佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rossie

吉他 Chord 字典

小喇叭 于  05:16 AM  说 :
喇叭就是不怎么会"算"chord...

可怜...

真的鼓励学学基本的theory, 会学到你一直以来面对的问题
我相信你会学得很快。

天蝎座路过人 于  09:56 AM  说 :

我的确是有买chord dictionary。。但那里没有教sus2怎么形成。。这里可以教下吗?

我也有一本chord dictionary, 但那是没用的。。。

天蝎座路过人 于 23-6-2005 09:56 AM  说 :

我的确是有买chord dictionary。。但那里没有教sus2怎么形成。。这里可以教下吗?

sus=sustain,悬挂一个note的意思。。。
for example,C chord,
就看看C major scale,C D E F G A B C
第2个note是D,
that means  Csus2 就是C chord sustain多一个D note。。。

喇叭其实很想上下乐理课..奈何没有太多时间....

以前是有学organ...不过都忘到七七八八了....哈

wpkitt 于 24-6-2005 11:19 AM  说 :

就看看C major scale,C D E F G A B C
第2个note是D,
that means  Csus2 就是C chord sustain多一个D note。。。

oh....这个我的确是酱理解的,不过到底应该怎么按?如果使用酱的方式理解的话,我按得Csus2跟Cadd9是一样的,是酱的吗?

wpkitt 于  11:19 AM  说 :

第2个note是D,

eh...
sus是suspended 的意思
虽然意思很接近,但我们都叫suspended,而不叫sustain

[ Last edited by etng2005 on 4-7-2005 at 02:10 AM ]

Follow Us
etng2005 于 25-6-2005 02:17 AM  说 :

eh...
sus是suspension 的意思
虽然意思很接近,但我们都叫suspension,而不叫sustain

oops...sorry弄错了。。。谢谢补充!

那到底怎么分辨sus2跟add9?
做么好像一样的?

一个蛮好的GUITAR CHORD百科帖子,我顶.......

chord百科其实是供参考而已。
也许看到一篇乐谱,当中有些不懂的chord。直接查询chord book是最方便的。
当然,一些有乐理背景的朋友当然懂得运算chord的组织和结构。

对于初级新手来说,先学会看乐谱按chord才是最需要的事。
熟练以后才慢慢的深入研究也不迟。

原帖由 贴圣大侠 于 14-9-2005 11:24 AM 发表
chord百科其实是供参考而已。
也许看到一篇乐谱,当中有些不懂的chord。直接查询chord book是最方便的。
当然,一些有乐理背景的朋友当然懂得运算chord的组织和结构。

对于初级新手来说,先学会看乐谱按chor ...

那买那一本书比较好???
给初学者的

谢谢了!!!果然学了不少。。。
不过有些不太明白哦。。。就比方说A#,不是跟Bb一样吗?

原帖由 RickK 于 7-10-2005 03:03 PM 发表
谢谢了!!!果然学了不少。。。
不过有些不太明白哦。。。就比方说A#,不是跟Bb一样吗?

对。。。
这和 key signature 有关系。。。

Bbdim7                   [x 1 2 0 2 0] (Db E  G  Bb) : diminished triad, diminished 7th
Bbdim7                   [x x 2 3 2 3] (Db E  G  Bb) : diminished triad, diminished 7th

请问一下这两个chord有什么不一样?在用方面不一样吗?谢谢

一样的。。。
一个是用了 open string,一个是用 barre。。。
比如说。。。
C major [0 3 2 0 1 0]
也可以 弹成:
C major [ x 3 5 5 5 3]

C major [8 10 10 9 8]

只是用哪条线的问题罢了。。。

原帖由 Rossie 于 17-10-2005 18:07 发表
一样的。。。
一个是用了 open string,一个是用 barre。。。
比如说。。。
C major [0 3 2 0 1 0]
也可以 弹成:
C major [ x 3 5 5 5 3]

C major [8 10 10 9 8]

只是用哪条线的问题罢了。。。

barre 是指full bar  chord 吗?
这个C major [8 10 10 9 8] 只有5条玄高 E 没用到的意识?

咦。。。
打错了。。。
是:
[ 8 10 10 9 8 8]

不好意思。。。

原帖由 无缘无故 于 18-10-2005 09:38 AM 发表

barre 是指full bar  chord 吗?

看是怎么按咯。。。

如果表是要按完的,就是 full barre。。。
如 :[ 8 10 10 9 8 8]

如果是没有按完的。。。
如:[ x 3 5 5 5 3]
就是 half barre。。。

请问怎样看?
可以教我吗?
我想学
谢谢