佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenty

一个婚礼的花费需用9年清还?你又用了几年才还清?

婚礼只是一次,真爱才是一生一世的。

再说,婚后,一切从钱开始。

不好意思,我tick错了。。我是要tick四到五年的。。。我就是结婚欠了银行很多钱的那一个。。可是我们两公婆还的很开心。。因为这一个婚礼是我老公自己一个人出的。。他父母因为不喜欢我们而一分钱都不出。。。我们会借那么多钱是因为一决定半年后就结婚,那时候的房子也刚刚才好。。。所以没办法要装修屋子,婚礼费用等。。。而我老公的父母给了他一个概念就是人不可以存钱,一存钱的话,那些钱都是拿来看医生的。。。所以我父母帮忙出一点。。。而且婚前有用我的钱。。婚后的债务甚至我的卡债都是老公承担的。。。我们也可以大大方方的跟别人讲我们结婚是自己出钱的。。。所以我甘愿。。我们结婚要五年了。。老公也还了60,000的卡债和个人贷款。。。

不好意思,我Tick错了。。。我是要Tick四到五年。。结果我tick到六年以上了。。。呵呵。。因为我明年的五月也才结婚五年。。呵呵

我是跟老公一起还。。。家公要面子,生意人,所以要摆,虽然嘴上说叫我们旅行结婚,可是担心他临时改变主意我们要安排很难就先订了酒席。。哪里知道选菜单是要好的。。为了不要让他们出钱,我们就跟他父母借14千。。还了两年多,总算差不多换完了。。

一叶扁舟 发表于 23-12-2012 08:50 PM
很多人都把一生人一次挂在嘴边,婚礼一定要大搞、要风头、要面子,
然后婚后就负债,这就是所谓的“一生人 ...

赞成这个,没那个量就是没那个量,何必为了做秀给人看,而苦了自己,他们也只不过看过,说过就忘了,而新人则要去负担那笔债务。给我即使有钱我都宁愿自己和lg去玩,也不要做秀给人看,哈哈!!

princessloveu 发表于 28-10-2013 10:22 AM
看了你这样说,我决定我结婚不帮我老公出钱了。。。

我是绝对不回出钱的那个人,我和男朋友商讨说结婚聘金 10000,结婚给我的四点金(要手镯,手链,项链(不可以把金牌计算在)脚链),可是结婚照4000以内,因为我们朋友不多大约20桌的喜酒就可以了(需要给女放7-10桌子)看我那时候要多少个最少都是要7个,喜饼30盒(我要传统的喜饼,不要蛋糕的那个款型),还有结婚新房子我的梦想家有,新车(新娘车我要自己的车)。后面我发现原来要和我结婚很费钱,他自己可以直接买2个外籍新娘还有钱剩哈哈哈,所以现在我男朋友工作越来越瘦。离我们预定结婚时间还有2年的时间注备,现在他已经瘦到剩下55KG,不知道最后会如何。

如果后面真的结婚成功我会把结婚照片放来这里和大家说,我的男朋友结婚的时候的体重会剩下多少和,我们两个人承承诺的预想有差别吗?

Follow Us
我本人也将在今年年尾完婚。。
本人认为很多人都把一生人一次挂在嘴边,把婚礼的每个细节都一定要大搞一反,
所谓一生人一次,留下完美的回忆。。
然后婚后就负债累累,这就是所谓的“一生人一次”???。。。

负债累累已经给了一段婚姻不好的开始,未来的路怎样走下去?
两夫妻省吃俭用还债?这真可以挨过这种日子吗??

何必为了面子搞那么多东西?其实你有多少斤两亲戚朋友会不知道吗?
没有钱何必买钻戒?没有钱何必拍10多千的婚纱照?
婚姻不是用钱来衡量的,难道拥有了钻戒,婚姻一定会长久?
难到出国拍10多千的婚照,一定可以白头到老?

甚至有很多新婚夫妻婚后财政出现很大问题,
为何不以自己的能力,办个适合自己的婚礼呢???

评分

hoho88c + 5 我很赞同
Pastoris + 5 我很赞同

toitoi@girlgirl 发表于 3-10-2014 12:48 AM
本人认为很多人都把一生人一次挂在嘴边,把婚礼的每个细节都一定要大搞一反 ...

mm说得很好!我赞成。
婚礼再风光也是一时的面子重要的是以后的日子。

评分

Pastoris + 2 我很赞同

toitoi@girlgirl 发表于 3-10-2014 12:48 AM
本人认为很多人都把一生人一次挂在嘴边,把婚礼的每个细节都一定要大搞一反 ...

一生一次变负债一生,量力而为才是黄道。

评分

Pastoris + 1

我的想法是,我会和老公AA来办婚事,譬如注册时的礼服和鞋子,我会自己出钱买,如果以后要办婚宴,也是简单就好,只请双方好友,然后我和他一起出钱来办。因为,结婚是两个人的事,当然要两人一起来负担。毕竟未婚夫现在正当创业期,我不想他太花费。

当然,如果喜宴的费用他坚持要负担,而且他也赚得到,负担得来的话,我也不反对啦 不过前提是,还是量力而为咯~

我都没仔细计算。注册时老公的衣服领带什么的都我买给他,我自己的衣服也我自己买。他的注册戒指也我买。我的求婚和我们两人的结婚戒指就他买单。
我们的婚纱照是在国外拍的,因为我本身就在国外工作拿外币,所以婚纱照的package也是直接外币付款。
很早以前我就说我潮州人要四点金了,他也很早就准备好了(老公个人比我还喜欢金,他看见金就像看见宠物一样)
结婚婚纱什么的我可能会负责买自己喜欢的,拍照和化妆就让老公付款好了。明年6月的婚礼和亲戚到alor setar的住宿应该全全让他买单啦。哈哈哈!

聘金和酒席方面是家长负责。

这样我个人觉得不计较的比较舒服。而且两个人都负担不大。

一路走来,我们并没有花钱搞求婚什么的。
婚礼方面,应该做的我们都有做,没有因为要省钱刻意省略什么, 不过也没有刻意花钱铺张什么。
拍婚纱照也没有到外国拍,也没有购买婚纱什么的。
婚后我们还是有蜜月旅行的。不过没有大肆挥霍,因为最重要是两个人在一起就很幸福了。
我们办婚礼的时候,我先生才刚工作10个月。不过,没钱也有没钱办婚礼的方法呀。就是不刻意铺张就是了。我们没贷款,没有向父母亲友借钱,每一毫的花费,都是先生一个人承担。
今天,我们结婚两年了。
还是一句话,只要两个人在一起,就可以很幸福。
大肆铺张的婚礼,如果换来一屁股债,生活上的压力应该让日子不好过吧?

要结婚,先理财。。。这个标题非常好。

规划师写着:
很多人為了終身幸福而在婚禮與儀式上儘量做到最好、最完美。因此,這部份的預算也最容易失控。為了減低這環節的失算,規劃開銷上就必須越仔細越好。

點看全文: http://biz.sinchew.com.my/node/108292#ixzz3NvyJJsec
Follow us: @SinChewPress on Twitter | SinChewDaily on Facebook

chinsc9898 发表于 5-8-2013 07:45 AM
我老婆说不用拍婚纱照、
我岳父岳母说不用摆酒席两家人坐下吃顿饭就好。

我觉得这才是最好的!屋子才最重要...婚也只是那几小时罢了!

結婚本來就該量力而為。
如果為了結婚,為了婚禮,為了面子而借錢,結婚後又為了還債而搞得生活很辛苦,那又何必呢?
很多夫妻會為了金錢的問題而吵架,說不定你這邊結完婚,那裡就為了錢的問題,家裡每天鬧得雞犬不寧了。
還不如搞個簡簡單單的婚禮,最重要兩個人未來的日子過得幸福快樂就好。

一个礼拜还。。。

还赚了 6K 。。

评分

梦寻雪缘 + 1 天,连你都爬这个版。

为了结婚在亲人面前好看却为难了自己难么多年
我可做不到
结婚也是有办法做的好看有不用那么花钱
多做点功课吧
就连kl都有礼堂是不用钱的【也很好看啊】

我希望我的婚礼简单得来又特别。所以打算用两年时间来慢慢筹备。
一手一脚策划和布置

这个帖很好,分享和回复的坛友们真好,谢谢了

之前我的想法是:
婚纱自己设计、自己剪裁。
婚纱照请朋友帮忙,一个红包+友情牌。
化妆造型,请姐妹帮忙,一个红包+友情牌。
我妈咪说他不强求摆酒,所以摆酒省略。如果真的要,也是男家要而已。
到时候,布景设计+摆设,自己设计+姐妹帮忙。
通常酒楼如果要好吃的,都很贵,比较希望自助餐,大家走走谈谈。
我不懂什么四点金什么钻石代表我的心之类的,所以对这没有要求。

除了省钱外,主要是自己也蛮喜欢那种自己和他一起动手制造幸福的感觉。

但后来身边不少人一直游说什么不要嫁到这么委屈之类的话,开始动摇了。
很感激你们,
今天又恢复坚定了。
一场给与观众的演出(婚礼),我们收了入场费(红包),就得披上戏服完成演出。
但演出结束,就真的全部落幕吗?
不是的,
婚礼只不过是开场白,往后生活还长着呢~~~
我要嫁的是个对我真心的人,不是这场短短的演出。

9年清还一场演出,
不!平凡如我可豪气不起~~

评分

夏荷冬雪 + 5 精品文章

梦寻雪缘 发表于 5-3-2015 01:43 PM
这个帖很好,分享和回复的坛友们真好,谢谢了

之前我的想法是:

你说的很对。其实婚礼从简,可能外人会说嫁得很委屈耶,不会后悔吗之类的加盐加醋来影响你。

一场给与观众的演出(婚礼),我们收了入场费(红包),就得披上戏服完成演出。
但演出结束,就真的全部落幕吗?
不是的,
婚礼只不过是开场白,往后生活还长着呢~~~
我要嫁的是个对我真心的人,不是这场短短的演出。

真的认为婚礼是在做秀。大多数是长辈要摆酒。
就是要公告全部人说我们结婚啦,然后家人可以跟亲戚朋友聚会这样。
当然有些新人办婚礼是要得到亲戚朋友的祝福跟分享喜悦。
我很想注册和旅行结婚(很从简了吧),不过不是我说了算。
所以很羡慕能旅行结婚的网友。