佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

请教关于投资信托基金

原帖由 SweetyBaby 于 23-8-2005 09:06 AM 发表
请问什么是 PB Fixed Income 呢?现在值得买吗?要如何买呢?是去Public Bank 或 Public Mutual买呢?需要Agent的吗?

PB FIXED INCOME是类似PUBLIC BOND FUND/PUBLIC ISLAMIC BOND FUND。这种基金是属于保守型的,可以随时投资,有少许的风险。
PB SERIES的买卖只可以在PUBLIC BANK进行,你要问清楚那个帮你处理的STAFF,他/她是不是你的AGENT,因为有些STAFF是没有UNIT TRUST LICENSE的,他们只是帮银行卖而已。
如果你不清楚基金的操作,最好先问清楚,然后才投资。

原帖由 少林足球 于 23-8-2005 05:04 PM 发表

最好问TCS78,因为有些AGENT可以卖,有些是银行卖!!!

谢谢您。
PB FIXED INCOME,PB BALANCED FUND和PB GROWTH FUND是UNDER PUBLIC BANK的。我们称这些基金PB SERIES,只能在PUBLIC BANK买卖。

大众信托(PUBLIC MUTUAL)的AGENT只卖P SERIES的基金(除了以上的三个之外,其他如PUBLIC BOND FUND,PUBLIC EQUITY FUND, PUBLIC DIVIDEND SELECT FUND等等)。

原帖由 Sirius 于 24-8-2005 12:45 AM 发表

PB 系列需要到银行去买。

对,到大众银行。。。。。。。。。

原帖由 tcs78 于 24-8-2005 08:04 AM 发表

谢谢您。
PB FIXED INCOME,PB BALANCED FUND和PB GROWTH FUND是UNDER PUBLIC BANK的。我们称这些基金PB SERIES,只能在PUBLIC BANK买卖。

大众信托(PUBLIC MUTUAL)的AGENT只卖P SERIES的基金(除了以 ...

不用客气,在信托基金里,大众银行控制的很好,PRODUCT没有和AGENT有CONFLICT。

MARKETING SUPPORT又有。
所以暂时他们排第一,和有那么多奖是正确的!

新客 该用户已被删除
我通常比较喜欢一买,就equity,因为比较喜欢刺激,同时因为是mutual fund,不可能会除牌,所以我宁愿direct equity fund,high risk high return,同时对我来说,它因为已经diversification,所以因该说是medium risk 了,至于bond,也许too low risk low return 了。

新客 该用户已被删除
我认为bond对我来说,只是market unstable的一种避风港罢了,如果要我直接玩bond,太浪费我时间了,因为距离我的goal,太远了,希望能得更高回酬来达到目标。同时也认为bond是在浪费资金,回酬不是我的理想目标。我希望是让我6年,开一次"番",就够了!,如此才能赶上55岁前,达到百万。
个人见解巴了,呵呵!

原帖由 tcs78 于 24-8-2005 07:57 AM 发表

PB FIXED INCOME是类似PUBLIC BOND FUND/PUBLIC ISLAMIC BOND FUND。这种基金是属于保守型的,可以随时投资,有少许的风险。
PB SERIES的买卖只可以在PUBLIC BANK进行,你要问清楚那个帮你处理的STAFF,他/ ...

谢谢你,那请问谁知道PB Fixed Income的基金操作呢? 我有兴趣投资,但对投资还是一知半解,到现在不敢行动,又没有认识的Agent.听说这基金风险低,值得投资。你们有何见解呢?

Follow Us
原帖由 SweetyBaby 于 24-8-2005 09:15 AM 发表

谢谢你,那请问谁知道PB Fixed Income的基金操作呢? 我有兴趣投资,但对投资还是一知半解,到现在不敢行动,又没有认识的Agent.听说这基金风险低,值得投资。你们有何见解呢?

要更详细的资料有关PB FIXED INCOME,
可以看看这个网站:
http://www.publicmutual.com.my/page.aspx?name=PBFI
有问题,再发问吧。

原帖由 tcs78 于 24-8-2005 11:29 PM 发表

要更详细的资料有关PB FIXED INCOME,
可以看看这个网站:
http://www.publicmutual.com.my/page.aspx?name=PBFI
有问题,再发问吧。

谢谢你,现在我对PB Fixed Income 概念了,agent advice投资在 Ittikal,请问有何见解呢?

原帖由 SweetyBaby 于 25-8-2005 09:13 AM 发表

谢谢你,现在我对PB Fixed Income 概念了,agent advice投资在 Ittikal,请问有何见解呢?

如果你要投资ITTIKAL,最好是用Dollar Cost Averaging。
Ittikal的service charge是6。5%(difference between selling price and buying price, must be long term investment)。

以下是Ittikal的资料:
http://www.publicmutual.com.my/page.aspx?name=PITTIKAL

新客 该用户已被删除
我认为信托基金是给没时间,不会去管理股票的人玩的

原帖由 新客 于 26-8-2005 09:03 AM 发表
我认为信托基金是给没时间,不会去管理股票的人玩的

对,像我找了那么久,还不知道应该买哪个股,对股票市场的兴趣又没有你们强,只好退而求其次了。

请问什么是:

Gross Distribution    ??
Distribution Yield(%) ??
Unit Split ??

谢谢!

PB Islamic equity fund

我还是新人,  它是高风险fund. 想投资RM1000, 然后每个月放RM100.   PB Islamic equity fund 可以买吗.?如果买了, 要注意什么???

原帖由 yvchong2000 于 28-8-2005 02:45 PM 发表
请问什么是:

Gross Distribution    ??
Distribution Yield(%) ??
Unit Split ??

谢谢!

Gross Distribution
- The dividend that distributed to unitholder without(or prior to) tax charges.

Distribution Yield (%)
- Income being distributed declared for the year divided by the average selling price of the unit for the last year.
- The resulting percentage outcome may then be compared directly across board with yields from other investment instruments/avenues.

ie. Gross Distribution / (Average Selling Price in a period)

Unit Split
- Additional unit given to unitholders in order to lower the unit price to attract more investors.
- NAV (Net Asset Value) of the fund unchanged, and the units in circulation increase.

eg. If you have 1000 units, the company declares 1:20 then you get

1000 * 21/20 = 1050 units

sexyPiggie 该用户已被删除
SLEEPING PIGGY 。。。
我问了AGENT, 他说PDCF( NEW ONE AH!)。。是投资在ISMALIC 的股,所以没赌博股,没香烟股。,现在,股市已是900百多点,改次去到700,800百多,点, 那我们的PDCF 不就跟只跌价?
P/S: 我对TRUST 没什么认识,请多多指教!谢谢

此主题拥有良好的讨论投资信托前景,特此加入精华。
sleepingpiggy网友
muarking网友
tcs78网友
Sirius坛主
以上4位会各自被加30分作为在此主题的精彩讨论。
和谢谢各位守望相助的解答网友疑难。

望大家交流愉快。

谢谢

理财 望贤

aleoo 该用户已被删除
原帖由 sleepingpiggy 于 17-5-2005 07:44 PM 发表

信托基金其实就是由一间公司(通常是银行或金融机构)收集大众的钱进行投资,好处在于回酬有机会高于银行存款利息,但风险却远比投资股票来的低。

或者我区分投资股票和投资信托的差别给你。

[colo ...

你好。。請問如果我現在要買UNIT TRUST 的話, 是時侯嗎?
在PUBLIC MUTUAL 有什么FUND 是現在值得買的呢?

最值得买的就是bond咯!
先投资bond,然后再慢慢研究equity巴!
据小弟的经验,bond大约一个月的时间就会看到回筹
等于是说你并没有损失你的目前
谢谢

請問下,在那裡可以找到某個基金以前的價格和他每年的分紅,開始成立到現在的價格我們是否都可以找到呢。

謝謝。

原帖由 vcycle 于 26-9-2005 11:27 AM 发表
請問下,在那裡可以找到某個基金以前的價格和他每年的分紅,開始成立到現在的價格我們是否都可以找到呢。

謝謝。

假如你投资在大众信托基金的话,你可以在Quarterly Fund Review找到每年的分紅,但只是10年之内。至于以往的价格就要向你的代理员索取咯!大众信托基金的网站就无法找到咯。它只列出一天的价格,这一点需要提升。