佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vicktung

Canon 600D第四大楼 "穷摄帮

vicktung 发表于 25-7-2014 05:13 PM
通常这些镜头都是合照和拍风景多
个人认为旅游只是带一支超广角有会用不到你要用的地方
建议带一支短火 ...

謝謝你的意見,剛剛上網去看了價錢 ~

Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 EF-S IS STM - RM 1000

Tokina 11-16mm f/2.8 AT-X Pro DX II - RM 16xx

想在聽聽不同的意見,還有誰有用這2個鏡頭嗎?

myalexlim 发表于 25-7-2014 08:18 PM
謝謝你的意見,剛剛上網去看了價錢 ~

Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 EF-S IS STM - RM 1000

不用客气
据我所知
我这里的会员没有人有用10-18
tokina 11-16第一代和canon 10-22就有
如果资金有限不妨考虑Tokina 11-16第一代的二手
现在也是卖差不多RM1000

vicktung 发表于 26-7-2014 10:18 AM
不用客气
据我所知
我这里的会员没有人有用10-18

我現在傾向買 canon 10-18,在best buy 看到價錢是9百出,有人在bestbuy買過嗎?會有問題嗎?
店家問到是 $1000。

myalexlim 发表于 28-7-2014 07:36 AM
我現在傾向買 canon 10-18,在best buy 看到價錢是9百出,有人在bestbuy買過嗎?會有問題嗎?
店家問到是 ...

如果一个是 walk in,一个是 online shopping,价钱差不到 RM100,我会选择 walk in test 好好才给钱。
我相信我的眼睛,手感。

myalexlim 发表于 28-7-2014 07:36 AM
店家問到是 ...

我比较prefer你walk in试用咯
不要只看别人的评估
最重要就是自己试用后是否喜欢
如果要on9买的话最好买自己熟悉的咯

花心大萝卜 发表于 28-7-2014 08:57 AM
如果一个是 walk in,一个是 online shopping,价钱差不到 RM100,我会选择 walk in test 好好才给钱。
...

買好了,也沒什麼test,拍幾張沒什麼問題就還錢走人

Follow Us
vicktung 发表于 28-7-2014 10:26 AM
我比较prefer你walk in试用咯
不要只看别人的评估
最重要就是自己试用后是否喜欢

最後還是拿了 Canon EF-S 10-18mm~

更新一下我最新問到的價錢~

1)EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 EF-S IS STM - RM 920
2)Tokina 11-16mm f/2.8 AT-X Pro DX II - RM 2000
3)Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM - RM 2000

myalexlim 发表于 29-7-2014 01:01 AM
最後還是拿了 Canon EF-S 10-18mm~

更新一下我最新問到的價錢~

为什么新镜头比旧的便宜超过一半?还有IS?不明白

花心大萝卜 发表于 29-7-2014 07:49 AM

呃。。。。。。

這個問題我想只有 楼主: vicktung  能回答你 ~

myalexlim 发表于 29-7-2014 12:40 AM
買好了,也沒什麼test,拍幾張沒什麼問題就還錢走人

有钱人买镜头就是这样的咯

花心大萝卜 发表于 29-7-2014 07:49 AM

这就是为什么现在很多人跳槽的原因之一咯
现在出的镜头都是出来打击自己的旧镜头
就像拿大石丢自己的脚
Canon现在出的10-18,24-70 f4 IS都是这样16-35 f4 IS
现在有/刚买10-22,24-105,17-40的人该怎样卖 ?
而且好镜头又没看有出
比如24 1.4,28 1.8,35 1.4,,35 1.8,50 1.2,5. 1.4,85 1.2,85 1.8,135 f2,16-35 f2.8,17-55 & 15-85等等
而且又没开发什么新镜头
基本上现在Canon的body都不能和Nikon抗衡
Canon 镜头就不能和副厂抗衡
镜头的价钱又不检讨一下 本帖最后由 vicktung 于 29-7-2014 07:12 PM 编辑

vicktung 发表于 29-7-2014 07:08 PM
这就是为什么现在很多人跳槽的原因之一咯
现在出的镜头都是出来打击自己的旧镜头
就像拿大石丢自己的脚 ...

也罢。我也是买17-40还没一年。

vicktung 发表于 29-7-2014 07:00 PM
有钱人买镜头就是这样的咯

有錢我就買11-16了-_-||
最重要我也不知道要檢查什麼@_@

vicktung 我觉得 canon 有些镜头还是很强
但很奇怪的只有一部分
不过我觉得 sigma 35 和 50 art 比 canon L 好
(个人感觉)

花心大萝卜 发表于 29-7-2014 07:48 PM
也罢。我也是买17-40还没一年。

你就是一个其中的受害者咯

myalexlim 发表于 29-7-2014 09:32 PM
有錢我就買11-16了-_-||
最重要我也不知道要檢查什麼@_@

应该每支镜头都试用
然后选合适的

FuraiGN 发表于 29-7-2014 11:10 PM
vicktung 我觉得 canon 有些镜头还是很强
但很奇怪的只有一部分
不过我觉得 sigma 35 和 50 art 比 canon ...

当然Canon还有好的镜头可以用
比如Canon 16-35 f2.8,24-70 f2.8mk2,70-200mm f2.8 mk2,24mm f1.4Lmk2,35mm f1.4 mk2,135mm f2,200mm f2
其他的镜头我就有所保留
不过这些镜头都是天价镜头除了135mm f2,
而且这支canon应该要更新下了
Sigma的18-35 f1.8,35mm f1.4,50 1.4 art都可以赢canon
再来就是Tamron的24-70 f2.8和70-200mk2
基本上这两支Tamron的镜头可以和Canon的抗衡
而且比canon便宜便宜30-50%
那为什么我要选canon

评分

FuraiGN + 4 我很赞同

vicktung 发表于 30-7-2014 01:40 AM
当然Canon还有好的镜头可以用
比如Canon 16-35 f2.8,24-70 f2.8mk2,70-200mm f2.8 mk2,24mm f1.4Lmk2 ...

请问下,你说的这些镜头都能用在600D吗?

我想把我的18-55 kit 换好一点的,那么多镜头我看到头都大。。很乱。。

G_r 发表于 4-8-2014 02:40 PM
请问下,你说的这些镜头都能用在600D吗?

我想把我的18-55 kit 换好一点的,那么多镜头我看到头都大。 ...

有budget进sigma 18-35 f1.8或者canon 15-85 f3.5-5.6
没budget就Tamron 17-50 f2.8

vicktung 发表于 30-7-2014 01:31 AM
应该每支镜头都试用
然后选合适的

我對鏡頭是根本就不太會,只是一直想買個廣角鏡剛好看到這個又比較便宜所以就買了,到現在還沒有機會出去拍照-_-||@_@