佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ricky_pua

UE900 & JH 5

chooeeeeeee 发表于 7-1-2013 09:25 PM
wow 好介绍^^我喜欢,不懂哪里有得找,不过我之前也去过sony 店发现一款耳机跟你介绍的很类似 ,sony XBA- ...

Sony XBA的耳机我也觉得不好戴,耳线也不能更换。

ricky_pua 发表于 7-1-2013 10:35 PM
Sony XBA的耳机我也觉得不好戴,耳线也不能更换。

sony xba 线不能换还不是最大的问题,而是它的形状跟人的耳朵很难搭在一起。^^每晚都让自己在无干扰情况下听上一个钟的音乐真让人放轻松。一天的压力就这样的疏解了。在考虑着出一套真空管的amplifire ,加上钢琴木音箱,wow完美配搭,预算RM8k 弄一个5.1就好。努力的考察着了

评分

ricky_pua + 5 不错的梦想,一起加油。

想请问一下, 为什么你们用IEM要加amp呢?
大部分IEM都是低阻高敏, 加了AMP反而会听到电流声, 而且不方便。

THJT 发表于 9-1-2013 10:15 AM
想请问一下, 为什么你们用IEM要加amp呢?
大部分IEM都是低阻高敏, 加了AMP反而会听到电流声, 而且不方 ...

那你就误解了,加了amp会有电流声,这原因是amp的问题,amp里面的滤波弄得不完善导致电流流入耳机(本人电子系毕业生,对此问题做过研究了)。另一方面就是amp的用料,所以最近很多音乐热爱者都选择最古老的电子管(真空管)来作为amp的放大。^^.而另一点就是amp和你的耳机(或是speaker)的阻抗匹配。一般上amp的功率要比speaker 能够承受的功率来的高,这样才不会有爆音的情况出现(一般上amp声量最高都只开到90%,因为过大的功率输出失真就会越高,这是正比的)^^谢谢大家听我唠叨一番

chooeeeeeee 发表于 7-1-2013 11:16 PM
sony xba 线不能换还不是最大的问题,而是它的形状跟人的耳朵很难搭在一起。^^每晚都让自己在无干扰情况下 ...

这不是梦想嘛,应该说是目标,或是追求品^^,因为往往梦想都只是在梦中发生><。哈哈

chooeeeeeee 发表于 9-1-2013 10:50 PM
那你就误解了,加了amp会有电流声,这原因是amp的问题,amp里面的滤波弄得不完善导致电流流入耳机(本人电 ...

我所用的AMP不下10个, 大部分在head-fi评语都不错。 可是接我的IEM, 在超小声的情况下, 会听到静电声, 我不耐这个声音。
如果接其他高阻的headphone,就没这个问题

Follow Us
THJT 发表于 10-1-2013 02:19 PM
我所用的AMP不下10个, 大部分在head-fi评语都不错。 可是接我的IEM, 在超小声的情况下, 会听到静电声, ...

这样的话,我问你当你的amp不接任何的声音进入(不接in put)单单的插上耳机这声音存在吗?如果存在代表就是amp的问题,如果你没插上in put就不会听到那电流声,那肯定是你的声源出问题了,因为一架好的amp它对低频到高频的频率放大范围很广的,你的声源进入中带有很小的电流声,进去amp放大后就可以很清楚听到这声音了,所以耳机虽然重要,更重要的是播放器的选择,换一架好点的mp3或是sound card 吧,毕竟手机里目前还没有一架有专业的声音处理的IC,虽然iphone,HTC 有beats audio在很多人的口碑非常不错,不过它们也只是在equalizer动手脚罢了,给我一架有equalizer的手机我也能弄得一样品质,只是decibel (db,分贝)比不上罢了。^^  

chooeeeeeee 发表于 11-1-2013 10:55 AM
这样的话,我问你当你的amp不接任何的声音进入(不接in put)单单的插上耳机这声音存在吗?如果存在代表就 ...

我的音源是IAUDIO, Iriver, sony 和Hisound,
Sony, Iriver, Hisound 接 IEM 都有电流声, 所以都丢弃了
我那些portable amp在没接音源的情况下都没电流声, 不过如果把音量开到90%就有一点
留下Iaudio7, 又小, 接IEM又没电流声, 没必要用AMP