佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

壁畫損壞後不再修復‧喬治市魔鏡將消失--大家来sembang下

(檳城27日訊)損壞後不再修復,喬治市魔鏡系列即將走向“消失中的魔鏡"!
星洲日報記者走訪了喬治市古蹟區,檳島目前“最夯"的6幅喬治市魔鏡系列壁畫,發現這些壁畫都出現敗壞的現象,敗壞程度輕則褪色,重則漆料剝落導致壁畫面目全非;其中3幅壁畫即本頭公巷街頭的《姐弟共騎》、大銃巷街尾《爬牆小孩》及阿貴街的《追風男孩》中放置的實物也遭到損壞。
遊客拍照碰觸造成損壞
據記者觀現場察,不少到訪的遊客在拍照時,都會先用手觸碰畫作,這將對作品帶來一定的傷害;有安置實物的作品,遊客則更愛爬上或依靠在實物上拍照,以求逼真感。不過,這長時間的摩擦,加上日曬雨淋,實物就逐漸殘舊損壞。
立陶宛畫家恩尼斯(Ernest Zacharevic)向星洲日報坦言,在喬治市魔鏡系列壁畫損壞後,他並無意為壁畫進行修復,反之將會更專注在未來的各項計劃。
壁畫無法長久存在
恩尼斯說,喬治市魔鏡系列是他在2012年,配合喬治市入遺紀念日的喬治市藝術節中的其中一個呈獻,由始至終他們都清楚知道喬治市魔鏡系列並不會長存。
“從一開始,喬治市魔鏡系列的概念就是一項暫時性的計劃,因此大家都有默契知道壁畫無法長久存在,而魔鏡系列能夠保存至今,已經比我們想像的時間更長了。"
無論如何,當記者詢問看到壁畫損壞後的感受時,恩尼斯表現得非常樂觀,認為壁畫已經發揮了其最大的效應,也可說已經“被善用"了,因此他並不會覺得悲傷。
他說,喬治市魔鏡系列完成後,成功吸引很多遊客前往觀賞和拍照,人潮、氣候等都將影響壁畫的壽命。
他解釋,其中損壞程度最嚴重的《蘇門答臘漁船小孩》的作品,因為房子每年上漆時都用油性材料,導致牆面比較油,所以漆料無法耐久,還會慢慢剝落。
他也認為,如果不停地修復,到頭來總有一天壁畫還是需要走到它的盡頭。
“因此我認為,現在更應該做的是專注在未來的計劃,並將更多美麗的壁畫呈獻給大馬人。"
由於恩尼斯已表明不再修復損壞的壁畫,因此有興趣一睹壁畫風采的公眾,行動要快喔!

《蘇門答臘漁船小孩》的漆料已經剝落,原本的畫作也已面目全非。(圖:星洲日報)
《姐弟共騎》的腳車椅包,已經凹進去。(圖:星洲日報)
損壞的《蘇門答臘漁船小孩》壁畫,遭到遊客的指指點點。(圖:星洲日報)
大銃巷街尾的《爬牆小孩》下置放的椅背已經破損。(圖:星洲日報)
《追風男孩》作品已經褪色了,摩哆車的車燈也已經脫落。(圖:星洲日報)

[url=][/url]
1 of 5
[url=][/url]

一说到魔术,人家自然就想到他。。。。。

CYRIL TAKAYAMA。。。。。。。。他可以帮忙恢复消失的魔镜吗?

可以邀请他画一部以槟城为主题的卡通片吗?最好是能全球上映那种。。。?

是时候收档了。。。。。。

饼干及面包 发表于 28-12-2012 12:15 PM
原来你会变魔术的。

希望那天的素脸没化妆没有吓倒你。。。。。

饼干及面包 发表于 28-12-2012 12:16 PM
是时候收档了。。。。。。

你可以呈现你热爱PG的决心吗。。。。?

Follow Us
饼干及面包 发表于 28-12-2012 12:18 PM
如果那天你有拿出披风变超人的话,会更加好 。

你知道电影故事是虚假的吗。。。。? 尤其是科幻

see_done 发表于 28-12-2012 12:19 PM
你可以呈现你热爱PG的决心吗。。。。?

你看不到我爱槟城的热心吗?减少外地游客去那边,减少那边的塞车

饼干及面包 发表于 28-12-2012 12:22 PM
虽然电影是虚假,但是它可能是很多人的梦想。

你又不小心启动人家内心的东瀛电影梦。。。。。。

饼干及面包 发表于 28-12-2012 12:20 PM
你看不到我爱槟城的热心吗?减少外地游客去那边,减少那边的塞车

关于这点。。。人家还真的不知道你的出发点。。。。。。人家道歉。。

饼干及面包 发表于 28-12-2012 12:22 PM
虽然电影是虚假,但是它可能是很多人的梦想。

电影好。。。画卡通好不好?就叫,嗯。。。。“kung fu penang”吧?屎蛋就青菜给他一个反派做哪。。。

饼干及面包 发表于 28-12-2012 12:27 PM
在你面前,我怎能班门弄斧呢。。。。。。你是日出国动作电影权威。

如果你愿意赞助费用。。。。。。。人家一定力捧你做东瀛最强

饼干及面包 发表于 28-12-2012 12:28 PM
谢谢你明白我的心意,我接受你的道歉,kopi ais一杯。

只要你告诉哪里买留恋咖啡就可以了。。。。。小小外劳要回家了

饼干及面包 发表于 28-12-2012 12:32 PM
你的建议真好,电影动画都可以,最好能动画3D版。。。。。。屎蛋他是动作派,要肉搏一点他才有form的。
...

正确来说。。。。。。爱情动作片比较有研究心得

see_done 发表于 28-12-2012 12:32 PM
只要你告诉哪里买留恋咖啡就可以了。。。。。小小外劳要回家了

那个咖啡。。。。。。sunshine好像有得卖,要不然去靠近gurney那边的土产店,应该有。

我们好像严重把这里灌水了,等下便便会发飚哦。

我比较喜欢赞助自己去那边考察。。。。。。

人家可以叫你一声。~~~~~~  契爷

你的建议真好,电影动画都可以,最好能动画3D版。。。。。。屎蛋他是动作派,要肉搏一点他才有form的。
...

你也觉得可以啊。。。那好,我们现在就@恩尼斯 。。。来,快来。。。有project要keng。。。

可以照着这幅画画在墙壁上吗?

舞猫猫 发表于 28-12-2012 12:56 PM
可以照着这幅画画在墙壁上吗?

你可以尝试不要鲁晓屎蛋吗。。

无声的雨 发表于 28-12-2012 01:33 PM
你可以尝试不要鲁晓屎蛋吗。。

我会尽量控制自己