佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vicktung

Canon 600D第四大楼 "穷摄帮

vicktung 发表于 8-7-2014 05:35 PM
如果没记错的话差不多RM500里面就买得到了

我会去店survey看看

上shashinki看import unit都要6百多

vicktung 发表于 20-12-2012 04:41 PM
就由我这位当楼主的开始吧

1.用户名:vicktung

vicktung老大,我是恶魔人,不再用那号了。换成这个账号。。。

各位大大,我刚买了二手的600D。。。。朋友的朋友换新机所以用2000卖我600D + tamron AF 70-300 +  canon 18-55kit lens + canon 50mm f/1.8 ,8gb memory card....这个价钱可以吗?

缘_ 发表于 9-7-2014 08:51 AM
我会去店survey看看

上shashinki看import unit都要6百多

你可以去问这间
他那边有货
https://www.facebook.com/photodepot.camzilla?ref=ts&fref=ts
Ken 017-5997166

wenway87 发表于 10-7-2014 05:42 PM
各位大大,我刚买了二手的600D。。。。朋友的朋友换新机所以用2000卖我600D + tamron AF 70-300 +  canon 1 ...

你都买了还问做么
算了吧

jasonoch 发表于 9-7-2014 03:01 PM
vicktung老大,我是恶魔人,不再用那号了。换成这个账号。。。

哦哦哦
好久不见啦

Follow Us
vicktung 发表于 10-7-2014 05:44 PM
你都买了还问做么
算了吧

就想知道嘛。。。。。

vicktung 发表于 10-7-2014 05:45 PM
哦哦哦
好久不见啦

呵呵~~不是好久不见啦,只是好久没留言罢了。。我每天都在的,嘻嘻~~~

wenway87 发表于 10-7-2014 06:35 PM
就想知道嘛。。。。。

不会算贵咯
不过基本上那些镜头都没什么人要料的
除了canon 50 1.8

jasonoch 发表于 11-7-2014 08:08 AM
呵呵~~不是好久不见啦,只是好久没留言罢了。。我每天都在的,嘻嘻~~~

哦哦哦
那最近去哪里蒲 ?

vicktung 发表于 11-7-2014 12:56 PM
哦哦哦
那最近去哪里蒲 ?

没有去那里拉,对了,下星期bon odori你有去吗?我有去。。。

还有想问一下,T 11-16可以用在FF机身吗??

jasonoch 发表于 11-7-2014 02:59 PM
没有去那里拉,对了,下星期bon odori你有去吗?我有去。。。

还有想问一下,T 11-16可以用在FF机 ...

下星期的bon ordori我应该有去
到时联络咯
T 11-16绝对可以用在FF机身
你打算要买 ?

vicktung 发表于 11-7-2014 03:55 PM
下星期的bon ordori我应该有去
到时联络咯
T 11-16绝对可以用在FF机身

对咯,想要买一个wide lens。。。不知道哪个好。。。老大介绍。。。

jasonoch 发表于 11-7-2014 02:59 PM

还有想问一下,T 11-16可以用在FF机 ...

Tokina 116下 FF会有黑圈

https://www.flickr.com/photos/su ... 401/in/photostream/

melvin_tee 发表于 7-7-2014 12:42 PM
风景?

这有edit的? 什么setting 和filter?

lavender53 发表于 13-7-2014 01:00 PM
这有edit的? 什么setting 和filter?

用photoshop 调颜色
第二和第四是long exposure

jasonoch 发表于 11-7-2014 11:03 PM
对咯,想要买一个wide lens。。。不知道哪个好。。。老大介绍。。。

如果你要买crop镜头又能用在ff的又有wide的效果呢
就只有Tokina 11-16能而已
其他的都只是crop镜头放在crop body用
如果是你要能装在cropbody又能用在ff的,不过只要装在ff的机上有wide的效果呢
那就是Canon 16-35mk2 f2.8

melvin_tee 发表于 12-7-2014 12:11 PM
Tokina 116下 FF会有黑圈

黑圈是有
每个人的接受度不同
我觉得14-16mm的黑圈是能接受的
用了后用lightroom后制旁边两个角就可以了
如果懒惰后制就当作是效果咯

最近想入手一粒,現在徘徊在~

1)EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 EF-S IS STM
2)Tokina 11-16mm f/2.8 AT-X Pro DX II
3)Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM

想請問一下這3粒個別的價錢,還有各位大大的意見,我主要是用在旅遊上,請各位給我一些意見,謝謝~
本身是 600D機主,請問能介紹新山一帶有信譽的相機店嗎?

myalexlim 发表于 25-7-2014 04:44 PM
最近想入手一粒,現在徘徊在~

1)EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 EF-S IS STM

通常这些镜头都是合照和拍风景多
个人认为旅游只是带一支超广角有会用不到你要用的地方
建议带一支短火比如18-55
新山的店我就不会介绍了
因为我是槟城人

这支镜头经济大块,只是输在光圈(如果只是看spec),这支镜头我没用过

2)Tokina 11-16mm f/2.8 AT-X Pro DX II

这支和第一代的差别不大,如果给nikon user就有差别,你不妨考虑第一代的二手,差不多也只是RM1000左右而已(第二代我没用过,第一代我就有一支打算卖)

3)Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM

这支我就用过,变形度很大,只是拍风景就很美,拍人的话就要小心,因为变形蛮大的而且光圈小

以上3支我个人推荐Tokina的,如果有budget就买第二代,没有的话考虑第一代吧
推荐原因
1.光圈大
2.3支里面只有这支能用在ff,换ff机时不用买镜头
3.这支在low light focus很不错蛮静下的,我有用来拍wedding
4.变形不大,中等要拍人,风景或者人+风景也可以
5.光圈放f4-5已经很sharp了