佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

请教关于投资信托基金

請問,爲什麽每個月要從銀行轉賬呢?買股票投資是一次性付費的,信托基金不是這樣的嗎?
不好意思,我沒接觸過,有興趣想要投資,所以想了解一下。
kooilieng 发表于 9-3-2010 10:43 AM

投资信托基金也是一次性付费的,这里说的每月自动从银行户口转账,是因为有些投资者喜欢每月定期定额加码基金。银行提供这服务,投资者就不用每个月自己动手加码。这是选择性的,你可以不要这样。

如果你是因为觉得现在价钱很高,迟些可能会跌,你不用卖掉。你可以转换到低风险的基金,保着你现在的纸 ...
leekk8 发表于 9-3-2010 01:32 PM

你是指我卖掉的话要收服务费?什么叫纸上的盈利?我就是打算买了卖、卖了买。不过我会留1000单位,
    现在就算switch去低风险的基金价钱也很高吧,比如我30sen买,一定等到30sen以上才switch出吧。  
    到时我原本的基金价钱也高了,不是要低买高卖吗?我会赚20%也是酱来的
    而且switch一次要25,两次就50了。

回复 745# 美丽笨女人

你是指我卖掉的话要收服务费?
卖掉是不需要给服务费的。leekk8大大的意思是指当你卖了,过后再买回,又要再被征收5.5%的服务费(股票及平衡基金),如果你有意思要长期投资信托基金的话,建议做switching.

什么叫纸上的盈利?
纸上盈利就是指你在荧幕/纸上所看到的盈利,还没有真正兑现,除非有一天你真正的卖了并得到了现金,不然它还是叫纸上盈利.

我就是打算买了卖、卖了买。不过我会留1000单位,现在就算switch去低风险的基金价钱也很高吧,比如我30sen买,一定等到30sen以上才switch出吧。  到时我原本的基金价钱也高了,不是要低买高卖吗?我会赚20%也是酱来的
低风险基金的另外一个用处就是将你在股票及平衡基金里赚到的盈利暂时性的“停泊”在里边,待时机成熟时再switch回股票基金,这个动作我们叫profit locking,也是投资基金常用的策略之一.

而且switch一次要25,两次就50了
如果你卖了基金,过后又想买回,你就得给5.5%服务费,每次最低的首次投资数额是RM1000, 所以服务费是RM1000-(RM1000/1.055) = RM52.13.
你觉得switching好,还是卖了,在买回比较好呢?

回复  美丽笨女人

你是指我卖掉的话要收服务费?
卖掉是不需要给服务费的。leekk8大大的意思是指当你 ...
ellist 发表于 9-3-2010 11:56 PM

我每个月买300都扣5.5%的,我不至于卖完,我又保留1000unit的
    还是你的意思是switching的话就不会算我5.5%

我每个月买300都扣5.5%的,我不至于卖完,我又保留1000unit的
    还是你的意思是switching的话 ...
美丽笨女人 发表于 10-3-2010 12:06 AM

Switching是没有5.5%服务费的,只是RM25的转换费。如果你转换RM5000的单位,也只收你RM25。如果你卖了,然后再买回RM5000,你需要再付RM5000的5.5%,大概RM270。这就是switching的用处。

Switching是没有5.5%服务费的,只是RM25的转换费。如果你转换RM5000的单位,也只收你RM25。如果你卖了, ...
leekk8 发表于 11-3-2010 12:53 AM

原来是酱。。那么有什么低风险基金介绍吗?回酬有多少?
    还有一点,我发现其实我每月固定买入大概回酬有20%,可是如果我一次过买的话会赚27%哦
    条件是要看准低价时才买。每月买有个优点就是会像强制储蓄酱。

Follow Us
請問,爲什麽每個月要從銀行轉賬呢?買股票投資是一次性付費的,信托基金不是這樣的嗎?
不好意思,我 ...
kooilieng 发表于 9-3-2010 10:43 AM

购买信托基金也是可以一次性付费的,也有不少人一次性买100k或 200k的。
但是,因为市场变化不定的,你并不知道什么时候是最高点,什么时候是最低点,如果那么不巧,你就在他最高点的时候一次丢完全不全进去不是损失惨重?所以有的人会用“平均成本法则”。
平均成本法则是经济用语,就是说无论高低,定期投资,然后把成本平均起来,一般损失就不会那么高。
买股票也可以用平均成本法则,只不过你要自己每个月去买,但是大众信托基金却提供了自动转账的便利。
举例:
A听说现在基金/股票很赚钱,很多亲戚朋友都赚了不少,于是他也去投资,一次放了$12k。
假设当时的价钱是$1。那A就一共有12000k股/单位,每一股/单位的价钱为$1。
B没有那么多钱,他选择每月投资$1k,但是每个月的价钱都不一样,所以他每$1k买到的股/单位也不一样
1月        $1.00     1000.00
2月        $1.20       833.33
3月        $1.10       909.10
4月        $0.90      1111.11
5月        $0.75     1333.33
6月        $0.82     1219.51
7月        $0.91     1098.90
8月        $0.99     1010.10
9月        $1.08       925.93
10月      $0.97     1030.93
11月      $1.15      869.57
12月      $1.02      980.39
                        ----------
                        12322.2
一年下来B一样用12k,但一共买了12322.2股/单位,每一股/单位的价格平均为$0.97

这就叫做平均成本法则。

当然,如果A那么幸运在$0.75的时候下场,那当然,他的成本会更低,但是,有多少人那么幸运呢?但是这世界就是有很多人相信自己的“眼光”,“灵感”,孤注一掷,结果是可能一夜致富,也可能一夜破产。平均成本法则则是比较保险的投资方法。

希望我的解释你能明白

购买信托基金也是可以一次性付费的,也有不少人一次性买100k或 200k的。
但是,因为市场变化不定的,你 ...
sleepingpiggy 发表于 2010-3-11 11:47 PM

瓦,你解释得很清楚,我明白了,谢谢啊!

原来是酱。。那么有什么低风险基金介绍吗?回酬有多少?
    还有一点,我发现其实我每月固定买 ...
美丽笨女人 发表于 11-3-2010 09:33 PM

低风险的可以选择Bond fund. Public mutual 有一支
Public Islamic Bond fund。Public bank 也有卖一支
PB Fixed Income fund (属于bond fund),都值得考虑.

如想知道更多,可以参考:
http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1884511&pid=72341260

低风险的可以选择Bond fund. Public mutual 有一支
Public Islamic Bond fund。Public bank 也有卖一 ...
门里马 发表于 12-3-2010 10:27 AM

谢谢。。有5%已经比放银行好很多了

谢谢。。有5%已经比放银行好很多了
美丽笨女人 发表于 12-3-2010 08:59 PM

还有一支bond fund, 是AmDynamic Bond.
AmBank 有卖。买时不用给服务费,不过当卖时
就charge 1巴仙。自己不久前投资了一点,今天
有加额了一点。

虽然国行会升息,但未升到可以影响bond fund 之前,
还是值得买。而且这一支在2010年的 lipper awards
里得到3年和5年奖,所以相信也值得长期投资。

我想论坛里的各位也好像自己那样都有工作或学业要忙,在投资
方面也不能够花太多的时间去做功课。

既然这样,我有个想法,就是大家把自己对有关投资的见解或经验
还有发现等等发表出来。要是所发表的不准或无法得到别人的认同,
那我们大家可以当作没听到算了。但是如果是有根据的,又被其他
人认同的,那就可能帮到了大家,自己也受惠。或者自己也不大肯定
意见对不对,那也不要紧,先发表出来,当作在这儿求证,要是得到
大多数人的共鸣的,那我想也不会错到哪里去吧!

我觉得要是我们投资者都要被代理主宰的话,那是很悲哀的。以其
埋怨,倒不如换个方式交流,使到大家都可以受惠。

不知道各位的看法如何呢?

想深一层,要是代理们能够专业一点,
态度也好一点,我还是会服的。

昨天收到 AmDynamic bond 的 Semi-Annual Report.
截至 2010 年一月尾为止,投资者人数才两百多人,那么
的冷门!这是一支投资评级较低风险较高的债卷的基金。

不过,自己买不多,会暂时收着,要不要继续加额则要慢慢
观察后另外作打算。

public 信托 现在有哪个好介绍? 可以买的???

最近public mutual 推介了一个新的信托基金:
PB Singapore Advantage-30 Equity Fund (PBSGA30EF)
都是投资在新加坡的股票,大家觉得怎样呢?
因为你们看哪,新加坡现在又开了两家世界级赌场,吸引的外资肯定不少!

这帖相当不错!留下脚印!

我有个问题想问问各位大大。
如果这个基金 ABC equity fund 是个股票基金。那是不是会把所有筹获的资金都用来买不同的股票? 或是不是只把比较多的资金放在股票如---〉70%股票,20%债券, 10%其他。

希望能够得到大家的回复。

我想找一名大众基金代理,柔佛笨珍的。pm 我喔

我有个问题想问问各位大大。
如果这个基金 ABC equity fund 是个股票基金。那是不是会把所有筹获的资金都用来买不同的股票? 或是不是只把比较多的资金放在股票如---〉70%股票,20%债券, 10%其他。

希望能够得到大家的回复。
ONLYMUFC 发表于 24-6-2010 12:08 AM

这要看那个equity fund的投资策略是什么。通常在prospectus里会说明基金的equity range,就是投资多少在股票。一般股票基金的equity range是75%-98%,所以基金经理可以按照当时市场的情况分批基金的资金,只要股票的成分在规定的范围内就可以。有些股票基金的基金经理也有5-10%的资金投资在债券。