佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rossie

吉他 Chord 字典

不好意思。。。
小弟我是初学的。。。
想问下F#7sus4是怎么个按法~?
我找了之前的都没有。。。

[ 2 4 2 4 2 2 ]

[ 2 4 2 4 5 2 ]会更好听

请问 有没有一些有关于 passing note 的教学
我想问 从 Am = > F = > Em (童话Intro) 有什么可以变的?
又或者 Am , F , Em 可以加怎样的 Bass 下去1?

真是辛苦版主你了,还要附加解析.........是我,早就昏了.....

超方便的...
谢了...
要找CHORD变得容易了...

Follow Us
原帖由 wpkitt 于 2005/6/24 11:19 AM 发表

sus=sustain,悬挂一个note的意思。。。
for example,C chord,
就看看C major scale,C D E F G A B C
第2个note是D,
that means  Csus2 就是C chord sustain多一个D note。。。

那就是说把原本的也跟这个多加的D一起弹对吗?

原帖由 天蝎座路过人 于 2005/6/27 06:38 PM 发表
那到底怎么分辨sus2跟add9?
做么好像一样的?

我想知道那个ADD9是什么来的。。。

我还有一个问题,
虽然说乐理都是一样用的,
但正正式式弹到的时候,
PIANO跟GUITAR还是有一些些的不同(我也不是很清楚的知道哪里不同),对吗??

add9 基本上就是。。。
比如说:Cadd9,
从C算起C,D,E,F,G,A,B,C,D
加一个九度下去。
所以Cadd9就是C加一个D的音下去。
不过我不明白为什么不是叫add2,哈哈。。。

原帖由 天蝎座路过人 于 2006/8/2 05:22 PM 发表
加一个九度下去。

那不就跟SUSTENDED一样??

原帖由 中板抒情 于 2-8-2006 05:46 PM 发表

那不就跟SUSTENDED一样??

是 suspended。。。

原帖由 天蝎座路过人 于 2-8-2006 05:22 PM 发表
加一个九度下去。

因為是叫SUS2.     
分別是ADD9是沒有高的C音符,SUS2是高的C音符和D音符都有.

请问一下什么是E7#9,C6/9 ??那些 11和13的chord要如何找到资料可以看?因为要去想好象很困难。希望各位高手可以指点一点小弟我。。

简单的方法就是算.....!
例如:G7SUS4=就是G算起的第七音,和第四音.=里面就包含了G,B,D,C,F.

原帖由 petrucci 于 16-8-2006 10:12 PM 发表
简单的方法就是算.....!
例如:G7SUS4=就是G算起的第七音,和第四音.=里面就包含了G,B,D,C,F.

我知道这些算法,但C6/9是什么意识??那些chord又要怎样按?有谁可以救我吗?谢谢噢。

CEY 该用户已被删除
其实很多人有一种误解,以为chord是一种pattern,以致花太多时间死背而徒劳无工。
如果先理解chord是由哪些note组合那无论在哪个position都能无往不利
如:
    1  2  3 4  5  6  7     
C - c  d  e f  g  a  b      Cchord= c,e,g

1  2  3 4  5  6  7
G - g  a  b c  d  e  f#     Gchord= g,b,d

两组和弦其实都是由1,3,5.所组成只是不同调,由此就可以把其它所有major推算出来。

同理,C7 = c(1),e(3),g(5) + Bb(minor7)
      G7 = g(1),b(3),d(5) + f (minor7)

顺带附上常用的几种调让各位试试推算。
留意各调音符的升降其实是为3&6=Half note的音律

1   2   3  4   5   6   7  8
C = c   d   e  f   g   a   b  c
D = d   e   f# g   a   b   c# d
E = e   f#  g# a   b   c#  d# e
F = f   g   a  Bb  c   d   e  f
G = g   a   b  c   d   e   f# g
A = a   b   c# d   e   f#  g# a
Bb= Bb  c   d  Eb  f   g   a  Bb

不好意思喔~
我新来的~~

最近HOUSEMATE把吉他从HOMETOWN带来了

无聊下我也拿来学学...

手指好痛

我不是很会按..抓不到音的..散音..

我想问下~
这个CHORD是怎么看的??

可以教教我这个新手吗?
谢谢了~~~

原帖由 bigbabe 于 9-10-2006 09:41 AM 发表

erm...应该是

Am                       [x 0 2 2 1 0] (C  E  A) : minor triad

x(没有)是第6条线-没有
0(没有)是第5条线-没有
2(第2格)是第4条线-第3的手指
2(第2各)是第3条线-第2的手指
1(第1格)是第2条线-第1的手指
0(没有)是第1条线-没有

[x 0 2 2 1 0] =这些是格数
(C  E  A)      =给你更清除/明确你的手指按的chord

x就是扫线时不用扫到....就是说从第5条线开始扫......
手指从最低开始放....手指1就放第2条线(第1格"C" )...
然后手指2就第3(第2格"A" )....手指3就第4(第2格"E" ).....

不过同一种chord有时会有几种不同的按发...
明白吗?不明白可以在发问....
刚开始弹手当然是会痛的...

原帖由 lch_291 于 3-11-2006 19:52 发表
原帖由 bigbabe 于 9-10-2006 09:41 AM 发表

erm...应该是

Am                        (C  E  A) : minor triad

x(没有)是第6条线-没有
0(没有)是第5条线-没有
2(第2格)是第4条线-第3的手指
2(第2各) ...

我不会扫旋喔...
要怎样扫.......
是几排?

原帖由 bigbabe 于 7-11-2006 07:36 PM 发表

我不会扫旋喔...
要怎样扫.......
是几排?

如果是Am chord就是第5条线开始扫.....
不要扫到第6条线哦...

原帖由 lch_291 于 7-11-2006 20:49 发表

如果是Am chord就是第5条线开始扫.....
不要扫到第6条线哦...

要扫几下??
怎么我扫了没有音的??