佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeahjack

MacBook Pro retina 13" 还是 MacBook Air 13"

以你的要求,air最适合你

yeahjack 发表于 20-12-2012 11:05 PM
为什么呢?  是因为价钱差不多吗?

除了价钱配置也是个问题,其实我个人是觉得不值得拿啦比起15寸,我自己本身是15寸的rmbp用户,所以觉得13寸不值得买,当然如果你要花6199来买一台只能上网的电脑,那我也没话好说~~

天然夜行者 发表于 21-12-2012 05:26 PM
以你的要求,air最适合你

我也是这么想。。。 希望不要在我买了以后三天就出Air Retina咯!

旋风小子 发表于 21-12-2012 05:50 PM
除了价钱配置也是个问题,其实我个人是觉得不值得拿啦比起15寸,我自己本身是15寸的rmbp用户,所以觉得13 ...

也是有朋友这么讲。。。 因为15"(LowSpec)和13"(HighSpec)价格并差不多!
真的很谢谢您的建议!

我建议macbook air 13', 本人是在用MA 13',那天我去apple store拿起pro13',很重,拿去哪里都很不方便。。

其实看你也只是:
CheckMail / Facebook / Youtube / 看戏 / 听歌 及 Presentation(on Work)

那你就拿air吧。。其实不必到256GB版本。。128GB足已。。。可以省下那几千块去买external HDD。。RM1600差很大啊。。-。-

如果价钱不是问题的话你干脆拿retina display 15"。。13"不值得(没有独立显示卡)

Follow Us
yeahjack 发表于 22-12-2012 11:20 AM
我也是这么想。。。 希望不要在我买了以后三天就出Air Retina咯!

不可能,因为已经有pro 13" retina了
apple 不是 samsung

skrine 发表于 23-12-2012 05:31 PM
其实看你也只是:
CheckMail / Facebook / Youtube / 看戏 / 听歌 及 Presentation(on Work)

对的!!! 只是CheckMail / Online / 看戏 / 听歌 & Work Presentation吧了!!!

真的?   不必要到256GB???   但我还要VMware + Windows 8哦!   因该不够吧!

有这么想过...   但15" 对我来说太大了!   又大又重...   

看您这么说来,我想我还是拿Air 13"吧!

天然夜行者 发表于 26-12-2012 08:22 AM
不可能,因为已经有pro 13" retina了
apple 不是 samsung

真的?!!!!!!!         Air不会在2013来新的 ???   

哈哈哈!!!    Apple 真的不是 Samsung

yeahjack 发表于 26-12-2012 06:59 PM
真的?!!!!!!!         Air不会在2013来新的 ???   

我没有说过2013年不会出air retina,我的意思是短期内

一般上,苹果产品的周期是一年,当然有些例外的
就好像TMD ipad3 -> ipad4

yeahjack 发表于 26-12-2012 06:56 PM
对的!!! 只是CheckMail / Online / 看戏 / 听歌 & Work Presentation吧了!!!

15'' 其实也不很大。。刚刚好。。它的厚度和MacBook Air 最厚的部分差不多。。2KG而已。。不很重。。

128GB还是256GB看个人而定吧。。相差RM900来拿一个128GB Extra。。RM900 可以买3个1TB的HDD了。。如果是图个方便就花多那个RM900吧。。

天然夜行者 发表于 27-12-2012 08:26 AM
我没有说过2013年不会出air retina,我的意思是短期内

一般上,苹果产品的周期是一年,当然有些例外的 ...

哈哈。。TMD iPad3-》iPad4。。。这个好笑。。哈哈

我觉得应该上macbook air. 不太可能在近期推出air retina. 建议上Parallel因为vmware会吃很多RAM, 搞到部air会很hang.

天然夜行者 发表于 27-12-2012 08:26 AM

一般上,苹果产品的周期是一年,当然有些例外的 ...

喔!!! 明白,明白  
希望Apple不要在短期发新的Air!

哈哈!!!   TMD iPad3 > iPad4

skrine 发表于 27-12-2012 10:55 AM
15'' 其实也不很大。。刚刚好。。它的厚度和MacBook Air 最厚的部分差不多。。2KG而已。。不很重。。

...

哈哈! 对我来讲13'3 刚刚好!    对咯!但2KG就。。。 不能了。嘻嘻

对咯! Apple真令人头痛。。。   原本的128GB原机的Space还剩下多少?

rickie 发表于 27-12-2012 11:43 AM
我觉得应该上macbook air. 不太可能在近期推出air retina. 建议上Parallel因为vmware会吃很多RAM, 搞到部ai ...

谢谢大大的建议!我大多数会拿Air!  希望Apple不要在近期推出air retina。。。不然就真的

真的? Parallel 跟VMware 一样function的吗?  谢谢大大您的建议

yeahjack 发表于 27-12-2012 01:46 PM
哈哈! 对我来讲13'3 刚刚好!    对咯!但2KG就。。。 不能了。嘻嘻

RM3699 和 RM4599 的分别只是128GB SSD 的差别罢了。。看你要不要用RM900来买 extra 128GB的SSD咯。。

初始space大概有110+GB的space..

在说MacBook Air 13" 是1.35KG,
retina MacBook Pro 15" 是 2.02KG

相差大约600gram

其实我用着MacBook Air 13" customise 8GB..也用着VMware fusion

skrine 发表于 27-12-2012 02:12 PM
RM3699 和 RM4599 的分别只是128GB SSD 的差别罢了。。看你要不要用RM900来买 extra 128GB的SSD咯。。

...

看来我真的需要256GB...

真的?  我去Switch看,只剩下50+/-GB 吧鸟的?!!!!!

看来... 我对KG有点怕了!!!   因为我现在的Dell是2.5KG?!   
所以我要越轻越好...

噢!!!!!!!   Ram 8GB???   会很快吗?            ... 不会Hang / Lag? Windows 8???

yeahjack 发表于 28-12-2012 01:13 AM
看来我真的需要256GB...

真的?  我去Switch看,只剩下50+/-GB 吧鸟的?!!!!!

那你就直接上256GB的那款吧。。买了就无后顾之忧了。。但是如果你能等的话。。不如等到明年6月。。看WWDC有没有更新硬件。。哈哈。。

剩下50+GB因为他们装了很多软件下去。。不然原机的话是110+GB的。。

1.35KG真的不是盖的。。拿起来就如她的名字一样。。Air Air dei....=p

8GB RAM开软件运用基本是秒开。。开机少过10秒就可以直接运作/工作/上网/开软件。。(我说的开机是ShutDown过后开,不是Sleep过后开。如果Sleep 后开几乎是秒开)

8GB RAM+SSD简直就是一个爽,开着VMware xp(game), firefox,safari,chrome,VLC player,都不会Lag...只是很热而已。。

到现在没试过hang机和Lag的问题。。装windows XP 在VMware fusion..因为有些就软件不支持Windows 7。。不然的话我直接装Windows 7了。。

真的? Parallel 跟VMware 一样function的吗?  谢谢大大您的建议

网上有不少对这两款软体作出评论与比较。parallel较优胜于开机与关机之速度。