佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

请教关于投资信托基金

我刚刚加入Public Mutual Berhad 两个月。之前我很抗拒做什么销售之类的工作,只因为口才不好,脑筋转得太慢,胆怯。但现在我已改变之前的想法,突破心理上的障碍从事这行。打从第二份工作至今6-7年,我是从事电脑软件开发,但老是没有什么发展,经常受挫。所以才试试这行,希望能改变工作生涯。两个月的日子里,我一单生意也没做成。与朋友谈到这个课题,个个都闪开。我觉得无能。谁能告诉我有何办法让朋友靠拢,向我投资!

willy-nilly 于 3-7-2005 22:23  说 :
我刚刚加入Public Mutual Berhad 两个月。之前我很抗拒做什么销售之类的工作,只因为口才不好,脑筋转得太慢,胆怯。但现在我已改变之前的想法,突破心理上的障碍从事这行。打从第二份工作至今6-7年,我是从事电脑 ...

首先要讓他們自己說出自己的要求是什麼才慢慢推銷給他們

我完全没有机会与他们交谈。我是“直刀直入”的方式征求向他们推荐,他们竟一一推辞。根本没有机会出来见面可言。即使是我最要好的友人也不赏脸。我该何处奔投!只因为他们是我要好的朋友,所以才直言。但换来诸多推辞的理由,实在颜面无存!哀哉!

willy-nilly 于 3-7-2005 22:52  说 :
我完全没有机会与他们交谈。我是“直刀直入”的方式征求向他们推荐,他们竟一一推辞。根本没有机会出来见面可言。即使是我最要好的友人也不赏脸。我该何处奔投!只因为他们是我要好的朋友,所以才直言。但换来诸多 ...

再次打電話給他們,這次要讓他們說出自己的需求,然後才sale.

willy-nilly 于 3-7-2005 10:23 PM  说 :
我刚刚加入Public Mutual Berhad 两个月。之前我很抗拒做什么销售之类的工作,只因为口才不好,脑筋转得太慢,胆怯。但现在我已改变之前的想法,突破心理上的障碍从事这行。打从第二份工作至今6-7年,我是从事电脑 ...

willy-nilly 于 3-7-2005 10:52 PM  说 :
我完全没有机会与他们交谈。我是“直刀直入”的方式征求向他们推荐,他们竟一一推辞。根本没有机会出来见面可言。即使是我最要好的友人也不赏脸。我该何处奔投!只因为他们是我要好的朋友,所以才直言。但换来诸多 ...

怎么不向你的UPLINE求助?
请他/她教你啊。。。。。。。。。

Sirius 于 2-7-2005 12:24 PM  说 :

6 sen per unit? 我的不到4 sen, 也是这个理由我将其他的钱拿去投资股票了。

[ Last edited by Sirius on 2-7-2005 at 12:27 PM ]

其实,基金的DISTRIBUTION (RE-INVEST) 在当天是不会影响回酬的。
比如说,基金的YEAR END是31/7/2005,
那你所投资的数目(INVESTMENT VALUE AT 31/7/2005 BEFORE DISTRIBUTION AND UNIT SPLIT),和AFTER DISRIBUTION + UNIT SPLIT 是一样的。

BEFORE DISTRIBUTION = LESS UNITS WITH HIGHER PRICE

AFTER DISRIBUTION   = MORE UNITS WITH LOWER PRICE

在YEAR END的当天,这两者的数目是一样的,你可以算算看。

[ Last edited by tcs78 on 4-7-2005 at 08:54 AM ]

评分

望贤仔 + 30 感谢在此主题发表精 .

Follow Us
一条条 该用户已被删除
请 问 哪 里 可 以 找 agent?    基 金 一 定 要 每 个 月 都 加 钱 进 去 的 吗?
  有 没 有 我 觉 得 适 当 的 时 候 才 再 买 进 的 基 金 的?

-- 新 手

一条条 于 4-7-2005 07:51 PM  说 :
请 问 哪 里 可 以 找 agent?    基 金 一 定 要 每 个 月 都 加 钱 进 去 的 吗?
  有 没 有 我 觉 得 适 当 的 时 候 才 再 买 进 的 基 金 的?

-- 新 手

我是Public Mutual的Agent。
不是一定每个月都要价钱的,视你个人决定。
你是可以之后觉得适合,不定时地价前进去的。

[ Last edited by sleepingpiggy on 4-7-2005 at 08:29 PM ]

一条条 该用户已被删除
在share market (OSK 等)  能 不 能 找 得 到agent?

一条条 于 4-7-2005 08:38 PM  说 :
在share market (OSK 等)  能 不 能 找 得 到agent?

你要找OSK的Agent还是Public Mutual的Agent?

willy-nilly 于 3-7-2005 10:52 PM  说 :

首先第一个问题,你今年几岁? 你的朋友们又是几岁? 太年轻的话,他们通常不知道投资的。我身边知道投资(不是懂得投资)的朋友也不见得多,他们有些是受我的影响与介绍,才开始有兴趣的。因为我习惯性跟他们分享,赚亏都告诉他们。慢慢地,他们也被吸引。

某些买卖是有需求再有供应,你不必单刀直入的叫他们买。比方说我是卖车的,每天找你,叫你换车,但是你完全没有换车的念头,这样你就会觉得我很烦的了。但,假如我想买车,而我又知道你有卖兼信得过你的话,自然找你了。所以别急着去卖,先让大家知道你已加入这一行,而且你是有心在这行的。

我也是小小 programmer 一名。

我买保险,信托都是自动送上门的,是我到处问,谁有什么好agent介绍,然后自己打电话叫他出来谈的。

评分

望贤仔 + 30 感谢在此主题发表精 .

一条条 该用户已被删除
sleepingpiggy 于 4-7-2005 10:30 PM  说 :

你要找OSK的Agent还是Public Mutual的Agent?

mutual agent

tcs78 于 4-7-2005 08:50 AM  说 :
其实,基金的DISTRIBUTION (RE-INVEST) 在当天是不会影响回酬的。
比如说,基金的YEAR END是31/7/2005,
那你所投资的数目(INVESTMENT VALUE AT 31/7/2005 BEFORE DISTRI ...

比方说,我有1000个单位。4sen per unit的话,我就有 rm40再投资了。

再来,我有1000个单位。6 sen per unit的话,我得到 rm60。

所以他的6 sen是不是比我的好呀。

Sirius 于 5-7-2005 12:51 AM  说 :

比方说,我有1000个单位。4sen per unit的话,我就有 rm40再投资了。

再来,我有1000个单位。6 sen per unit的话,我得到 rm60。

所以他的6 sen是不是比我的好呀。

请问,两个基金的价钱一样吗?

在31/5时,PUBLIC ISLAMIC EQUITY FUND只给1。5SEN PER UNIT,而PUBLIC ITTIKAL FUND给3。75SEN PER UNIT。

但是,ITTIKAL的RETURN却比ISLAMIC EQUITY FUND低。

王老先生 该用户已被删除
sleepingpiggy 于 12-6-2005 01:32 AM  说 :

对,因为Index Fund是属于蛮高风险的,随着股市波动影响很大。这几年不是天灾,就是人祸,经济还没复苏又跌了。所以Index当然也深受影响。
我想要知道的是,你的Fund买了多少钱,如果不多,就放掉,买新的。 ...

sleepingpiggy,

我只有RM2000而已,请问我可以投资什么基金比较适合我?我是比较不能面对风险的人。听说有ISLAM的字的基金回比较好,真的吗?我听说你们有些基金是放了RM2000进去后,每个月还可以进钱再投资的,是真的吗?我大算每个月进RM150,以便目前母钱增加

王老先生 于 5-7-2005 02:06 PM  说 :

我只有RM2000而已,请问我可以投资什么基金比较适合我?我是比较不能面对风险的人。

如果你是比较不能面对风险的人,我建议你可以投资在Bond Fund或者PDSF。
PDSF是以投资蓝筹股为主,属于中风险,以赚取蓝筹股所分的股息为主要收入。
而且PDSF才launch不久,才两毛半多,现在已经在持续上升。
适合那些不能面对高风险但希望有不错回酬的人。

如果你要更加低风险的话,就可以考虑Bond Fund,Bund Fund是投资在债券,回酬也挺不错的。
不过如果你暂时只打算投资RM2000,我比较建议你买PDSF,因为PDSF便宜,可以买到比较多的Unit,Bond Fund要一块多,买不到太多的Unit,跟PDSF比起来,只能买到大概1/4。如果两个都起RM.20,那么越多的Unit,意味着你赚越多。

听说有ISLAM的字的基金回比较好,真的吗?

也不是说有Islamic的字的基金会比较好,其实都是看Fund Manager怎么处理。

我听说你们有些基金是放了RM2000进去后,每个月还可以进钱再投资的,是真的吗?我大算每个月进RM150,以便目前母钱增加

这是很好的,当作定期储蓄。而且每个月进钱能够降低平均成本。

sleepingpiggy 于 5-7-2005 07:51 PM  说 :

如果你是比较不能面对风险的人,我建议你可以投资在Bond Fund或者PDSF。
PDSF是以投资蓝筹股为主,属于中风险,以赚取蓝筹股所分的股息为主要收入。
而且PDSF才launch不久,才两毛半多,现在已 ...

价钱底或高,单位多或少,是不会影响回酬的。

王老先生 于 5-7-2005 02:06 PM  说 :

我只有RM2000而已,请问我可以投资什么基金比较适合我?我是比较不能面对风险的人。听说有ISLAM的字的基金回比较好,真的吗?我听说你们有些基金是放了RM2000进去后,每个月还可以进钱再投资 ...

去看看PBOND/PIBOND。
SERVICE CHARGE只有0。25%。
在短时间里,你就可以看到POSITIVE RETURN了。

如果是股票基金,比如PDSF,
SERVICE CHARGE是6。5%,
也就是说,你需要更长时间(等牛市)来让股票基金赚钱。

Code 该用户已被删除
但是最近pbond的价钱非常高,建议要买的人不放再等一等。

Code 于 6-7-2005 03:29 AM  说 :
但是最近pbond的价钱非常高,建议要买的人不放再等一等。

我的顾客在去年七月头买PBOND时,
价钱也是RM1。02XX一个单位,
到昨天为止,回酬是超过8。6%。

真正投资BOND FUND,是没有所谓的TIMING。
任何时间都可以买的。