佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

请教关于投资信托基金

Sirius 于 25-6-2005 10:40 PM  说 :

有,我妈妈与姐姐。我妈妈买的基金在风暴后跌了60%

应该做SWITCHING(基金转移)。

亏钱的机率高还是赚钱的机率高?

smallKiss 该用户已被删除
大家好, 我是个新手,对信托基金还属陌生,请多多指教。。。
请问在买Public Mutual的信托之前是不是一定得在public Mutual 或者public bank 开个户口吗?

不過citibank的。最少要放2万。和放三年。
利息是蠻高的。如果放2万一年就賺RM500。
比起放定期來得高。如沒有用到的話就可以考慮。

莎士比亞 于 27-6-2005 16:00  说 :
不過citibank的。最少要放2万。和放三年。
利息是蠻高的。如果放2万一年就賺RM500。
比起放定期來得高。如沒有用到的話就可以考慮。

兩万一年才500那裏會高,還比定期低啊。。。。

melakaboleh 于 27-6-2005 09:15 AM  说 :
亏钱的机率高还是赚钱的机率高?

投资是有风险的。
会赚,还是会亏,那就要看你有没有先研究基金,
投资的时间,方式,转移等等。。。。。。

Follow Us
smallKiss 于 27-6-2005 01:00 PM  说 :
大家好, 我是个新手,对信托基金还属陌生,请多多指教。。。
请问在买Public Mutual的信托之前是不是一定得在public Mutual 或者public bank 开个户口吗?

不必。。。。。。

smallKiss 该用户已被删除
tcs78 于 28-6-2005 10:26 AM  说 :

不必。。。。。。

谢谢你, tcs78前辈
那。。。如果买了某信托之后,能不能说一旦发现有得赚就可以立即将它卖了,还是说得等上几个月或者几年后才可以卖呢?

smallKiss 于 28-6-2005 01:42 PM  说 :

谢谢你, tcs78前辈
那。。。如果买了某信托之后,能不能说一旦发现有得赚就可以立即将它卖了,还是说得等上几个月或者几年后才可以卖呢?

股票基金是长期的投资,
短期是看不到回酬的。

melakaboleh 于 25-6-2005 09:41 AM  说 :
信 托 基 金 有 失 败 的 案 件 吗

信托基金失败的例子 :

沙巴洲政府在 N 年前发售 Amanah Saham Yayasan Sabah.因为内部问题而导致严重亏损.
此事涉及政治因素,不便发表.现在此基金还是处于不明朗的状况.

sleepingpiggy你好,

谢谢你在forum里提供了这么多的info供参考,我是新手,我想买public mutua funds,但又有整22个这么多,虽然我在web里看到他们的简单介绍,但我还是不会选因为我不曾投资过unit trust嘛。。。想问我可以花你一些时间帮我分析一些funds吗如:-PITTIKAL,PDSF和PIOF,因为我觉得很多人都有提到PITTIKAL,而PDSF和PIOF又是刚launch的,价钱又低嘛。。。。

如果我现在有RM5000想投资的话,我应该consider那一个?

一个funds如果开始invest是RM2000的话,而没个月的additional investment是RM100/RMxxx又是怎样解释的呢?
每个月的additional investment是什么来的?请帮我解释,好吗?可以的话,pls show我example,可以吗?

先谢谢各位前辈啦。。。

Hamster04 于 29-6-2005 14:45  说 :
一个funds如果开始invest是RM2000的话,而没个月的additional investment是RM100/RMxxx又是怎样解释的呢?
每个月的additional investment是什么来的?请帮我解释,好吗?可以的话,pls show我example,可以吗? ...

additonal investment就好像你每個月固定存入多少錢作投資lo,其實類似固定儲蓄拉,是好事來的,也可以不要直接一買的時候決定投資多少就買多少,這叫lump sum investment

Hamster04 于 29-6-2005 02:45 PM  说 :
每个月的additional investment是什么来的?请帮我解释,好吗?可以的话,pls show我example,可以吗? ...

每个月买可以减低风险,你的cost per unit将随之起落,但是profit可能因此而减低。建议不熟悉者可以考虑,也当作储蓄。假如你有注意的话,可以等到价钱低的时候一次过买进。

我个人的经验是一次过买,结果在高价钱时买进,亏了。

馬少 于 29-6-2005 08:20 PM  说 :

additonal investment就好像你每個月固定存入多少錢作投資lo,其實類似固定儲蓄拉,是好事來的,也可以不要直接一買的時候決定投資多少就買多少,這叫lump sum investment

不是DOLLAR COST AVERAGING吗?

Sirius 于 29-6-2005 09:56 PM  说 :

每个月买可以减低风险,你的cost per unit将随之起落,但是profit可能因此而减低。建议不熟悉者可以考虑,也当作储蓄。假如你有注意的话,可以等到价钱低的时候一次过买进。

我个人的经验是一次过买,结果 ...

你在什么时候买,哪个基金?

Hamster04 于 29-6-2005 02:30 PM  说 :
sleepingpiggy你好,

谢谢你在forum里提供了这么多的info供参考,我是新手,我想买public mutua funds,但又有整22个这么多,虽然我在web里看到他们的简单介绍,但我还是不会选因为我不曾投资过unit trust嘛。 ...

对不起,因为最近比较忙,所以没有什么上网,刚才先看到了你的短消息,已经回复你了,希望能够帮得到你。

馬少 于 15-6-2005 10:55 PM  说 :

tcs你去哪裏找到這些華語的資料,我要~~~

如果你这次又买新的PDSF那么就会收到有关基金转移的华文小册子。

deckson 于 20-6-2005 07:45 PM  说 :
請問,如果我投資的基金不到半年就賣出去,可以嗎??
如果我只是將一小部分賣掉呢???  

其实你要什么时候卖都可以,无论卖全部还是卖一部分,只要你自己觉得值得。
因为一般基金的Service Charge实在6.5%左右,半年那么短的时间也许还没能cover service charge, 但是也有例外,半年就超过6.5%回酬的也有。

如果是Bond Fund,service charge 只有0.25%,比较快可以cover回。

馬少 于 27-6-2005 05:47 PM  说 :

兩万一年才500那裏會高,還比定期低啊。。。。

放两万块一年才RM500?那么才有2.5%的回酬,的确很少。。。
放在MAA的定期存款一年都有4%,五年5%,还有赠送25%的人寿保险。

另外一种是保证Capital的基金。但是最少要放5年,五年后有赚就如普通信托基金一样,不但能拿回capital,还可以有额外的回酬。但是如果五年后该基金是亏本,仍然可以拿回你的Capital,没有任何的Service Charge。