處都有分行。
MPH書局分行不多。
Kinokuniya只在KLCC經營。

這3家書局,我都常去。但若要選我最愛的肯定是Kinokuniya,因為書籍種類比較多。

價錢方面,大眾會比較便宜,但客戶服務是最差的。
作個比較 -
我: 請問 這裡有xxx的yyy書嗎?
大眾: (指著某個書架)在那邊,你自己找,有救有,沒有就沒有。
Kino:哦,有啊,就在xxx書架上(譬如說世界文學)。請跟我,我找給您。

较喜欢去 mph , borders

以前常逛中国大陆的书局,回来后觉得本地书局的书种太少,价格也略嫌昂贵。
之前新加坡还有一间 Page One 可逛,后来也倒了。

最常去的就是Popular了,分行很多而且书籍也多...
接下来就是MPH和Borders了..

Kinokuniya Book Store

Follow Us
當然是kinokuniya~大馬誠品也。新書快和準。大眾看的出來管理者沒再觀察trend,感覺進的書都是怪怪的。推理,現代文學,畫冊,工具書輸kino和城邦整條街,工商類更不用說,慢半拍不敏銳除了那些熱門書如Jobs的自傳,商業考量意味蠻強。如我要學習新知,找kino不會讓人失望,kino100%全中。漫畫的話kino完勝。雜誌類如是進口的話,只進過期的。Out到不行。書不是用價格衡量的。 本帖最后由 阿卯 于 25-8-2013 01:49 PM 编辑

居多都是大众书局吧!而且到处都是,很方便@@

都是去大众书局

古晋这里除了大众书局,还有很多书局的,如:
1. 精英书局
2. Times Bookstore
3. MPH
4. University Bookstore
5. Newton Bookstore
6.  Tai Ming Bookstore
7. My Bookstore
8. Glory Arts

大众吧,价格来说算便宜而且还有3本RM24的书(我的最爱),还有很多会员精选的都有折扣

英文书的话我通常去BOOKXCESS,在Amcorp mall,价格便宜到偷笑
其他比较新的英文书籍都会在mph online买,方便且价格算合理

楼主所列出的三间大型书局我都喜欢光顾。
BORDERS也是很不错,BOOK XCESS更是吸引我了!

沒其它選擇啦

怎么没人选学林?

虽然地方窄,但是藏书还不少,比较学术性的书

大马很难找得到具有主题性的书店……毕竟在这里经营书店不易,很多几乎都在倒闭,不然就是从书店慢慢经营到仅卖课业书或是参考书……其他类型的书就几乎没有了……
所以大众书局也是不多中的少数了……
mph近年来有在入华文书了……
kino的书,则…………………………好贵!!

最常在大众书局 ,but 最喜欢的还是Kinokuniya Book Store

大多肯定是ppular

其实是看要买什么书吧.. 买华语书,就去大众,英文就MPH。另一个比较少去,它是大间,但是没有很多间,而且,非常贵~~~~~
小说,就是些传统的小书店咯~~

我这里也是只有Pupular。希望马来西亚以后可以有更多书店选择

華文書會選大衆吧;英文書的話,mph會比較多選擇,online買書有時會便宜一點;Kinokuniya的氣氛不錯,就是書比較貴。

如果是買英文書的話,我還會選uk的book depository,馬來西亞免郵,而且效率滿快的,大約一至兩個星期可以收到。

但是要最便宜的話,等big bad wolf好了,書多又超便宜的!