佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

请教关于投资信托基金

发现一个关于养燕知识的部落搁

www.swiftletfarmingcentre.blogspot.com

我買的是PRSEC,PM寄來statement……

Sen Per Unit

Gross Distribution         1.5000
Net Distribution             1.4482
Total Returns                3.3600

Before Distribution               After Distribution
NAV Per Unit                0.2735                                  0.2590

請問怎樣看虧還是賺?謝謝。

回复 714# 健偉 的帖子

这只是distribution voucher,让你知道这基金的distribution是多少,并不能看出你是赚或亏。

你可以看看这帖,http://chinese.cari.com.my/myfor ... ;page=6#pid34960337

找出你目前拥有的单位数量,再看看现在的NAV,你就可以知道是赚还是亏。

很好的帖子,学习到很多东西

现在正在物色着和心意的基金,准备随时再次进场噜

我想知道一下为什么一些基金由股息派,一些又没有?我怎么样知道哪个基金由股息?

原帖由 espano 于 25-11-2009 12:48 AM 发表
我想知道一下为什么一些基金由股息派,一些又没有?我怎么样知道哪个基金由股息?

这要看基金的Policy, 如果不懂的话就问你的经纪人~~

Follow Us
原帖由 espano 于 25-11-2009 12:48 AM 发表

如果经济不是很差,都是会给股息,留意一些如 public dividend select fund,有dividend 这个字,
anual income type fund 都是股息基金
但当2007 年时,好像public far east dividend,没有给股息 (有错请更正)

回复 719# kteng7739 的帖子

因为那个时候知道一点不知道一点我在银行里面买的所以我没有经纪人的。

那么不是很少基金有dividen咯?

原帖由 espano 于 25-11-2009 03:57 PM 发表
因为那个时候知道一点不知道一点我在银行里面买的所以我没有经纪人的。

那么不是很少基金有dividen咯?

不要太在意有没有的拿dividend ,
会中tax,
给了dividend 价位也是掉的,

回复 719# kteng7739 的帖子

没有distribution的不是PFEDF,而是PFEPRF。PFEDF目前每年都有distribution。

原帖由 leekk8 于 25-11-2009 11:19 PM 发表
没有distribution的不是PFEDF,而是PFEPRF。PFEDF目前每年都有distribution。

谢谢。。。
leek, 请问你,如果在distribution 前两星期switch 出去,在distrbution 后一天买进,是一个好方法吗?
(了 rm25, 但可以避tax)

原帖由 leekk8 于 25-11-2009 11:19 PM 发表

刚check 回cam, 看错了,不好意思

回复 723# kteng7739 的帖子

如果你的投资额不是很大,这很不划算。。。一般上,那税才非常少,如果你的基金没有超过10千,通常税都不超过RM25,所以,你转换就不划算了。

另外,现在开始实行single tier tax,很多股息开始没有抽税了,这税的部分肯定越来越少。

原帖由 leekk8 于 26-11-2009 10:14 AM 发表
如果你的投资额不是很大,这很不划算。。。一般上,那税才非常少,如果你的基金没有超过10千,通常税都不超过RM25,所以,你转换就不划算了。

另外,现在开始实行single tier tax,很多股息开始没有抽税了,这税的 ...

谢谢你

我想請問下 我在 pbe 裏面的public mutual online register register了兩個PAC 進去....會怎樣的嗎?  還有他說會收到信 然後進去該密碼  大概多久才會收到?  謝謝!!

回复 727# 天知地知你不知 的帖子

应该在一个月内可以收到用户名和密码。

原帖由 leekk8 于 28-11-2009 10:42 PM 发表
应该在一个月内可以收到用户名和密码。

谢谢回答!! 但我register 了两个pac......

谢谢回答!! 但我register 了两个pac......
天知地知你不知 发表于 29-11-2009 01:12 AM

什么意思两个PAC呢?PAC是那个发到你手机的密码,你只要用最新的就可以。
至于Public Mutual Online的申请,一旦申请后,一个月内可以拿到用户名和密码。

这里谈的多数是PM的,应该可以谈谈其它公司的基金吧……

CIMB Islamic Global Commodities Equity Fund
四大结构成长推动力所出现的庞大机会:金属、能源、可更新能源与农业

人口增长:2050年,全球人口从60亿增加至90亿

工业化:2050年,7大新兴经济体比现有7大经济体的经济规模更大约50%

城市化:东亚/太平洋地区城市人口将在未来20年增加11亿人

气候变化:减少温室气体排放的努力将促进低碳化石燃料的采用及寻找替代能源

基金级别/类别:股票(符合回教教义)/成长

投资策略:全球商品相关的证卷(商品相关股票/股票相关证卷,符合回教教义)

最少70%股票/股票相关证卷,至少2%流动资产,最高28%衍生产品(交易基金/商品指数,符合回教教义)

基金经理:CIMB Principal Asset Management Berhad
投资经理:CIMB Principal Islamic Asset Management Sdn Bhd
副投资经理:Schroder Investment Management (Singapore) Ltd

注:不要群攻我……

产业信托算是信托基金的一种吗?