佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

19岁的女孩,工资要多少才及格?

不平衡的心情~
我今年19岁,没学历(高中毕业)、没经验....
工资才RM1000++左右,我这里是沙捞越某某小城...

大马的工资就是这么低...

单选投票, 共有 372 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

还没找到工作,不能投票。。拜托,我大学毕业嘞,我只要求1500罢了,老板还一直压工钱嘞到1200嘞~我不是更惨,你有1000++算好了咯。。。

泡泡喵 发表于 8-12-2012 12:51 AM
还没找到工作,不能投票。。拜托,我大学毕业嘞,我只要求1500罢了,老板还一直压工钱嘞到1200嘞~我不是更 ...

业绩不好的话勉强会到千,扣下公积金呵呵剩900多...
业绩不错的话会到1500++

呵呵,我没学历,没经验要求都这么高了....
何况大学毕业...如果我是大学毕业,我起码要求RM2000-RM3000++
不过....难咯~现在的行情!

angela_mimiao 发表于 8-12-2012 09:47 AM
业绩不好的话勉强会到千,扣下公积金呵呵剩900多...
业绩不错的话会到1500++

你是哪里人?在砂拉越古晋我的朋友大学毕业要求1800的薪水,结果对方脸黑直接不跟他说话嘞,还问他难道你不知道古晋的行情吗~~
你必须慢慢来,你还很年轻,真的~只要努力工作,做好自己的分内事,一定可以得到老板的赏识的。。

泡泡喵 发表于 8-12-2012 12:30 PM
你是哪里人?在砂拉越古晋我的朋友大学毕业要求1800的薪水,结果对方脸黑直接不跟他说话嘞,还问他难道你 ...

SIBU人....
其实大学毕业开始底薪1200++是很普遍的....
我朋友做教书的,也是1200起~

angela_mimiao 发表于 8-12-2012 11:20 PM
SIBU人....

所以咯,没有学历和经验就无法要求更高更好的薪水了,不过我也不是针对每一个人,希望你能够找到一份薪水优渥的工作哦~

Follow Us
泡泡喵 发表于 9-12-2012 02:17 PM
所以咯,没有学历和经验就无法要求更高更好的薪水了,不过我也不是针对每一个人,希望你能够找到一份薪水 ...

en~也祝福你找到好工作及稳定的收入!

angela_mimiao 发表于 10-12-2012 01:07 AM
en~也祝福你找到好工作及稳定的收入!

好滴好滴^^

angela_mimiao 发表于 8-12-2012 11:20 PM
SIBU人....

你已經算合格了。
最低薪金制明年落实 4112僱主申请延迟执行

(吉隆坡10日讯)人力资源部消息指出,全国至今共有4112名僱主,申请延迟执行最低薪金制。

根据消息说,政府已决定在2013年1月1日起实行最低薪金制,大马半岛最低薪金为900令吉,沙巴及砂拉越为800令吉。

然而,政府允许5名僱员或以下的小模规公司延迟执行半年,他们必须在2013年4月1日之前向国家薪金諮询理事会提出申请,以便在2013年7月1日才执行最低薪金制。

消息说,僱主必须呈上前3年的財务报告,以及公司未来人力分配的建议书。

消息指出,至于私人领域法定退休年龄延长至60岁的政策,將于明年7月1月推行,在2013年7月1日之前届满55岁的僱员,退休年龄仍旧为55岁;明年7月1日后才届满55岁者,其退休年龄延长至60岁。

“僱员有权选择在55岁之后、60岁之前提早退休,僱主不能反对。”

摘自:www.chinapress.com.my/node/377385

1000++ 好多了咯~!

东马有些地方的消费是蛮高的但是那些薪水竟然比KL还低,我也有不少朋友是来至东马的,都来西马工作了,靠近文莱的人就去哪里做了。

年轻多读点书吧,可以边做边读,拿了一些经验又有学历,薪水自然会起了。

高中毕业1000++已经算不错了就算在西马。 本帖最后由 ck_07 于 16-12-2012 02:27 PM 编辑

应该不是几岁得到多少薪水,而是在于工作经验和资格吧

我工资才1200而已。。。。

我20岁,foundation in accounting..就是acca-part 1毕业
薪水才700叻。。不是更加可怜啊

工資真的是看你的經驗和表現而定的。。。不是你的年齡吧~如果想要高的工資,在KL應該比較容易,但是消費也比較貴。。。。咯。。
也要看你做什麼行業咯~sales那些當然不需要講咯,做什麼工都好,要先好好想一想先才去interview,歲月不留人,不要等到老的時候才想到,這份工作其實不怎麼適合自己,~ok?
祝你愉快哦~

有3000算好了咯。。

RM1000 是ok的, 因为低过一千的都有。

恭喜你!继续努力找更好的机会~

现在最低薪金制都已经是RM900了~.....

沙捞越的哪里呀