佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

请教关于投资信托基金

tcs78 于 28-6-2005 10:25 AM  说 :

投资是有风险的。
会赚,还是会亏,那就要看你有没有先研究基金,
投资的时间,方式,转移等等。。。。。。

对,所以有一个基金代理员能适时地给你些意见和帮你monitor是很重要的。这就是直接跟counter买的不同点。

Hamster04 于 29-6-2005 02:45 PM  说 :
一个funds如果开始invest是RM2000的话,而没个月的additional investment是RM100/RMxxx又是怎样解释的呢?
每个月的additional investment是什么来的?请帮我解释,好吗?可以的话,pls show我example,可以吗? ...

假设以下是某基金每个月一号的每单位的价钱。
2/05:RM0.68
3/05:RM0.63
4/05:RM0.70
5/05:RM0.60
6/05:RM0.58
7/05:RM0.55
8/05:RM0.65

假设A是在二月开始一次过Invest RM2000,
那么A每一单位的cost是RM0.68,一共有大约2941个单位。

假设B也在二月开始一次过Invest RM2000,但是之后每个月additional invest RM100。

Invest   RM/unit  Unit Purchased
2000       0.68       2,941
100        0.63        159
100        0.70        143
100        0.60        167
100        0.58        172
100        0.55        182
100        0.65        154
----                -------  
2600                 4,061

RM2600/4,062Units=RM0.6637

那么B每一单位的cost是RM0.6637,一共有大约3918个单位。

假设9月的价钱是RM0.6785,A和B同时决定要卖出,
A的每单位cost是RM0.68,所以一共亏了RM4.4115
[(RM0.6785-RM0.6800)x2941untis]

B的每单位cost是RM0.6637,所以一共赚了RM57.9864
[(RM0.6785-0.6637)x3918units]

这就是为什么有些人同一时候买同一个基金,有的人可以亏,也有的人可以赚!
这就是善用Dollar Cost Averaging的秘诀

评分

望贤仔 + 30 感谢在这主题发表精 .

DOLLAR COST AVERAGING必须要长期才有效,
短期内是看不到任何东西的。

如果应用DOLLAR COST AVERAGING(只在固定每个月的一天扣),
在股市狂跌时,可以自己再增加投资额(用BANK IN SLIP/PBEBANK),等股市上升时,回酬就会比较高。

[ Last edited by tcs78 on 30-6-2005 at 08:44 AM ]

sleepingpiggy 于 30-6-2005 12:50 AM  说 :

假设以下是某基金每个月一号的每单位的价钱。
2/05:RM0.68
3/05:RM0.63
4/05:RM0.70
5/05:RM0.60
6/05:RM0.58
7/05:RM0.55
8/05:RM0.65

假设A是在二月开始一次过In ...

oh,我又学到东西了。。。多谢多谢!!!

Hamster04 于 30-6-2005 08:53 AM  说 :

oh,我又学到东西了。。。多谢多谢!!!

不用客气。。。。

tcs78 于 30-6-2005 08:31 AM  说 :
DOLLAR COST AVERAGING必须要长期才有效,
短期内是看不到任何东西的。

如果应用DOLLAR COST AVERAGING(只在固定每个月的一天扣),
在股市狂跌时,可以自己再增加投资额(用BANK IN SLIP/PBEBANK),等股 ...

那是不是开个户口在PBB,每个月固定的扣eg:-RM100,然后在股市狂跌时再另外用PM bank in slip manually的增加投资额。想请问,一边用account自动扣,而又以manually的方式可以共用的啊?

Follow Us
tcs78 于 30-6-2005 08:31 AM  说 :

在股市狂跌时,可以自己再增加投资额(用BANK IN SLIP/PBEBANK),等股 ...

我们这些玩unit trust的并不一定每个都对股市有所认识的哦,那怎样才知道几时是股市狂跌,然后再以较低的价钱买到更多units呢?介意分享你的经验吗?

Hamster04 于 30-6-2005 03:24 PM  说 :

那是不是开个户口在PBB,每个月固定的扣eg:-RM100,然后在股市狂跌时再另外用PM bank in slip manually的增加投资额。想请问,一边用account自动扣,而又以manually的方式可以共用的啊?

可以啊。。。。。
自动扣 + BANK IN SLIP/PBEBANKING(ONLINE)

Hamster04 于 30-6-2005 03:30 PM  说 :

我们这些玩unit trust的并不一定每个都对股市有所认识的哦,那怎样才知道几时是股市狂跌,然后再以较低的价钱买到更多units呢?介意分享你的经验吗?

AGENT要MONITOR,他可以EMAIL给你FUND ANALYSIS(WORD FILE),
让你看到你所投资的基金回酬。
如果那时是亏,而且超过6。5%,
那就要多买。

看了你们的谈话,真的增加不少知识呢

我一直以来也很想买基金,但是又不是很会就一直停着了

想请教你们:-
   如果我想买大众的信托基金,我直接到Public Mutual 告诉她门我要买哪一个就好了吗?

然后就收久久的?

我就是在价钱高的时候买入,现在cost per unit相当高。我的agent没有帮我monitor,那么我只好自己来。 通常agent都会说什么时候都可以买入,其实应该是给每月买进的。

小优游 于 30-6-2005 10:47 PM  说 :
看了你们的谈话,真的增加不少知识呢

我一直以来也很想买基金,但是又不是很会就一直停着了

想请教你们:-
   如果我想买大众的信托基金,我直接到Public Mutual 告诉她门我要买哪一个就好了吗?

...

最好是有认识的AGENT帮你。
现在买了收起来,是行不通的。

Sirius 于 30-6-2005 11:59 PM  说 :
我就是在价钱高的时候买入,现在cost per unit相当高。我的agent没有帮我monitor,那么我只好自己来。 通常agent都会说什么时候都可以买入,其实应该是给每月买进的。

你现在是用DOLLAR COST AVERAGING吗?

tcs78 于 1-7-2005 01:07 AM  说 :
你现在是用DOLLAR COST AVERAGING吗?

没有,准备继续观察,看到好时机才一次过买进。暂时将现金调去买股票了。

hi, i am buy the PBBF at 6-28-2005, and it gross distribution of 6.00 (six) sen per unit to unitholders of the PB Balanced Fund (PBBF) at 6-30-2005, so did you enable to get this distribute ? thanks and sorry for windows problem, so can't type in the mandirin

ryogamy 于 1-7-2005 11:59 PM  说 :
hi, i am buy the PBBF at 6-28-2005, and it gross distribution of 6.00 (six) sen per unit to unitholders of the PB Balanced Fund (PBBF) at 6-30-2005, so did you enable to get this distribute ? thank ...

你是可以拿到DISTRIBUTION的。。。。。。
在这个月里,你会收到STATEMENT和ANNUAL REPORT。

你的DISTRIBUTION是RE-INVEST吧???

是的,我都让它re-invest, 但我买的PAGF, 放了10年,没赚,哈哈
你们说我要用Dollar Cost Averaging来买PAGF吗?

ryogamy 于 1-7-2005 11:59 PM  说 :
hi, i am buy the PBBF at 6-28-2005, and it gross distribution of 6.00 (six) sen per unit to unitholders of the PB Balanced Fund (PBBF) at 6-30-2005, so did you enable to get this distribute ? thank ...

6 sen per unit? 我的不到4 sen, 也是这个理由我将其他的钱拿去投资股票了。

[ Last edited by Sirius on 2-7-2005 at 12:27 PM ]

sleepingpiggy 于 30-6-2005 12:19 AM  说 :

对,所以有一个基金代理员能适时地给你些意见和帮你monitor是很重要的。这就是直接跟counter买的不同点。

Public Mutual launches new unit trust - PIOF
Can you give me some advices about this new fund?
Thanks.

sunflower2005 于 2-7-2005 02:06 PM  说 :

Public Mutual launches new unit trust - PIOF
Can you give me some advices about this new fund?
Thanks.

哈!你又浮出水面啦?

sleepingpiggy 于 2-7-2005 03:29 PM  说 :

哈!你又浮出水面啦?

Ha! Ha! " zai shui li mian yu shi guo"
"zhui jin bi jiao mang"