佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找适合低重早产儿的配方奶粉!

我的小宝贝是个27周的早产儿。
她也刚出院,体重只有2•04公斤。
我以母乳哺乳了她三个月。
最近,我的奶水渐渐少了。宝宝的需求又逐渐增加。

由于早产儿的营养需求比较高,一般的奶粉恐怕不那么适合她们。
我想请问有经验的妈妈,你们的早产宝宝是喝什么牌子的配方奶粉?
我想做个参考,让我可以为宝宝选到适合的奶粉。

母奶絕對是最適合寶寶的食物,
樓主,妳已經堅持三個月,請再堅持下去,
至少用母奶哺餵寶寶到一歲。

曾經有位媽媽分享,因為沒有奶,所以換了牛奶給她的早產兒,
結果引發寶寶的過敏體質…

她很後悔,一直到寶寶快二歲,身體才比較好。
所以,母奶最好,請媽咪繼續加油!

想要奶水多的話,不二法門,就是勤擠奶。
一天至少擠7-8次,奶水會源源不絕的!

我也想继续以母乳哺乳我的宝贝。
只是这三个月来都没有宝宝亲自吸奶,母乳真的到了极限了。
我本身的母乳本来就少到可怜的,我也是逼于无奈才要给宝宝喝配方奶粉。
我现在的母乳存量还可以让宝宝喝上一个月,我现在是想提早做准备。
寻找和选择最好最适合的奶粉给宝宝。

请早产儿妈妈分享!

meelin79 发表于 28-12-2012 05:59 PM
我也想继续以母乳哺乳我的宝贝。
只是这三个月来都没有宝宝亲自吸奶,母乳真的到了极限了。
我本身的母乳 ...

尽量喝多点汤汤水水的食物,和吃一些增奶的补助品会有帮助的

我的是三十四周早产儿,出生有2.04,4天NICU,2天NURSERY.我的医生刚开始给喝enfalac有一种是给早产儿,有写PREMATURE.大约一两个月体重有达到医生的标准,就转喝enfalac a+.明天刚好一岁,,三个月前吃米糊,两个月前开始吃粥,他很喜欢吃粥,现在少喝奶,我就换去最便宜的LACTOGEN,体重现在有9.8kg,只是比较矮,出生只有47CM.现在有四科牙,才学会爬不久,现在扶住站了,不过不会放手哦,早产儿要很小心照顾,你的早这么多,我是家婆有经验,帮我照顾哦.宝宝很早自己戒夜奶,是我家婆吵他起来喝一次哦。建议你询问医生,如果母乳可以追得回,当然是母乳最好。

我的是36周,出生时是2.1kg~

是听从医生建议喝novalac ar...是给早产,胃浅,容易溢奶的宝宝喝的~ 现在7个月了,改喝nan 1 B-)

我也建议楼主妈妈咨询医生的意见~
毕竟每个宝宝的状况,t体质都不一样 ~

Follow Us
我的大女儿出世1.14kg,所以她一出世就在氧气箱,后来过了一个星期吧,才从氧气箱搬出来,可是还不能回家,医生说不足磅,要最少1.8kg才可以回家。。因为我开刀生的,行动不方便,所以我都留在家休息,错过了喂母乳的机会。。。后来差不多满月的时候,医生才批准带回家,她回家也是不到2kg, 我给她喝S26 gold ,都没问题,大便美美的。。。 现在要9岁了,当初的小不点已经变成小胖妹了。。。

不久前我也是帮我堂弟的老婆找早产儿奶粉。你可以试下enfalac A+ Premature / Similac NeoSure Premature.

这里的妈妈,有没有给宝宝喝similac neosure的?
很多早产儿妈妈都选择这个,医生也推荐!
会不会很热?便便顺畅吗?

我之前也是给我孩子喝similac neosure,但大便很臭及墨绿色。之后医生说她体重ok了,我就跟她转去mamex gold,现在喝了大便不会这么臭了,颜色也不会那样的了

chensin 发表于 3-1-2013 12:43 AM
我之前也是给我孩子喝similac neosure,但大便很臭及墨绿色。之后医生说她体重ok了,我就跟她转去mamex gold ...

请问在喝neosure期间,宝宝的健康如何?
大得快吗?你给你的宝宝喝多久?

chensin 发表于 3-1-2013 02:52 PM
鎴戝?瀛愬嚭涓栨槸鍠濇瘝涔筹紝鍦ㄤ繚娓╃?浣忎簡涓

Chensin,你写的字都变成乱码了喔!

meelin79 发表于 3-1-2013 06:14 PM
Chensin,你写的字都变成乱码了喔!

不懂做么这样,哈哈
我孩子出世是喝母乳,在保温箱住了一个月,每天挤奶拿去医院,出院后她不要吸,才会造成母乳越来越少,最后我才给她喝neosure,她的健康ok,体重也有慢慢上,但是到了她六个月时开始厌奶,我才跟她转换奶粉,换了我才知道原来她大便这么臭是因为奶粉的关系,颜色会墨绿色是她身体吸收不到铁质所以通过粪便排出。大多数每天都会大便

我的宝宝29星期出生,喝Enfacare 22 calories . 我前些时候是3ounces母乳+1 scoop 奶粉给他喝的。可是蛋白太低,换成每50ml母乳+1/4 teaspoon BeneProtein 了。楼主问问儿科需不需要喝BeneProtein, 这是给体重增长的baby

谢谢chinsin和tintin的分享!
我会问问医生的意见,再做决定!