佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

请教关于投资信托基金

回复 684# leekk8 的帖子

谢谢回应! 我没看完全部的帖子就发问, 我有尝试在论坛寻找相关的帖子,但论坛好像没有 search function for topic 的。

请问基金的有史以来的最低点是多少?

回复 685# 文学世界 的帖子

基金的initial NAV没有固定的。一些基金以RM1.00开始,一些基金以RM0.50开始,一些基金以RM0.25开始。如果你问有史以来,那希望这里有一些投资超过10年的大大能回答你。

回复 686# leekk8 的帖子

我想投资超过10年的大大应该是基金小子!

想听各位大大的意见,我的pgbf亏了整两百了,我应该在这时候把它转去piadf还是继续等它爬回呢?(它爬好慢哦
我不打算在加码它了。
现在它跟piadf的价码差不多一样,而且piadf刚好我也有买。要是转的话,是nav+RM25对吗?

回复 688# Wilson_Ling 的帖子

PGBF因为有一部分投资在欧美,所以受影响比较明显,而且平衡基金原本上涨就没有股票基金般快。

如果你不看好欧美区域经济会在近期复苏,你可以转去其他基金。
Switching是付RM25。

也建议你和你的代理谈谈。

原帖由 leekk8 于 23-4-2008 11:44 AM 发表
PGBF因为有一部分投资在欧美,所以受影响比较明显,而且平衡基金原本上涨就没有股票基金般快。

如果你不看好欧美区域经济会在近期复苏,你可以转去其他基金。
Switching是付RM25。

也建议你和你的代理谈谈。

我的代理只是帮人买卖罢了~要给意见的话~他就没什么懂了
所以我才来这请教各位大大
我还有个问题,A跟B代理我都有跟他们买,可是我要把A代理的fund(pgbf)转去B代理(pfedf),是否能呢?两个都是public mutual的话。
排些,我是问题少年

Follow Us

回复 690# Wilson_Ling 的帖子

如果你的PGBF和PFEDF是向不同的代理买,你不能用telemutual做转换。你只能填表格把PGBF转去PFEDF,然后你会有2个PFEDF户口,因为不同代理,户口也不同。

回复 691# leekk8 的帖子

听起来有点小麻烦~~~
谢谢你的解答!

回复 692# Wilson_Ling 的帖子

也不会太麻烦,和你的代理说,他应该帮你处理。

回复 694# 无赖 的帖子

那就不要投资基金,可以投资股票或更高风险的凭单或期指。

原帖由 文学世界 于 21-4-2008 03:41 PM 发表
谢谢回应! 我没看完全部的帖子就发问, 我有尝试在论坛寻找相关的帖子,但论坛好像没有 search function for topic 的。

请问基金的有史以来的最低点是多少?

現在才發現你的問題。。。
給你一個例子:
PUBLIC BALANCED FUND在95年7月時推出的﹐是RM1.00的價值。。
在大股災98年跌到0.62而已。。
95年7月到08年4月的13年總回酬是140%左右。。

回复 697# 无赖 的帖子

如果你要投资基金,就得面对现实,通常基金只能给8-10%年回酬,并不能像股票或凭单般可能在6个月给你100-200%回酬。而且需要长期投资。

想学习基金,可以爬爬帖:
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=926140
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=950602

原帖由 无赖 于 26-4-2008 12:04 PM 发表

这个我就知道的
基金要长期的
因为我想要学习投资
嘻嘻,谢谢leekk8大大的资料
基金,我要从哪里入手比较好呢

先衡量幾個方面
比如說:

1)看看可以投資多少錢?
2)要找出投資目標是什麼?比如說: 退休用途/出國旅行/其它等等
3)可以接受什麼風險 ~高/中/低風險
4)投資時間~多久﹐錢急不急用嗎?
5)要選擇投資本地的股票基金﹐還是海外的股票基金?
6)要選擇一次過投資(lump sum investment)﹐還是每月供錢(regular savings plan / dollar cost averaging)的方式?

原帖由 无赖 于 26-4-2008 02:57 PM 发表
1)我投资rm1000
2)找人生第一桶金目标20千
3)可以接受高风险
4)多久都无所谓,只要达成我的目标,不急用
5)都是那句“不管黑猫还是白猫,抓到老鼠就是好猫”
6)每个月供钱

每個月供RM100﹐假設每年8%回酬﹐10年後將會有近RM20K。。

原帖由 无赖 于 26-4-2008 09:00 PM 发表

10年@@"
第一桶金要那么久的哦

每月供RM300﹐用5年時間。。
時間太短﹐如果股市不景﹐可能會多等1~3年時間。。

回复 699# 无赖 的帖子

建议你先了解基金的基本运作。确认了你的目标然后就可以选择到适合你的基金。可以和代理谈谈。

各位大大好,我是名新手。前几天,看到报章PNB旗下的ASG 与ASN3正值优惠期。我考虑购置,可是却对该基金不甚了解。该基金属于何种基金呢?回酬如何?。。。

回复 709# sugarhoney 的帖子

PNB旗下的基金,通常风险比较低,回酬也不错。只是很难买到,因为通常半天就卖完,非土著的单位不多。

原帖由 leekk8 于 27-4-2008 10:57 PM 发表
PNB旗下的基金,通常风险比较低,回酬也不错。只是很难买到,因为通常半天就卖完,非土著的单位不多。

每次两句钟里买到清清光光的!

回复 710# leekk8 的帖子

哦,原来是这样,谢谢