佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

请教关于投资信托基金

原帖由 leekk8 于 18-1-2008 11:42 PM 发表
你现在持有的都是以中国为主的高风险基金。投资基金时,应该衡量本身的情况然后选适合自己的基金。如果新的基金适合你,就可以投资。如果新的基金不适合你,即使有优惠也没用,迟些可能你会抱怨它的回酬不够好或波动 ...
谢谢指教 本人能力当然没那么高买那么多基金,只是想加码少少。。。。爬过一些贴下 基金还是看长远。。或适合时间 转换基金或变卖之类。。。什么都不会要来这里慢慢学习 再次谢谢指教。。。

回复 664# 的帖子

对,全部是5.5%了。

如果是中等风险的基金,PFEDF是我的首选。PIADF也是不错的,但是就有一点限制,只能投资在符合回教教义的股票。

原帖由 H@p-pi^^ 于 11-1-2007 08:49 AM 发表

在下个星期PUBLIC MUTUAL 会推出新FUND 不过还不知道是什么FUND。
大众信托每一个FUND的表现都不错,只是看你本身适合那一种FUND
这是一项投资,会有一定的风险。。基金的风险比较低
你是来自那里呢?
我是大 ...

哪里人啊??,,,,,

then how/where to know the initial/lauching NAV of other funds?

thanks.

回复 668# Happy2008 的帖子

最近推出的大众基金,initial NAV都是RM0.25。

原帖由 gn369377 于 18-1-2008 07:21 PM 发表
哦哦。。。。再请教下 那么小投资因该加码还是买过新的基金 11月尾才开始买基金 pcif pcsf

加码为佳。

Follow Us
原帖由 mapolang1981 于 22-1-2008 11:27 AM 发表

加码为佳。
谢谢指教

请问如果要 top up, minimum top up amount 是多少? top up 的service charge 也是 5.5 % ?

谢谢   

回复 672# Happy2008 的帖子

加码至少RM100,服务费是5.5%。

现在加码应该不会太迟呱??

回复 674# myfm81 的帖子

呵呵。。。如果有资金,现在趁着股市下跌加码的确不错的。

请问各位大大几个问题

1 我今年19岁,我是否可以买pb bond fund 及其他低风险基金呢

2 请问这个pbond fund 是不是在信托基金买。

3 如果在public mutual office 才能买,那么请问槟岛(georgetown)那里有office.

3 public bank 推出几个的基金风险是中风险还是高风险。

您的年龄其实可以不用那么保守,可以买平衡基金或股息基金

PBOND FUND只能和信托基金代理员买

Penang

16 & 16A Lintang Burma,
10250 Pulau Tikus,
Penang
pen@publicmutual.com.my 04-2295505 04-2295171

你是说最近推出的信托基金吗?都是高风险的

回复 677# anferny 的帖子

oh..谢谢。。最近新推出的是高风险。。请问简称是叫什么。为什么会说是高风险呢。。是不是随着股票行情上下的吗。

目前的人,都选那一个呢,因为最近股灾问题。

回复 678# khookw64 的帖子

新推出的是高风险:
Public Far East Consumer Themes Fund大众远东消费领域基金

http://chinese3.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

我想用我的红包钱和储蓄买unit trust。大概是有1千多吧。
请问,什么样的基金适合我?
我是想反正我现在多数都在用新币,马币不如拿来投资,放在银行才赚那么一点罢了。
PUBLIC CHINA ITIKAL FUND 现在跌到很够力,我可否就趁现在买咧?

原帖由 容易受伤的女人 于 11-2-2008 16:31 发表
我想用我的红包钱和储蓄买unit trust。大概是有1千多吧。
请问,什么样的基金适合我?
我是想反正我现在多数都在用新币,马币不如拿来投资,放在银行才赚那么一点罢了。
PUBLIC CHINA ITIKAL FUND 现在跌到很够力 ...

这个短期内很难有好表现,起一天然后跌一天,波动着,你还是考虑其他基金吧。

好像做云霄飞车

基金的NAV会不会跌到0

如果市场持续下滑, 基金的NAV会不会跌到0呢? 那不是血本无归了吗?

回复 683# 文学世界 的帖子

这问题已经有很多人讨论过。一个基金至少投资在20支股票,要一个基金的NAV跌到0,就必须这基金所投资的20-40支股票全变成0。基金经理通常选择一些基本面强的股票来投资。如果这20-40支股票一起倒闭,相信世界/某国经济已经不存在了。

个人认为,只有在世界大战时才有这种情况。