佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junyi910

要想快乐滴受骗——就去适耕庄抓虫去吧!

我刚刚受骗回来了!现在觉得自己超笨的,kl山长水远跑去给乡下安弟骗几十块!

哎……这个家庭好像很熟呢!女的叫阿英,男的叫财源是吗?

alicehue 发表于 31-12-2012 12:24 PM
没有科学验证就不要乱说,我一家人去抓,每个人出来的成绩不同。

我弄了出来,白色的东西比别人少很多, ...

放得多就多,放得少就少,人家只是随便拿了放,难道人家还去秤每一次放准准10克的种子?

不是一间而已。。。还有一间比较多人去的。。。更贵,收费RM20。。。
时常还有KL人包巴士下来。。。好赚到。。。

我们应该找记者拆穿他的诡计!!!害人无数!!不是钱的问题!!!而是生命危险!!!路途遥远是否有汽车交通意外而命送黄泉??我昨天就是为了赶过去而差点发生交通意外!!!

感谢分享!真的长知识了!

Follow Us
lingfon2010 发表于 19-1-2013 07:09 AM
哎……这个家庭好像很熟呢!女的叫阿英,男的叫财源是吗?

是啊!名片上印着阿英,你认识啊?

残兵之上將潘凤 发表于 19-1-2013 10:33 AM
放得多就多,放得少就少,人家只是随便拿了放,难道人家还去秤每一次放准准10克的种子?

有道理。大家想个办法如何制止这个歪风。

wisec 发表于 20-1-2013 03:26 PM
感谢分享!真的长知识了!

凡事最重要是别受骗。

那些虫子只是遇热爆开的种子。根本就是骗人的把戏而已。

我们那里好像又不止一个地方有这种服务,我本来还想去的。

大马的骗术还真的是五花八门啊~呵呵

与你同在 发表于 21-1-2013 03:39 PM
是啊!名片上印着阿英,你认识啊?

你肯定那男的是叫财源吗?如果真是他俩夫妇的话那可要小心了。

lingfon2010 发表于 21-1-2013 10:24 PM
你肯定那男的是叫财源吗?如果真是他俩夫妇的话那可要小心了。

那就不知道了,要如何小心呢?都已给钱做过了。

与你同在 发表于 22-1-2013 09:30 AM
那就不知道了,要如何小心呢?都已给钱做过了。

神桌貓屎,世间险恶,平易勿贪。

lingfon2010 发表于 25-1-2013 07:42 AM
神桌貓屎,世间险恶,平易勿贪。

呵呵!算啦,那10块,下不为例就是了。

这是民间疗法,很早就有了。类似的还有抓耳虫,抓牙虫等。
电视也采访过几个。
http://www.youtube.com/watch?v=AIMB2a4ssx0

无良贱商!!!!!!

坊间流传的抓耳虫是怎么一回事?

坊间有俗称〝抓耳虫〞的疗法,用一种黑色小石子烧,再用其烟熏耳朵,之后会有白色小小的像虫的屑屑,这是有医学根据的吗?
而耳虫又是什么..人体中真的会有这样的寄生虫吗?坊间流传的抓耳虫是怎么一回事?

抓牙虫的方式,是顾客张口对着以黑色木炭熏烧的圆锥筒,让热气往嘴巴熏,以便将牙虫逼出。完事后,将圆锥筒拿开,可在木炭堆上或圆锥筒内侧看到许多小白点,即所谓的「牙虫」。抓耳虫的程序相同,只不过换成耳朵对着圆锥筒熏烧。

医师们怎么看?
耳鼻喉科  苏仁和 医师
没有医学根据,可能是因为加热的关系,产生虹吸管作用,而将耳垢吸出,并不是真的耳虫。我本人没见过耳内的寄生虫,倒是抓过昆虫,像蚂蚁、蚊子、飞蛾、蟑螂等。

家庭医学科  萧旭峰 医师
「抓耳虫」是完全没有医学根据的疗法,耳朵不会有这些肉眼就可以看得见的虫子。
过去夜市也有所谓的「点耳烛」疗法,同样也是点完后出现许多肉眼可见的碎屑,业者也是称之为虫子。
这些方法都是无稽之谈,人的耳道是有可能有虫子误入,但多属偶发病例,往往跑入一只虫子就会让病人痛苦不堪了,怎么可能有虫子在耳道的人平时会没有任何不适之感,而且还一次可以烧出一堆虫子。
这些民俗疗法都没有任何科学证据的支持,而且有可能因此造成耳部的伤害。

如果虫子真的不小心跑进耳朵,怎么办?
当半夜不幸遇上虫虫危机时,就不会惊慌失措了。如果您的耳膜没有破洞的话(如果您耳朵不曾流脓,听力又正常的话,通常耳膜是没有破洞的),首先躺下来,有虫进入的耳朵朝上,您可以将家中的婴儿油、或者甘油甚至沙拉油,慢慢的倒入耳朵,直到整个耳朵充满为止。再让它泡个5~6分钟,然后将耳朵朝下,让倒入耳朵内的油,慢慢的流出即可。
因为这些油可有效隔绝空气,耳朵内的虫虫是必死无疑,您就可好好睡个觉,等第二天再请耳鼻喉科医师帮您取出这些虫虫即可。当然您也可以利用虫虫的驱光性,使用照光法『也就是拿一支手电筒,照着外耳道,等虫虫慢慢爬出来』。这个方法,通常花费的时间比较久,因为这些虫虫并不会一照光,马上就乖乖的跑出来,可能还会在您耳朵内试探性的晃来晃去,再慢慢爬出来。所以,您可能要忍耐一段时间,不可以因为蚂蚁在耳朵内爬来爬去,又咬您一口,而忍不住又拿棉花棒去挖耳朵。
最好的耳朵保养之道就是不要管它—不要用棉花棒去清耳朵,不要用耳挖子去挖耳垢。耳朵不去理它,通常很少会需要找耳鼻喉科医师。
但是如果对耳朵过分照顾的话,经常又挖又清,反而有可能因为耳朵出问题要找耳鼻喉科医师。很多人的第一个反应就是,耳垢很多,不挖会堵住啊?洗完澡或游泳后,耳朵感觉进水,不是要用棉花棒将水清乾净吗?

耳鼻喉科  范祥伟 医师
第一段中谈到「当半夜不幸遇上虫虫危机时‥‥‥的流出即可。」
回 覆→yes.

第二段中谈到「因为这些‥‥‥又拿棉花棒去挖耳朵。」
回 覆→yes.

第三段中谈到「最好的耳朵保养之道就是‥‥‥不是要用棉花棒?」
回覆→水自然会干,不用清;偶有些干的慢会不舒服2~3天,就诊清除即可。倒是海水入耳则有感染可能,需清洗。

耳鼻喉科  苏仁和 医师
所述属实,洗澡或游泳后,若觉得耳朵有水,可用吹风机吹干,不要用棉花棒清洁较好,当然,耳介部份用棉花棒将水吸干不在此限。

一般外科  虞希尧 医师
如果在野外或医疗不便的地方,这样处理是勉强可以的。一般来说,不论任何异物进入耳道,都不建议自行处理,应该在第一时间尽速到耳鼻喉专科,请医师治疗。

一般外科  黄元惠 医师
文章中所陈述的观念,基本上是正确的,不论是虫虫危机处理或耳垢的建议方法也很合理。

http://tw.myblog.yahoo.com/sallyna-sallyna/article?mid=1667

我爸曾在JB的小乡村捉过脸虫
就那人在鱼缸拿出一只像蟑螂那样的虫,然后掰一半,那个汁涂在脸上,过了一下,脸开始钻出一条条的白色的虫子
然后五分钟后,去洗脸

重点,不是每个都有啦
像鼻子敏感的,多数虫子在鼻子周围,头痛就头部。。。。也有我一位亲戚是捉不到虫的