佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

床头婆婆

请问谁家有拜床头婆婆?拜了宝宝是不是会比较乖?

床母是不用拜的,我妈讲,有时你看到你的宝宝自己躺在床上自玩自笑就是床母跟他玩耍,有时又会无缘无故的自己哭就是床母打他。

以前我就是看到我宝宝躺在床上或是我抱他在怀里,他的头就会转去另一边的自己笑,我吓到问我妈妈还叫她看看这么会这样,她讲我大惊小怪,这个就是床母在跟我宝宝玩耍。当时我妈妈也没有说要拜床母。

看这里:
http://www.baike.com/wiki/拜床母

NIKKITEY 发表于 19-12-2012 01:38 PM
床母是不用拜的,我妈讲,有时你看到你的宝宝自己躺在床上自玩自笑就是床母跟他玩耍,有时又会无缘无故的自 ...

是咯。。。。抱着宝宝时他头一直转一边。。都不懂看什么。。怕怕

确定真的是床母吗?
以前我小时时常睡醒发现大腿一块块的瘀青,妈妈就说是床母捏的。

床母通常是宝宝1岁前出现吧!~ 我印象中宝宝是1岁过后就没有这样奇怪的举动了。

Follow Us
我妈说拜床母是让宝宝比较乖~~因为最近我宝宝很会闹。。。头都晕

我也是有拜床母。因为妈妈说拜了宝宝会比较乖。可是我相信哦,因为有一次我的宝宝两个月的时候,半夜睡觉跌下床。幸好没有撞到头哦,宝宝也没哭。我半夜醒来看到也吓一跳,因为宝宝的头刚好谁在桶上面。因为我每次都会拿那一个小桶浸着宝宝的奶瓶和奶嘴。

以前父母有帮我拜,用白斩鸡腿鸡蛋米酒红咕kuih拜,可惜拜料我还是酱坏蛋。

jojong88 发表于 20-12-2012 10:17 AM
我也是有拜床母。因为妈妈说拜了宝宝会比较乖。可是我相信哦,因为有一次我的宝宝两个月的时候,半夜睡觉跌 ...

哇~~很危险哦。。。宝宝跟你一起睡?
你的桶放在床旁边的地上?

竟 发表于 20-12-2012 10:42 AM
以前父母有帮我拜,用白斩鸡腿鸡蛋米酒红咕kuih拜,可惜拜料我还是酱坏蛋。

不是要放在放门口拜拜的吗?早晚烧香~~

YIE 发表于 20-12-2012 10:56 AM
不是要放在放门口拜拜的吗?早晚烧香~~

没有,直接在我睡的床上拜,金银纸拜料就拿出去烧。

细节程序需要问老的,因为太久料我也不是很记得他们怎样拜料。。。

竟 发表于 20-12-2012 11:01 AM
没有,直接在我睡的床上拜,金银纸拜料就拿出去烧。

细节程序需要问老的,因为太久料我也不是很记得他 ...

咦,我家不是这样拜的~~
我也不懂要问谁,因为我妈是叫我放在房门口早晚烧香的~~
而我家婆说现在不兴拜

YIE 发表于 20-12-2012 10:53 AM
哇~~很危险哦。。。宝宝跟你一起睡?
你的桶放在床旁边的地上?

对咯,我也觉得很危险。也很不可思议。因为宝宝跌下床时的方向完全跟睡觉的时候到反了。因为我没有放床架,床褥直接铺在地上的。再加上为了方便半夜起来喂奶,所以我全部的东西临睡前就会搬进睡房了。

我宝宝满月的时候也有拜但他每晚都哭到12到1点左右。

哇!那两公婆炒饭时不就被床头婆婆看完?!

评分

bochabocha + 5 笑死我了

老人家说最好不要拜~一拜就要每年拜~
如果要拜~供品不能放太久~
点了香,拜拜了就要收~
不然床母就会很疼宝宝~不让宝宝醒来

江夏 发表于 20-12-2012 12:40 PM
哇!那两公婆炒饭时不就被床头婆婆看完?!

还真的没想到这方面去~~

yvonne_pny 发表于 20-12-2012 12:48 PM
老人家说最好不要拜~一拜就要每年拜~
如果要拜~供品不能放太久~
点了香,拜拜了就要收~

这么恐怖

对啊~这些东西不是说要拜就拜的~
我刚生不久时,我家婆叫我拜,
我坚持不要~因为我从小就跟我外婆长大的,
这些知识我懂一些些~

有些宝宝晚上比较难睡是看个人的
可能,怀孕的时候吃东西的关系
可能,怀孕的是后没有胎教他晚上该乖乖睡觉
可能,未满4个月宝宝最好天黑前要会家

这些种种的问题~ 都不是跟床母有关联的~

我没拜,有胎教他一天黑就要睡觉(怀孕时每天都跟宝宝说)
我家宝一出生,天一黑7点就吵要睡了
未满4个月不带他出夜门/晚归~

所以他晚上都是很乖乖睡觉~只是起来喝奶而已~