佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenty

一个婚礼的花费需用9年清还?你又用了几年才还清?

我的婚礼很简单,量力而为就好,不要这么辛苦。以后还有很多花费排队等着你。(小孩的教育费就很吃力了

一生人的一次,就花了辛辛苦苦的血汗钱,再为了面子贷款,本人觉得不值得。。
两人能努力维持日后的婚姻生活这是所有人更应该关注的。
别为了那两天的风光换来日后的遍体鳞伤。。

贷款结婚,太辛苦了吧。。。

我的婚礼都是很简单吧了。。。

我也不想摆酒。 现在结婚的都是要用家长的钱的。觉得没有必要咯。

有时不是自己想不想, 是长辈要不要...所以开销难免都会有..
我和他是不想摆酒, 但父母还是坚决要亲朋好友的祝福, 就顺他们咯..
反之,双方家都同意skip掉过大礼的习俗(因为花钱买那些没用到的东西真的太浪费钱了)
所以..还是达到共识再量力而为吧~

Follow Us
举行简单的吧。。。

为了举行一个婚礼,真的要节制一些。。因为婚礼真的需要一笔很大的开销。

我的婚礼很简单~没有繁华~~

所以还算cover得来~简简单单,以后幸福快乐才是重点!婚礼太过奢华,也只是风光那么一天~

bunny87 发表于 19-2-2013 12:08 PM
我也不想摆酒。 现在结婚的都是要用家长的钱的。觉得没有必要咯。

我们也不想摆酒席,但是没办法~
老人家要摆酒席,就只有摆~
不然的话,两个人去旅行结婚就好了

奉劝女生不要老把一生一次挂在嘴里。。。。

婚后吵架。。。离不开钱。。。。错在谁?

奉劝丈母年按个好心,你是嫁女儿,不是卖女儿

礼金、面子拿住了。。。。不就苦了一对新人。。。。。

评分

HappyDay0311 + 5 我很赞同
vickiewong1989 + 5 我很赞同,说得很好 
goodpig + 5 我很赞同

朋友因为婚礼和买房子,搞到数年的储蓄用光了。很不幸的结婚不到一年就发现那男的还继续在外面玩。那男的不肯停止继续玩,又不放手,最后只好单方面申请分居。女的想搬出去却没钱,只好期望那男的改变初衷将房子卖掉和平分手。。。可悲啊!

当一天隆重的白雪公主,隔天恢复欠债累累的灰姑娘身份。。
不需要这样做。。
钱用得适当就好

其实摆酒并不是大花费的来源,因为红包至少也可以cover大部分~(除非是摆高级的~)
婚纱照,戒指,摄影师/录影师等也是花费很多,所以根据自己的budget安排就不会负债累累了!
千万不要“一生人一次”或是“面子”而辛苦了自己!

量力而为才是最好,不然到头来辛苦的还是自己。

筹备婚礼时,已经拟好一个预算表。
所以我们都在自己的能力范围里完成婚礼。
还有多余的钱去度蜜月,婚后生活也没有受影响。
我们的屋子结婚后一年半后才好,
所以现在还是必须存一笔钱装修和买家具,
尽量不要和银行借钱,利息很高,不划算。

9年太夸张了,1-3年还可以接受,但我预计最好1年内还清。。
其实我们没什么储蓄的,所以钱是肯定要借/存的。。
酒席那里cover得到,因为我老公的爸爸做生意的,会请老板级的,红包自然不会太少。。
我觉得目前需要出钱的就是婚庆用品,当日的化妆摄影拍照这些而已。。
婚庆用品现在开始买了,一点一点的买,而当日花费就只好尽力存钱了。。
好在结婚照我去年拍了。。
预计至少还要存个6k,才能办婚礼。。
至于屋子,原本想有屋子才摆酒,但是目前屋价根本没办法,我们申请政府屋子但也没有消息的。。
所以买屋子我们就暂时放一边了。。

我都注册4年多了,打算有点钱才办酒席。。
我希望酒席是我预计中的铺陈,还是会考虑钱方面啦。。
如果有孩子了,也会先生,之后再办酒席。。
度蜜月我本身反而没什么要求,对我来说就是旅行而已。。
但我希望每一年都至少可以出国旅行一次,所以度蜜月我就没那么重视了,也毕竟我们都注册那么久了。。

所以我想,结婚摆酒要有计划,如果你想办的是要花很多钱的,就一步一步的去做。。
看自己情况,可能今年拍结婚照,明年开始采买用品算日子,后年摆酒。。
如果有孩子而赶着摆酒,除非已经有钱了,不然要借钱日后就会很辛苦。。
钱摆酒花了,还有孩子的花费。。

wow~用9年来还清贷款....
但是想想身边的朋友结婚的费用也是要几十千....
没钱真的结不了婚啊......

现在的年轻人应该都是觉得简单就好,摆酒也是老人家要的。

我真的觉得量力而为就好,何必为了结婚摆酒的那一个晚上“做”给人看,而苦了自己呢?
日后的生活还是要靠两夫妻来共同维持才能幸福的啊!
而不是说摆到很大很风光婚姻才会幸福。
亲戚朋友也就是只是在那一天来祝福,婚后的生活才是最重要的啊,不是吗?

但我们华人就是有这种观念,一定要摆酒什么的啊~
真的是烦人,相信很多人也会因为筹备婚礼过程中吵过很多次吧~
真的是何必呢?对吗?
结婚是喜事来的啊,为什么要搞到不开心呢?

最后结论我觉得就是,看自己能力到哪里就做到哪里就可以了。
婚后的生活才是最重要的~

*婚姻是一双鞋,不论什么鞋,最重要的是合脚,不论什么样的姻缘,最美妙的是和谐。切莫贪图鞋的华丽,而委屈了自己的脚。别人看到的是鞋,自己感受到的是脚。脚比鞋重要,这是一条真理。但许多的人却常常忘记*

评分

HappyDay0311 + 5 我很赞同

我老公就是太吝啬,花几个月工资办个婚礼都不肯花。