佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

请教关于投资信托基金

aleoo 该用户已被删除
原帖由 kennypotatoes 于 26-9-2005 10:48 AM 发表
最值得买的就是bond咯!
先投资bond,然后再慢慢研究equity巴!
据小弟的经验,bond大约一个月的时间就会看到回筹
等于是说你并没有损失你的目前
谢谢

請問最近PUBLIC MUTUAL 有新出的BOND 嗎?

原帖由 willy-nilly 于 26-9-2005 03:38 PM 发表

假如你投资在大众信托基金的话,你可以在Quarterly Fund Review找到每年的分紅,但只是10年之内。至于以往的价格就要向你的代理员索取咯!大众信托基金的网站就无法找到咯。它只列出一天的价格,这一点需要提 ...

謝謝你的解答。

原帖由 aleoo 于 26-9-2005 08:30 PM 发表

請問最近PUBLIC MUTUAL 有新出的BOND 嗎?

大众信托新推出的基金是回教平衡基金。
债卷基金嘛。。。。。。。你可以看看大众回教债卷基金。

aleoo 该用户已被删除
原帖由 tcs78 于 28-9-2005 07:22 AM 发表

大众信托新推出的基金是回教平衡基金。
债卷基金嘛。。。。。。。你可以看看大众回教债卷基金。

請問如果我要買债卷基金的話。。你覺得買PUBLIC ENHANCED BOND FUND 好還是PUBLIC ISLAMIC BOND 好呢?

原帖由 aleoo 于 9-10-2005 03:24 PM 发表

請問如果我要買债卷基金的話。。你覺得買PUBLIC ENHANCED BOND FUND 好還是PUBLIC ISLAMIC BOND 好呢?

其实对我来讲,两者都好,因为它们的回酬都比定期存款高。
如果是BASED ON PAST RECORDS来看,PIBOND的平均回酬会比PEBF高。

请问如果我买Public Mutual最新的fund :Public Far-East Select Fund,然后每个月放入RM500。如果我用bank auto transfer进public far-east select fund的户口,public mutual怎样知道是我transfer的呢?因为有很多人也是auto transfer进同一个unit trust户口啊。

我第一次买unit trust,不清楚基金的操作,请多多指教。谢谢。

Follow Us
原帖由 DRAGONISM 于 19-11-2005 08:58 PM 发表
请问如果我买Public Mutual最新的fund :Public Far-East Select Fund,然后每个月放入RM500。如果我用bank auto transfer进public far-east select fund的户口,public mutual怎样知道是我transfer的呢?因为有很 ...

如果你要每个月投资RM500,最好是用大众银行储蓄户口(AUTO-DEBIT TO PUBLIC MUTUAL INVESTMENT ACCOUNT没有收费).

当你填写投资申请表格(大众信托基金)的时候,你必须写上大众银行储蓄户口号码,要扣除的投资数目,然后签名(必须和银行的签名一样,以证明你是银行储蓄户口持有人).之后的每个月,大众银行就会自动扣除RM500过去大众信托的投资户口.

man198 该用户已被删除
请问大家对Public Far-East Select Fund 有什么看法?

原帖由 man198 于 5-12-2005 09:45 PM 发表
请问大家对Public Far-East Select Fund 有什么看法?

我有買,我的意见是應可以買啦!
我認為這PFES是public mutual推出的第一個投資海外的基金,
馬来西亜最多人支持和信頼的老招牌public mutual應会把自己推出的第一個投資海外的基金攪好吧?
因為如這自己推出的第一個投資海外的基金表現不好,公司将来的支持和信頼度都会被影響的,對不?
経済方面我不熟,有錯希望各位大大給点意見.

leow77 该用户已被删除
原帖由 kikinkikin2005 于 6-12-2005 11:17 AM 发表

我有買,我的意见是應可以買啦!
我認為這PFES是public mutual推出的第一個投資海外的基金,
馬来西亜最多人支持和信頼的老招牌public mutual應会把自己推出的第一個投資海外的基金攪好吧?
因為如這自己推出的 ...

PFES让基金经理可以作regional diversification. 如果m'sia,or other country 股市不好,可以把fund转去较好的市场。应该可有stable的回酬。何况,亚太各国股市表现不错。

refering to the star, 3 december. For period 3 jan 05 to 2 dec 05,亚太各国股市表现如下

comment according to an invited analyst at FMUTM (federation of m'sian unit trust managers) recent annual seminar in Sunway lagoon
                              comment
m'sia   -2.46%            export > import, trade surplus.
s'pore  +12.67%           stable. property market stable 因goverment控制
H.k     +6.82%            just recover from property slump        
s.korea +46.59%           very strong export should still continue
taiwan  +1.4%             semiconductor is on the up
thai    -3.59%            bangkok area trade growth is still ok
jakarta +11.84%           recovering from bad economy bottom
china      ****           good growth prospect. emerging economy
philipine +14.51%         consumer spending stable. supported by citizen
                          working abroad

*Star 没publish. 不过中国经济有很大的潜能。上海B股,-10% 1Jan till 30sept

原帖由 qiangqiang87 于 18-5-2005 11:24 PM 发表
小弟今日去Pubic Bank向他們的staff 了解信托基金的詳情....她并不是很有耐心..可能是看我年級小吧//18 years old this year///很失望...好象看扁我...

請問Pb balanced fund 如何?好不好呢?大家的意見如何?pl ...

他应该不熟信托基金吧!我到建议您到Public Mutual Branch了解咯!找小弟也可以啊!

信託基金多樣化
瞭解自己點中秋香

深入明白儲蓄與投資的需要是購買單位信託的第一個步驟。至于要知道哪個單位信託適合你,答案是你得了解本身的要求。試問自己︰

什么是你的投資目標?你比較重視資本增長或者需要從你的投資中得到定期收入?不同的信託基金具備不同的投資目標。你須確保自己追求的目標與有關的信託基金之目標是一致的。同時,將你的目標分級,以便在面對各種選擇時可做出更好的決定。

你在有關的基金可投資多久?如果你準備作長期投資,即8至10年或更長,那該考慮具有波動性高,但卻可以提供高回酬的成長基金。長期投資能讓你減少短期至中期股市波動的風險。相反的,如果你追求的是2至3年的短期投資,債券基金或平衡基金,抑或兩者混合一體的基金就比較適合。

什么是你可承擔風險?所有的投資都含有因經濟或政治環境改變、利率與貨幣浮動,以及企業管理不當而導致資本削減的風險。

這些因素將影響投資價值起落不定。不過要記住,風險愈高回酬就更高。假設單位信託的價格因為股市短期走勢不明朗而跌價30%或更多時,而你並不急需這筆錢,可是你會脫售嗎?如果股市的上下對你不會產生太多負面影響,那么你可選擇與股市相關的信託基金。

一旦回答上述提問,你肯定縮小了單位信託的選擇。比方說,1個人在20多歲時進行長達20至30年的投資,他可能需要儲蓄一筆資金購買房子或給他的孩子準備教育基金。他的單位信託投資選擇應該是平衡基金(最高是60%)和成長基金(可100%投資);視他可承擔的風險為主。

另1個不同的比方是,1個正處于60歲的人士,由于他的投資期有限,同時需要提出一筆錢來維持退休后的生活,在這種情況下,他應該選擇比較保守的基金,如債券基金或收益基金,投資不超過20%。有關的基金可以為他提供持續性的收入,同時在短期內可以使他的資產保值,小部份的投資能帶來資產增值,以應付逐漸增加的生活費。

雖然大馬有229個種類的單位信託,不過在了解本身的投資需求后,將能把選擇縮小至20至30個基金,你的投資目標、期限及所可以承擔風險的能力會隨著時間而改變。因此,你至少每一年要檢討投資層面,然后進一步改變投資組合。

问一问这里有哪一位投资maybank单位信托的吗?

我有顾客之前也是投资maybank的,不过大多数是亏本的

哈咯,

Public Mutual 拜六有开吗? 20+的我现有 RM10000酱。想在4月中投资信托。 有何指教?

中等风险,中长期。

如果想定期投资RM400酱, 一定要开PB account么。

原帖由 EASY_COMPANY 于 5-2-2006 04:57 PM 发表
哈咯,

Public Mutual 拜六有开吗? 20+的我现有 RM10000酱。想在4月中投资信托。 有何指教?

中等风险,中长期。

如果想定期投资RM400酱, 一定要开PB account么。

你有这样多啊...我也是20没有+ 但很少钱啦...
还可以定期投资RM400羡慕死人啦.
拜六我也不知有开吗..
中等风险的话应该是PBBF吧......
不过我更喜欢PFES是高等风险,如果是你我会大力买进PFES瓜..

原帖由 EASY_COMPANY 于 5-2-2006 04:57 PM 发表
哈咯,

中等风险,中长期。

PUBLIC MUTUAL星期六没有开。如果你有认识的PUBLIC MUTUAL AGENT,那你可以了解基金的操作,风险等等,才决定投资哪个。

请问信托基金一个月最少投资多少钱?

胡说八道 该用户已被删除
我看完贴还是不明白 public mutual bond pdsf有什分别 谢谢

sorry小弟初入社会 想多了解点 :p

我想以RM2000开始,每个月投资RM200-400做中期投资(3-5年)。打算分别投资债券与股票基金(50/50)

能否建议我一些投资组合?