佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

请教关于投资信托基金

产业信托算是信托基金的一种吗?
senishy 发表于 16-1-2010 03:08 PM

严格上算是的。。。只是REIT的投资方法和信托基金不同。你可以直接在Bursa买REIT,但是单位信托基金通常是银行销售。
REIT是投资实质产业的基金,单位信托基金一般是投资股票的基金。

leekk8你好,我想做长期投资而到大众银行询问,职员介绍我买Growth Fund.
你可告诉我这个基金的优点和缺点吗?风险高不高.
这个基金的单位是怎样算,派息又怎样.
什么是3:1ratio,三年后取消能不能拿回本金.

leekk8你好,我想做长期投资而到大众银行询问,职员介绍我买Growth Fund.
你可告诉我这个基金的优点和缺点吗 ...
欧吉桑.陈 发表于 26-2-2010 06:55 PM

在别的帖已经回答你相同的问题。。。。

回复 735# leekk8
您好哦,希望你能帮到我。我刚买了PB中华澳洲股票基金,买了5K,是高风险的。。。请问下这是什么样的东西来得,是所谓的disrtibution 吗?谢谢了。

请问有人买Ambank 的 bond 基金吗?

刚刚在morning star 看到这支
AmDynamic Bond,
表现很好下,想多了解。

http://www.ambg.com.my/unittrust.asp?sc=unit_trust_funds_facilities&pg=funds_facilities_funds⊂=funds_facilities_funds_AmDynamic_Bond

http://my.morningstar.com/ap/quicktake/overview.aspx?PerformanceId=0P00008MAM

我想要停止购买,不是卖掉,请问要怎样?我是买大众的基金,可以去cs对面的大众弄吗?

Follow Us
您好哦,希望你能帮到我。我刚买了PB中华澳洲股票基金,买了5K,是高风险的。。。请问下这是什么样的东西来得,是所谓的disrtibution 吗?谢谢了。
wklong84 发表于 6-3-2010 01:11 AM

这基金应该是最新的基金吧。你没有了解清楚就投资这基金?这是高风险的基金,专注投资在中国和澳洲。这基金没有规定每年给distribution的,通常高风险的基金都没有规定每年给distribution。

我想要停止购买,不是卖掉,请问要怎样?我是买大众的基金,可以去cs对面的大众弄吗?
美丽笨女人 发表于 7-3-2010 06:28 PM

你的意思是要停止每月定期定额加码吧。你可以找你的代理填表格交上,或亲自到大众信托分行去处理。

你的意思是要停止每月定期定额加码吧。你可以找你的代理填表格交上,或亲自到大众信托分行去处理。
leekk8 发表于 8-3-2010 10:39 AM

就是这个意思,可是今天又来不及了因为我的是每月8号扣钱的。现在的价钱很高了,下个月可能考虑卖掉了
    等到价钱低时再买入。我目前为止赚了20%

信托基金其实就是由一间公司(通常是银行或金融机构)收集大众的钱进行投资,好处在于回酬有机会高于银行存款利息,但风险却远比投资股票来的低。

或者我区分投资股票和投资信托的差别给你。

1。投资额:
股票-一次要买“一粒”,如果想买好一点的股票,每一股好几块或十几块,一次投资就要好几千块。
信托-最低RM500就能进行投资了

2。平均成本:
股票-要实行这个规则,不是每个人有能力时不时投资几千块,将平均成本拉低
信托-可以每个月从银行转账,每次最少只需RM100

3。专业知识
股票-要有很强的投资知识,知道市场上任何风吹草动所能引发的效应。
信托-会有一半专业人士专门管理所收集来的钱,分析该在什么时候该投资在哪里。
...
sleepingpiggy 发表于 2005-5-17 07:44 PM

請問,爲什麽每個月要從銀行轉賬呢?買股票投資是一次性付費的,信托基金不是這樣的嗎?
不好意思,我沒接觸過,有興趣想要投資,所以想了解一下。

就是这个意思,可是今天又来不及了因为我的是每月8号扣钱的。现在的价钱很高了,下个月可能考虑卖掉了
    等到价钱低时再买入。我目前为止赚了20%
美丽笨女人 发表于 8-3-2010 10:06 PM

如果你是因为觉得现在价钱很高,迟些可能会跌,你不用卖掉。你可以转换到低风险的基金,保着你现在的纸上盈利。这样可以省下服务费,千万不要一直买了又卖,卖了又买。。。

請問,爲什麽每個月要從銀行轉賬呢?買股票投資是一次性付費的,信托基金不是這樣的嗎?
不好意思,我沒接觸過,有興趣想要投資,所以想了解一下。
kooilieng 发表于 9-3-2010 10:43 AM

投资信托基金也是一次性付费的,这里说的每月自动从银行户口转账,是因为有些投资者喜欢每月定期定额加码基金。银行提供这服务,投资者就不用每个月自己动手加码。这是选择性的,你可以不要这样。

如果你是因为觉得现在价钱很高,迟些可能会跌,你不用卖掉。你可以转换到低风险的基金,保着你现在的纸 ...
leekk8 发表于 9-3-2010 01:32 PM

你是指我卖掉的话要收服务费?什么叫纸上的盈利?我就是打算买了卖、卖了买。不过我会留1000单位,
    现在就算switch去低风险的基金价钱也很高吧,比如我30sen买,一定等到30sen以上才switch出吧。  
    到时我原本的基金价钱也高了,不是要低买高卖吗?我会赚20%也是酱来的
    而且switch一次要25,两次就50了。

回复 745# 美丽笨女人

你是指我卖掉的话要收服务费?
卖掉是不需要给服务费的。leekk8大大的意思是指当你卖了,过后再买回,又要再被征收5.5%的服务费(股票及平衡基金),如果你有意思要长期投资信托基金的话,建议做switching.

什么叫纸上的盈利?
纸上盈利就是指你在荧幕/纸上所看到的盈利,还没有真正兑现,除非有一天你真正的卖了并得到了现金,不然它还是叫纸上盈利.

我就是打算买了卖、卖了买。不过我会留1000单位,现在就算switch去低风险的基金价钱也很高吧,比如我30sen买,一定等到30sen以上才switch出吧。  到时我原本的基金价钱也高了,不是要低买高卖吗?我会赚20%也是酱来的
低风险基金的另外一个用处就是将你在股票及平衡基金里赚到的盈利暂时性的“停泊”在里边,待时机成熟时再switch回股票基金,这个动作我们叫profit locking,也是投资基金常用的策略之一.

而且switch一次要25,两次就50了
如果你卖了基金,过后又想买回,你就得给5.5%服务费,每次最低的首次投资数额是RM1000, 所以服务费是RM1000-(RM1000/1.055) = RM52.13.
你觉得switching好,还是卖了,在买回比较好呢?

回复  美丽笨女人

你是指我卖掉的话要收服务费?
卖掉是不需要给服务费的。leekk8大大的意思是指当你 ...
ellist 发表于 9-3-2010 11:56 PM

我每个月买300都扣5.5%的,我不至于卖完,我又保留1000unit的
    还是你的意思是switching的话就不会算我5.5%

我每个月买300都扣5.5%的,我不至于卖完,我又保留1000unit的
    还是你的意思是switching的话 ...
美丽笨女人 发表于 10-3-2010 12:06 AM

Switching是没有5.5%服务费的,只是RM25的转换费。如果你转换RM5000的单位,也只收你RM25。如果你卖了,然后再买回RM5000,你需要再付RM5000的5.5%,大概RM270。这就是switching的用处。

Switching是没有5.5%服务费的,只是RM25的转换费。如果你转换RM5000的单位,也只收你RM25。如果你卖了, ...
leekk8 发表于 11-3-2010 12:53 AM

原来是酱。。那么有什么低风险基金介绍吗?回酬有多少?
    还有一点,我发现其实我每月固定买入大概回酬有20%,可是如果我一次过买的话会赚27%哦
    条件是要看准低价时才买。每月买有个优点就是会像强制储蓄酱。

不好意思,我 ...
kooilieng 发表于 9-3-2010 10:43 AM

购买信托基金也是可以一次性付费的,也有不少人一次性买100k或 200k的。
但是,因为市场变化不定的,你并不知道什么时候是最高点,什么时候是最低点,如果那么不巧,你就在他最高点的时候一次丢完全不全进去不是损失惨重?所以有的人会用“平均成本法则”。
平均成本法则是经济用语,就是说无论高低,定期投资,然后把成本平均起来,一般损失就不会那么高。
买股票也可以用平均成本法则,只不过你要自己每个月去买,但是大众信托基金却提供了自动转账的便利。
举例:
A听说现在基金/股票很赚钱,很多亲戚朋友都赚了不少,于是他也去投资,一次放了$12k。
假设当时的价钱是$1。那A就一共有12000k股/单位,每一股/单位的价钱为$1。
B没有那么多钱,他选择每月投资$1k,但是每个月的价钱都不一样,所以他每$1k买到的股/单位也不一样
1月        $1.00     1000.00
2月        $1.20       833.33
3月        $1.10       909.10
4月        $0.90      1111.11
5月        $0.75     1333.33
6月        $0.82     1219.51
7月        $0.91     1098.90
8月        $0.99     1010.10
9月        $1.08       925.93
10月      $0.97     1030.93
11月      $1.15      869.57
12月      $1.02      980.39
                        ----------
                        12322.2
一年下来B一样用12k,但一共买了12322.2股/单位,每一股/单位的价格平均为$0.97

这就叫做平均成本法则。

当然,如果A那么幸运在$0.75的时候下场,那当然,他的成本会更低,但是,有多少人那么幸运呢?但是这世界就是有很多人相信自己的“眼光”,“灵感”,孤注一掷,结果是可能一夜致富,也可能一夜破产。平均成本法则则是比较保险的投资方法。

希望我的解释你能明白

购买信托基金也是可以一次性付费的,也有不少人一次性买100k或 200k的。
但是,因为市场变化不定的,你 ...
sleepingpiggy 发表于 2010-3-11 11:47 PM

瓦,你解释得很清楚,我明白了,谢谢啊!

原来是酱。。那么有什么低风险基金介绍吗?回酬有多少?
    还有一点,我发现其实我每月固定买 ...
美丽笨女人 发表于 11-3-2010 09:33 PM

低风险的可以选择Bond fund. Public mutual 有一支
Public Islamic Bond fund。Public bank 也有卖一支
PB Fixed Income fund (属于bond fund),都值得考虑.

如想知道更多,可以参考:
http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1884511&pid=72341260