佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 福气又安康

第卅四届国立大学中秋文娱晚会(2013年12月6日)

PT cover.jpg

又一年啦。第卅四届国立大学中秋文娱晚会舞台表演就在这个星期五引爆!你们买票了吗?
预知更多详情,请到国大中秋的官方面子书网站查询:www.facebook.com/ptukm,或佳礼特设的国大中秋资讯站讨论帖子:http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3262159

刚从DECTAR回到来宿舍,坐在电脑前面继续做宅男。

首先恭喜一下第卅四届国大中秋的全部筹委和执委。
筹委会主席很美。在谢幕的时候很yeng一下。
整个晚会的flow都几顺利一下,除了开幕那边。
所谓的多媒体影片,有创意,可是有点长。还好这部分有字幕。
我刚才数一数了演员和舞蹈员。全场应该是有21名演员(包括kelefeh)和16名舞蹈员。
执委人数太多,没有办法去数。人数减少,但是素质不会比去年(甚至n年前)的差。
如往常,还是有几个38的角色弄笑点,依然有感人的情景,连灵堂都出现。
道具方面不错,加拿大那边的房间做到很美一下。原来宿舍房间里面还有红色的电话。多好的宿舍。

赞了几下,现在轮到批评的时候了。以下是我所看到的一些可以改进的问题:

(1)谢幕之后忽略了开幕嘉宾:
当三名司仪叫完了全部筹委上台,大家都在那边欢呼,整个场面都疯狂,整个舞台都塞满人了。大家都在那边拥抱和祝贺及送花。可是却没有在大家欢呼之前把开幕人和Ketua Pusat Kebudayaan请出去。场面乱了之后,贵宾都不懂要做什么。那些礼仪小姐也傻傻站在那边。到最后,大概谢幕之后的20分钟,CCC代主席送开幕人出去。谢幕之后忽略了贵宾有点不尊重。

(2)没有字幕:
以往的舞台剧都有字幕,让不明白华语的朋友可以明白演员的对白。礼堂内有马来人,印度人。你请来了别人一起观赏,可是却没有让别人明白你们在演的东西,有点不好看。去年的字幕糟糕,可是今年却没有放字幕。可怜那些友族同胞。试想,如果印度朋友邀请你们到他们的节目,整个节目的舞台剧都以淡米尔文进行,你感受如何?

(3)开幕仪式:
利用一架遥控直升机在人群上飞向舞台未免太危险了吧。你们忘记了曾经有一个节目开幕典礼也是用遥控直升机来搞gimic,可是却失控,害到一名小女孩丧命。刚才看到遥控直升机并不是很稳定,摇晃,还差点飞不起。以后别再做了。危险。万一飞行路途不小心控制不好掉了下来,这个锅你们背不起的。

(4)赞助商:
纪念刊里面有列出所谓的“指定月饼赞助”。我还以为在那个goodie bag里面有月饼。这商家真的赞助月饼吗?还是金钱而已?Munchy的赞助不错。也感谢Cari论坛帮忙国大中秋打广告。去年诞生的折扣卡,今年已经消失了。

(5)纪念刊问题:
翻一翻,可以发现到里面的资料都是出现copy and paste的东西,尤其是鸣谢大学的部门或单位。负责这纪念刊的人怎么在制作的时候不去思考一下,怎么Penasihat Kehormat是Dato' Dr. Mohamad bin Abdul Razak,而不是现任的TNC呢?而大学的一些单位如Pusat Perkembangan Pelajar、Unit Kokurikulum、Unit Perumahan dan Perkhidmatan、Pusat Komputer已经不存在或者已经更换名字,在纪念刊内都没有更新。那一句“若有任何遗漏或错误,敬请原谅、多多包涵”不是大晒的。还有,高等教育部早就不存在了。

(6)致词时候礼堂黑暗:
不懂你们有没有听说过一个传说。几年前当年的交通部长拿督斯里(现在丹斯里)黄家定来主持开幕国大中秋的时候,他说了一句“场面黑暗,我看不到在场的同学们”。之后,当年的筹委就把礼堂的灯亮起来,直到播放多媒体影片才关灯。而接下去的几年,在致词的环节,礼堂的灯都是亮着。其实丹斯里黄家定当年的话也不是没有道理。致词人站在台上,被一盏spotlight照着,而礼堂的灯都关着。这样,致词的人根本就看不到他致词的对象。他就好像对着空气讲话。没想到,维持了几年的开灯致词的做法,这次没了。全场黑暗。致词人都不懂对着谁讲话。

暂时批评完毕。若还有什么,我再添加。
希望你们的活动可以搞得更完美。 本帖最后由 福气又安康 于 7-12-2013 02:32 AM 编辑

(7)演员的声音:
不懂是麦克风问题,还是演员的咬字问题。每当演员用高声量去喊话,都请不清楚演员其实在喊着什么。加上没有字幕,真的不懂他们在说什么。

版主剑华的人哈哈??

Pi3rRe 发表于 16-12-2013 12:59 AM
版主剑华的人哈哈??

是的。
不过只是小嘍囉 本帖最后由 福气又安康 于 16-12-2013 10:02 AM 编辑

福气又安康 发表于 16-12-2013 09:54 AM
是的。
不过只是小嘍囉。

I am KKM ppl also~~haha which year are you ?

Follow Us
Pi3rRe 发表于 25-12-2013 02:51 AM
I am KKM ppl also~~haha which year are you ?

Senior哥哥,请用中文。
我,小你一年。

福气又安康 发表于 25-12-2013 03:33 PM
Senior哥哥,请用中文。
我,小你一年。

不好意思 哈哈 用回华语~~
哦?我认识你的?

Pi3rRe 发表于 26-12-2013 01:47 AM
不好意思 哈哈 用回华语~~
哦?我认识你的?

不一定认识我的。因为我在宿舍只是小啰喽……无名小卒一个。

你们今年还有办中秋晚会吗?

不想长大 发表于 30-6-2014 06:30 PM
你们今年还有办中秋晚会吗?

办了30多年,每一年都会举办的。包括今年。

找赞助商的活动已经开始。希望各位学长、商家多多支持大马华裔学生的活动。

第三十五届国大中秋宣传海报:

这次没有用“卅”,用“三十”了。

来suppok一下第卅五届国大中秋。