佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第卅四届国立大学中秋文娱晚会(2013年12月6日)

第卅三届国立大学中秋文娱晚会

前几天很荣幸出席了咱们马来西亚国立大学的第卅三届中秋文娱晚会舞台表演。

首先,要恭喜全体参与此舞台表演的筹委会、执委、以及台上的舞蹈者及演员。当天,我数了数,台上的舞蹈员和演员只有30多位,不到40位。可以说是有史以来最少的一次。也没办法,众知,咱们大学的华裔生录取的确少了很多很多。

当天,我大约7点抵达了大礼堂,在入口戴上了入门券,拿了我的goodie bag。我其实也不管goodie bag里面有什么,可是既然是“中秋”的节目,里头少了一粒月饼的确少了很多“中秋”的感觉。有个比较特别的就是,这一届的筹委成功推出了可以用1年的折扣卡。

在礼堂里面,抵达的人数并不多,还有很多空位。很可惜,作为国立大学的学生竟然只可以坐在礼堂的左右座位。中间的座位全部都被保留给外界人士、其他学校的同学以及赞助商及家人。再看看,好多的小朋友。入门券的条规明明写着不可携带7岁以下的孩童。看来这个条规可以删除了。虽然很多空位,但是早到的观众往往都爱为自己的朋友“霸位”,导致一些观众没有地方好坐。在场,也很少看到国大中秋站岗的AJK帮忙来宾找位子坐。很多国大本身的学生也是因为误打误撞,坐到被保留给外界人士的椅子,结果被“请”走了。

到了开幕人入场时候,礼堂还有很多空位。其中一个保留区甚至空空的。我都有点担心这是有史以来最少人出席的国大中秋。还好,当开幕典礼快要结束的时候,礼堂也差不多坐满了人,之前空荡荡的保留区也坐满了来宾。舞台剧就这样开始了。

舞台剧《漫魅影画》

其实看了几年的国大中秋舞台剧。这也是其中一场最好看的舞台剧。很多身边的观众都喊“周杰伦”。男主角真的像周杰伦吗?我最欣赏的是技术组灯光和音响和字幕都可以顺利配合到舞台的戏剧及舞蹈(但不能不说的是字母的翻译有问题)。演员的演技更不用讲啦,都是有经验和实力的。可是……明年第卅四届的舞台剧,他们还有在吗?舞台剧故事内容容易明白,搞笑,带点恐怖,舞台的背景、道具都很用心去打造,这是我非常敬佩的。人手不多,但是仍然能够呈现出那么美,那么逼真的舞台背景,就连厕所也做了出来。前几年的一大幅舞台背景图画的传统也被淘汰了(其实这些大大片的图画,真的应该被淘汰)。

好了,舞台表演结束。我差一点就落泪。能够见证国大华裔学生的成就,的确让我感到光荣。观众们都很乖,会等到贵宾离开之后才纷纷离开礼堂。

结论,这次国大中秋舞台剧都做得很棒,虽然有一点的失误,但是整体来说是办得很成功。各筹委和AJK、演员和舞蹈者都付出了很多代价。搞一个那么大型的活动真不容易。谢谢国大中秋带给我那么好的节目。希望明年的第卅四届国大中秋会办得更成功。

希望大家也可以来分享一下对这次第卅三届国大中秋的感言。 本帖最后由 福气又安康 于 3-12-2013 09:13 AM 编辑

来summarise一下国大中秋优惠卡

能够在以下地方运用(以及附带条件):

• 大德古早味肉骨茶:三个位送一个位
  • 奥丽皮鞋有限公司(Vinis Shoes Centre Sdn. Bhd.):10%折扣(只限off sales period及normal item)
  • 好好海鲜火锅之家(Ho Ho Steamboat Restaurant):赠送桔子酸梅或沙梨果汁
  • Gold Goh Perfect Point Make-up & Hair Academy:不详
  • LKS Motor Workshop:洗车5次免费1次折扣或修理一次折扣10%人工费
  • 状元及第粉 Cong Yin Noodles:免费饮料
  • Twins Cafe & Twins Dessert:15%折扣(只限ala carte)
  • 冠军水果贸易 Champion Fruits Trading:有买有折扣
  • Eng Hin Electrical Sdn. Bhd.:购买RM500以上折扣RM100
  • Golden Way Vacation Sdn. Bhd.:不详
  • Linear Channel Sdn. Bhd.:买laptop送mouse/laptop bag;维修电脑折扣20%
  • 伟光机械马达贸易 Wai Kong Machinery Motor Trading:消费满RM300将享有10%折扣
  • 安宁参茸药材商店 Kedai Ubat Ang Ling:泡参10-20%折扣;白凤丸(RM54)买半打送一粒再送老山泡参茶一盒;补腰精(RM98.80)送泡参雪茸燕窝;泡参虫草人参鸡精(RM48)买一送一
  • Am Cooling (M) Sdn. Bhd.:有买有折扣
  • KN Jaya Sdn. Bhd.:Consumables有折扣;买打印机有free gift
  • 啓烨文具中心 Pusat Alat-alat Tulis Sinar Ria:购买满RM30折扣10%;满RM50折扣20%
  • 驰名添记(老地方)板面 Restoran Tim Kee:消费RM30以上一律10%折扣
  • Saw Vegetable Supplies:买蔬菜有折扣
  • H-14 联合贸易公司 Lian Hup Trading Co.:有买有折扣

在goodie bag里的会员优惠卡

在goodie bag里的会员优惠卡

注意到播国歌的时候,竟然用了含有Tuanku Mizan样子的短片。

陛下已经不是我们的Raja了。而且去年新最高元首Tuanku Abdul Halim就已经登基了。怎么没alert到?

优惠卡还写着“国民大学”。

lol,沙发被抢了。。。goodie bag 更往年比的确缩小了很多。

看来马来西亚国立大学这个称号还没正式沿用。。
身为国大的一员,真的很荣幸可以看到这么大的舞台剧在国大上演!不过感觉上还是跟马大中秋晚会有些不同,中秋晚会怎么只有舞台剧呢?可能是一年级新生所以不明白吧。。还有会刊没有介绍演员还有舞蹈员。。至少放个照片和名字也好啊。。话说我是分校生,来到总校真的很兴奋!回头看看分校真的更像一间中学。。惭愧惭愧。。希望有机会的话还能再次来到总校!!

Follow Us
昨天(2012年12月21日-冬至),终于登上了星洲日报。

PTUKM33 Sinchew.jpg

倒霉的猫 发表于 21-12-2012 11:08 PM
看来马来西亚国立大学这个称号还没正式沿用。。
身为国大的一员,真的很荣幸可以看到这么大的舞台剧在国大 ...

我们国大还有“新春”Pesta Ang Pow。到时候记得来支持。

下个学期,KTSN应该也有搞大学宿舍华团的交流会吧?到时候看看我们是否能见面?

dora~emon 发表于 19-12-2012 01:20 AM
lol,沙发被抢了。。。goodie bag 更往年比的确缩小了很多。

莫非……就是我抢了你的沙发?

这个舞台剧
楼主,我也有去看
*没看到你哦?
那张优惠卡,你列出来的那些商家,你知道地址吗?

tae_way 发表于 23-12-2012 09:12 PM
这个舞台剧
楼主,我也有去看  
*没看到你哦?

tae_way学姐……我当晚没有看到你。太多人了。你知道我是谁?

那些商店的地址必须翻阅晚会的buku program才知道哦,我没有记录下来。

福气又安康 发表于 23-12-2012 09:59 PM
tae_way学姐……我当晚没有看到你。太多人了。你知道我是谁?

那些商店的地址必须翻阅晚会的buk ...

我绝对不知道学长是谁 好的,我去翻翻看

tae_way 发表于 24-12-2012 12:29 PM
我绝对不知道学长是谁 好的,我去翻翻看

嗯。学姐,请别称呼我学长。呼呼。

现实生活中,我只是无名小卒。

福气又安康 发表于 24-12-2012 11:44 PM
嗯。学姐,请别称呼我学长。呼呼。

现实生活中,我只是无名小卒。

可惜学妹无缘真正跟学长您在校园里碰面、参活动。

tae_way 发表于 25-12-2012 12:31 AM
可惜学妹无缘真正跟学长您在校园里碰面、参活动。

你该称自己为学姐才对……

我在学校里只是对着电脑做宅男,若不是因为clear LC,我根本就不参加宿舍活动。国大中秋、新春、新调子、因为有爱、福社、书缘阁、创意坊、Palapes、BSMM等等都没有去参加。还好去年clear光了。

看了字幕真的无言掉,
在想有在场的友族同胞会怎样想。

整体上不错,可是感觉上人越来越少了,
接下来的pt34 pt35等等会更有挑战。

字幕方面有待改进。是需要找一些国语能力比较好的同学帮忙。  发表于 27-12-2012 08:54 PM

学弟妹们bravo,我是28,29,30届的舞台演出者之一。希望国大中秋会无止境地延续下去!

Thanks for willing support PTUKM-33 (I'm one of actor as well during PTUKM-33) , PTUKM-34 soon will be launching soon.... Too bad, I will going to be graduate soon.... hahahahaha

昨天丢掉了那张优惠卡~

花花公子89 发表于 29-4-2013 09:08 AM
昨天丢掉了那张优惠卡~

那张卡我到目前为止都没用过。