佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

请教关于投资信托基金

小蚊子 于 8-6-2005 08:06 PM  说 :
想問說
現在
     NAV/BUY  SELL
PAGF 0.5764   0.6138(7/6/05)
     0.5782   0.6158(8/6/05)
哪一個是我買的價錢?如果要賣出是看那個價錢?

这个是Public Mutual登出来的,他们是以“卖价”卖给我们,我们是以“卖价”来买,就是0.6138或0.6158, 反之就是我们的卖价0.5764或0.5782
我買PAGF RM0。6913/unit 會不會貴?

你是什么时候买的?还好,不会太贵啦!但是跟现在比就贵咯!
通常要收多久才賣會比較划算?

通常第一年的涨幅只能cover你的service charge(就是买价和卖价之间的差价),所以通常要放两三年比较稳
你看好這個PAGF嗎?

风险太高,通常我不会介绍顾客,但是现在正在走下坡,who knows趁这个时候买,之后市场经济一好转,就会赚一笔。但是没人知道何时经济会好转,以前的定律,规则已经不管用了,本来是十年一大转,可是现在喜欢喜欢就来个恐怖分子,喜欢喜欢由来个天在地震,海啸什么的,再不然就疾病肆虐。。。
新launch的PDSF你怎麼看?

我是蛮看好这个Fund的,因为是中风险,投资在分股息的股票。
而且现在才刚launch,是最minimum的价,现在买,赚的机会会比较高。要快,如果你注意,已经开始在起了。

一年前买的OSK小资本基金 0。8656
现在跌到                                 0。6200
那时还不是很了解基金,我一下子投资了一大笔钱进去
我想问到底现在还要不要加钱再买多一点单位以补回我之前的损失
在单位0。7200的时候已买多一万块了

请给一点意见  谢谢

[ Last edited by ren6 on 11-6-2005 at 01:25 PM ]

现在我有投资三个基金 OSK小资本基金
                                         大众小资本基金
                                         大众股票基金

我是不是投资太多基金了?
再买多几个基金可以吗?
我想平衡下一投资组合,有哪些基金适合我?产业基金你觉得如何?哪一个产业基金比较好?
我想再投资大众股息基金,请给一点意见 谢谢

ren6 于 11-6-2005 01:21 PM  说 :
一年前买的OSK小资本基金 0。8656
现在跌到                                 0。6200
那时还不是很了解基金,我一下子投资了一大笔钱进去
我想问到底现在还要不要加钱再买多一点单位以补回我之前的损失
在单 ...

对,为了减轻你的损失,你是应该趁现在便宜再买,以拉底平均成本,减少损失。
但是,我建议你通过average costing(每个月)的方式进钱,这是将成本平均到最低的方法。

ren6 于 11-6-2005 01:41 PM  说 :
现在我有投资三个基金 OSK小资本基金
                                         大众小资本基金
                                         大众股票基金

我是不是投资太多基金了?
再买多几个基金可以吗?
我想平衡下一投资组合,有哪些基金适合我?产业基金你觉得如何?哪一个产业基金比较好?
我想再投资大众股息基金,请给一点意见 谢谢

不会太多啦!这些都是资产来的,如果有钱,买多不用怕,但是你要懂得做平衡。你的基金是直接跟基金公司买还是跟agent买的吗?如果是,他们应该会给你意见。
产业现在滞销蛮厉害,是我的话比较不是很鼓励买产业基金。根据你买基金的取向,你应该是个能够承担风险的人,如果你仍然想买Equity,那么我鼓励你买PIEF或Itikal。
至于PDSF,要进就快,因为才刚launch,价钱还很低,现在买是最好的时机,因为它已在慢慢涨了。不过,PDSF的主要目标是提供固定收入,而不像你所买的那些Equity,是增加Capital,所以不知道是否适合你的interest。

sleepingpiggy你好。我现在拥有一部分的Index Fund可是这几年成绩好像不是很好。你对它有什么看法?

Follow Us
扶风 于 11-6-2005 10:54 PM  说 :
sleepingpiggy你好。我现在拥有一部分的Index Fund可是这几年成绩好像不是很好。你对它有什么看法?

对,因为Index Fund是属于蛮高风险的,随着股市波动影响很大。这几年不是天灾,就是人祸,经济还没复苏又跌了。所以Index当然也深受影响。
我想要知道的是,你的Fund买了多少钱,如果不多,就放掉,买新的。如果是很多,就建议你实行Average Cost,每个月再进一百或两百进去,相信一年后应该就会有好转。

qiangqiang87 该用户已被删除
扶风 于 11-6-2005 10:54 PM  说 :

本人倒覺得Public small cap 和peblic littikal 比較適合你。。。
如果你要繼續持有indexfund,,,,倒不如選擇幾個優質的藍籌股。。。

sleepingpiggy 于 12-6-2005 01:32  说 :

对,因为Index Fund是属于蛮高风险的,随着股市波动影响很大。这几年不是天灾,就是人祸,经济还没复苏又跌了。所以Index当然也深受影响。
我想要知道的是,你的Fund买了多少钱,如果不多,就放掉,买新的。 ...

谢谢你,今天翻开statement来看,总共投资了rm2500,目前大概有五千多个单位,算来是有赚的。如果把它卖了,改投资其它的你有什么好建议?

then how to open the account for public mutual ???

信托基金至少要放3-5年才看得到回報!

扶风 于 14-6-2005 02:25 AM  说 :

谢谢你,今天翻开statement来看,总共投资了rm2500,目前大概有五千多个单位,算来是有赚的。如果把它卖了,改投资其它的你有什么好建议?

以下几个你可以考虑考虑
Public Small Cap
Public Regular Saving Fund
Public Dividend Select Fund
Public Islamic Equity Fund

wcorcorc 于 14-6-2005 11:12 AM  说 :
then how to open the account for public mutual ???

看你开什么户口,如果是Itikal,最低RM500,其它的基金则需最少RM1000。

请问各位大大,如果本人有 RM5000,只想投资一年,什么信托基金比较适合?回酬率大概有几巴仙?
谢谢

扶风,

请问你的INDEX也是PUBLIC MUTUAL吗?
如果是,记得不要卖了,然后再投资。
要用SWITCHING。。。。。。。。

假设你卖了PUBLIC INDEX FUND,再投资ITTIKAL,
是用SELLING PRICE(SERVICE CHARGE 6。5%)。

但是,如果用SWITCHING,把INDEX转去BOND FUND AT BUYING PRICE,
然后等股市跌时,再SWITCH去ITTIKAL,
也是用BUYING PRICE(没有SERVICE CHARGE)。

先看看SWITCHING(转移)对投资者的好处

大众信托基金所管理的基金可以分为三大类-股票基金,平衡基金及债卷基金。股票基金和债卷基金是其中比较受欢迎的选择。

股票基金投资在股票市场,因此它的价格起落与整个股市的涨跌幅度通常是一致的。

债卷基金的价格则与利率相对。如果利率下跌,债卷基金的价格会上升。当利率上升时,债卷基金的价格会下跌。但如果有关债卷发行公司表现稳定,债卷基金的价钱也不会长期或大幅度下跌。很明显的,债卷基金的起落幅度比股票基金来的低。

换过另外一个画面,想象您已经投资在股票基金很多年了。如果现在基金价格已经高企,您觉得应该保存一部分的资金和回酬。您或许会考虑把股票基金转移到债卷基金里,然后等待股市的下跌。事实上,这最终一定会发生。如果股市真的下跌,您会计划把债卷基金转移回股票基金。

这是理所当然的。

相较于把股票单位卖出后再重新投资的方式,一些投资者还不知道转移基金的好处。

每次您投资在股票基金时,您需支付服务费(SERVICE CHARGE)。

SELLING PRICE = BUYING PRICE + SERVICE CHARGE

举例:您有一位朋友JOHN也和您在相同的时间投资同样的数目于同一项股票基金里。当这个基金已经有很好的回酬时,你们两位都决定把50%(或100%, 视投资者的决定)的资金从股票基金转移到债卷基金里,这会降低您的投资回酬,可是却能保护您的资金(你们两位都希望当股市价值比较低时,把债卷基金的资金转回股票基金里)。

转移基金的第一步,JOHN卖出了一半在股票基金的单位,然后利用这笔钱购买债卷基金的单位。因为您明白转移基金的好处,您选择填写转移基金的表格,把您一半在股票基金的单位转移到债卷基金里(免费)。

六个月后,股市下跌,你们两位都决定把已投资在债卷基金里的资金投资在股票基金里。

JOHN卖了他所拥有的债卷基金单位,把这笔资金根据较高的卖价(SELLING PRICE)投资在股票基金里。这当然表示JOHN需再多付一次的服务费(SERVICE CHARGE)。

您却只是根据较低的买价(BUYING PRICE)把债卷基金转移到股票基金。这是因为您的资金不曾离开过基金公司。

在适当的时刻转移基金是非常重要的,因为它可以使您在单位信托的投资获取更丰厚的回酬。不过,投资者必须留意25令吉的转移费(从股票/平衡基金转移去债卷基金是免费的)。信托金卡会员和EPF MEMBERS可获得豁免此项费用!

[ Last edited by tcs78 on 15-6-2005 at 09:13 AM ]

tcs78 于 15-6-2005 08:48  说 :
扶风,

请问你的INDEX也是PUBLIC MUTUAL吗?
如果是,记得不要卖了,然后再投资。
要用SWITCHING。。。。。。。。

假设你卖了PUBLIC INDEX FUND,再投资ITTIKAL,
是用SELLING PRICE(SERVICE CHARGE 6 ...

tcs你去哪裏找到這些華語的資料,我要~~~

qiangqiang87 该用户已被删除
馬少 于 15-6-2005 10:55 PM  说 :

当然啦。他可是public mutual 的agent...也是我的agent...、十分感激他给以我许多宝贵的意见。。本人看好small cap...bond fund 的价格一直升高,,为什么呢?我在三个星期前买进public bond fund....

馬少 于 15-6-2005 10:55 PM  说 :

你可以在第15期<精明理财>,
五月份的中文杂志里看到。

qiangqiang87 于 16-6-2005 12:24 AM  说 :

当然啦。他可是public mutual 的agent...也是我的agent...、十分感激他给以我许多宝贵的意见。。本人看好small cap...bond fund 的价格一直升高,,为什么呢?我在三个星期前买进public bond fund....

哈哈。。。。。。。
谢谢你帮我打广告。

tcs78 于 16-6-2005 07:45  说 :

你可以在第15期<精明理财>,
五月份的中文杂志里看到。

有網上的嗎?