佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

请教关于投资信托基金

sleepingpiggy 于 22-5-2005 12:41 AM  说 :

哈哈,谢谢,过奖了。。。
保险我做了五年,但是Public Mutual才做了不到一年,所以也许有很多还不清楚,大家可以切磋切磋。你是住哪里的?

Public mutual我也是才做半年,新手哦!!我的家乡是麻坡,不过现在KL工作。你呢?

muarking 于 22-5-2005 02:22 AM  说 :

Public mutual我也是才做半年,新手哦!!我的家乡是麻坡,不过现在KL工作。你呢?

那我应该还比你就一点点。我道道地地新山人,工作也base新山,其他州也有些保客,但不多。很高兴认识你。。。

sleepingpiggy 于 22-5-2005 10:06 PM  说 :

那我应该还比你就一点点。我道道地地新山人,工作也base新山,其他州也有些保客,但不多。很高兴认识你。。。

也很高兴认识你..我基本上是做麻坡和KL的居多。你就好啦,住家里省钱,我就要给房租,很惨!不过非常喜欢投资,所以才进了信托基金这一行,也有买些股票投资。不过我是part time的UTC。你呢?

muarking 于 23-5-2005 05:10 PM  说 :

也很高兴认识你..我基本上是做麻坡和KL的居多。你就好啦,住家里省钱,我就要给房租,很惨!不过非常喜欢投资,所以才进了信托基金这一行,也有买些股票投资。不过我是part time的UTC。你呢?

我啊?对我来说没有所谓的Part time还是 Full Time,因为我是全职做人寿险,普通险,信托基金和信用卡。现在在读CFP,之后还会考遗嘱,目标是做个全方位理财师,所有有关FInancial的也许都会沾上边

sleepingpiggy,你好,我也是新山人偶。想请教你一些问题。
1。酱多信托基金,请问你有什么好建议吗?
2。基本上,信托基金的回酬率是多少?
3。我想为我父亲规划投资,请问投资什么比较好,而风险又不高?/

我是新手,请多多指教。

sleepingpiggy,你好,我也是新山人偶。想请教你一些问题。
3。我想为我父亲规划投资,请问投资什么比较好,而风险又不高?/

我是新手,请多多指教。

Follow Us
junxiong 于 24-5-2005 08:02 PM  说 :

...

1。什么基金好是因人而异,要看你能够承受的风险程度。如果是比较不能够承担风险的,那Bond Fund就很好,因为风险很低,回酬比较稳定,虽不至于高到10%以上,但是怎么都比放在定期里来得高。但是如果对于喜欢高回酬,能够承担风险的人来说,Bond Fund就不是一个好Fund,因为对他来说,回酬太低了。Equity就会比较适合他,Equity又有着重在投资建筑业,种植业等等的。但是现在的建筑业滞销很厉害,所以风险蛮高,我个人倒蛮看好小型资本工业。

2。一般长期来说,平均大概9-13%吧!但还得看是什么Fund,像Bond的话,就没到那么高,大概5-7%左右,但也有到9%的。Equity有时一年的回酬可以达35%,但是总的说来,信托基金还是以长期来看比较好。

3。我不能就这样给你意见,因为我不了解你父亲,没有他的任何资料。我还在上着CFP,还在学习如何做规划,如果你不介意,最好是可以见个面,拿多些资料,我再帮忙分析,规划,当作是个实习的机会, FOC的。哈!等我成为Pro的Financial Consultant时,也许你早我就得付钱咯!(哈!开玩笑啦)还有什么能够帮得上你的吗?

从你的文字当中觉得你是个不错的女孩偶,谢谢你的指导!!财务规划我也是最近才接触,希望以后能学多点。加油偶!!

sleepingpiggy 于 24-5-2005 12:06 AM  说 :

我啊?对我来说没有所谓的Part time还是 Full Time,因为我是全职做人寿险,普通险,信托基金和信用卡。现在在读CFP,之后还会考遗嘱,目标是做个全方位理财师,所有有关FInancial的也许都会沾上边

很高兴看到你们的谈话。我也是想学如何投资。我刚在这个月在新山的 Public Mutual 买了信托基金。我想请教您,如果我有RM100000放在 Fixed Deposit,该如何投资这笔钱? 谢谢!

sunflower2005 于 25-5-2005 12:43 PM  说 :

很高兴看到你们的谈话。我也是想学如何投资。我刚在这个月在新山的 Public Mutual 买了信托基金。我想请教您,如果我有RM100000放在 Fixed Deposit,该如何投资这笔钱? 谢谢!

如果是我,我会建议你把这RM100,000分成四份,
RM25,000保留在FD
RM25,000放在Bond Fund
RM25,000放在Equity Fund
RM25,000放在新的PDSF

因为据我想,你会把钱放在FD的人,也许会比较讲求稳定的回酬,较低的风险。
保留一些在FD,可以确保肯定的回酬,而且流动性高,即使临时要动用道钱,最多只是损失利息,本金没有影响。
放在Bond Fund,风险很低,但是回酬一般上高于FD,可以帮助你减轻通货膨胀带来的损失。
1/4放在Equity,承担点风险,以博取更高的收益,就算有什么闪失,也不至于血本无归。
新的PDSF属于中风险的基金,主要投资于那些会分股息的股票,以期提供定期股息收入。

总之,别把所有的鸡蛋放在同一个篮子里,将风险分担掉。

以上只是我的一些浅见,其实真正还需要了解你的财务状况,风险承担程度等才能真正给于适合的意见。还望更资深的老前辈指点。

sleepingpiggy 于 25-5-2005 03:22 PM  说 :

如果是我,我会建议你把这RM100,000分成四份,
RM25,000保留在FD
RM25,000放在Bond Fund
RM25,000放在Equity Fund
RM25,000放在新的PDSF

因为据我想,你会把钱放在FD的人,也许会比较讲求稳定的回酬, ...

谢谢您宝贵的意见。你是Public Mutual的 Authorised Unit Trust Consultant,那么以后有关投资的问题都可以问你了。

sunflower2005 于 25-5-2005 08:00 PM  说 :

谢谢您宝贵的意见。你是Public Mutual的 Authorised Unit Trust Consultant,那么以后有关投资的问题都可以问你了。

大家互相交流罢了,但是如果有我可以帮忙解答的我会尽量帮忙。

qiangqiang87 该用户已被删除
大家好...想請教大家now股市下跌,buy equity fund 的是否恰當?就拿public mutual 的unit trusts....public littikal 和public small cap..那一個會比較好呢?
本人會購入small cap瓜////不知道是否是對?

如果Public Mutual寄來的信有2個人的名字,是不是就代表這個信託基金是under2個人的名字???如果到時我要賣,是不是一定要2個人簽名???

小蚊子 于 5-6-2005 05:02 PM  说 :
如果Public Mutual寄來的信有2個人的名字,是不是就代表這個信託基金是under2個人的名字???如果到時我要賣,是不是一定要2個人簽名???

是的,就是所谓的Shareholder。当你申请的时候会有一个part让你填是either one sign or both sign,好像银行的联名户口。如果你选前者,随便一个人前就可以卖,如果选后者,就得两个人一起签名才可以卖。

may i ask sleepingpiggy some thing....
when i buy public ittikal fund, when they will post the slip to me?

ngchongchuan 于 5-6-2005 09:21 PM  说 :
may i ask sleepingpiggy some thing....
when i buy public ittikal fund, when they will post the slip to me?

钱一交上去就会拿到收据,一个月内会收到statement,不过通常两个星期就收到了。
怎么?你还没收到?

PUBLIC AGGRESSIVE GROWTH FUND (Unit Price RM0.6913)
PUBLIC INDUSTRY FUND          (Unit Price RM0.5942)  
PUBLIC ISLAMIC EQUITY FUND    (Unit Price RM0.3243)

想問下這3個有什麼不同??
unit price越高越好嗎??

如果在啊Authority To Operate Account:Either One To Sign 是不是說我和第一持有人隨便一個簽名就可以賣了???

小蚊子 于 7-6-2005 10:32 PM  说 :
PUBLIC AGGRESSIVE GROWTH FUND (Unit Price RM0.6913)
PUBLIC INDUSTRY FUND          (Unit Price RM0.5942)  
PUBLIC ISLAMIC EQUITY FUND    (Unit Price RM0.3243)
想問下這3個有什麼不同??

Public Aggressive Growth Fund
是通过投资在合时宜及高度成长的股项以寻求卓越的中至长期资本增值。
其他包括消费品,产业与发展,建筑,基本建设,自动报价市场,第二版,科技和衍生品。
Public Industry Fund
是通过投资在成长的工商界以争取最可观的中至长期资本增值  
Pulic Islamic Equity Fund
是通过投资在符合回教法律原则的成长股项组合,以实现资本增值
unit price越高越好嗎??

当然不是,越高的话,你以后要卖的时候,要更加高的价钱你才能有赚。.
无论信托或是股票,是越低价买越好,比较容易赚钱,尤其是新Launch的信托基金
如果在啊Authority To Operate Account:Either One To Sign 是不是說我和第一持有人隨便一個簽名就可以賣了???

想問說
現在
     NAV/BUY  SELL
PAGF 0.5764   0.6138(7/6/05)
     0.5782   0.6158(8/6/05)

哪一個是我買的價錢?如果要賣出是看那個價錢?

我買PAGF RM0。6913/unit 會不會貴?
通常要收多久才賣會比較划算?
你看好這個PAGF嗎?
新launch的PDSF你怎麼看?

不好意思,麻煩你了......