佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教关于投资信托基金

本人想投资信托基金,所以在这之前想了解何谓信托基金,请问有谁可以告诉我这方面的资讯或者从哪里可以得到这方面的知识好让我深入了解它以及正确的投资方法及风险.谢谢.

于 17-5-2005 02:02 PM  说 :
本人想投资信托基金,所以在这之前想了解何谓信托基金,请问有谁可以告诉我这方面的资讯或者从哪里可以得到这方面的知识好让我深入了解它以及正确的投资方法及风险.谢谢.

信托基金其实就是由一间公司(通常是银行或金融机构)收集大众的钱进行投资,好处在于回酬有机会高于银行存款利息,但风险却远比投资股票来的低。

或者我区分投资股票和投资信托的差别给你。

1。投资额:
股票-一次要买“一粒”,如果想买好一点的股票,每一股好几块或十几块,一次投资就要好几千块。
信托-最低RM500就能进行投资了

2。平均成本:
股票-要实行这个规则,不是每个人有能力时不时投资几千块,将平均成本拉低
信托-可以每个月从银行转账,每次最少只需RM100

3。专业知识
股票-要有很强的投资知识,知道市场上任何风吹草动所能引发的效应。
信托-会有一半专业人士专门管理所收集来的钱,分析该在什么时候该投资在哪里。

4。分担风险
股票-如果你买的那一只股票跌,你就亏了。
信托-因为所收集起来的基金,基金管理层会用来投资在不同的股票,债券或货币。如果一个跌,另一个起,那平均起来也不会亏。

5。流动率
股票-股票市场必需有人要买你手持的股票你才能把股票卖掉。如果大家都不看好那只股,大家都要卖,每人买,那你只能放在家里当墙纸。
信托-信托公司是“always ready buyer”,当你要卖,只要是working day,随时可以变卖。

另外,Public Mutual是最久的信托公司,在去年破纪录得到了18个奖项,而且分行很多,要买时只要去任何一间分行都可以。

我是Public Mutual的 Authorised Unit Trust Consultant,如果你有任何疑问可以联络我。
最近又一个新的信托基金PDSF,RM0.25一个单位,是个很不错的基金,趁现在刚Launch还很便宜时买,赚的机会就比较高。

以上只是我的一些意见,希望能够帮得到你。

[ Last edited by sleepingpiggy on 17-5-2005 at 07:46 PM ]

sleepingpiggy 于 17-5-2005 19:44  说 :

信托基金其实就是由一间公司(通常是银行或金融机构)收集大众的钱进行投资,好处在于回酬有机会高于银行存款利息,但风险却远比投资股票来的低。

[colo ...

小弟有個疑問。
投資基金不是最少RM1K嗎??

deckson 于 17-5-2005 09:03 PM  说 :

小弟有個疑問。

Public Mutual的一些Fund是RM500就可投资的,如Public Regular Savings Fund和Public Ittikal。

sleepingpiggy 于 17-5-2005 07:44 PM  说 :

[colo ...

感激不尽,不过是否知道有什么网站或资料来源可以让我更清楚呢,因为我想尝试投资.谢谢大家.

请 教 sleepingpiggy

假 如 我 买 了 pdsf,除 了 6.5%的 费 用 , 另 外 的 1.5%的 常 年 费 用 是 什 么 意 思 ? 每 年 都 要 收 取 1.5% net price 吗 ?

Follow Us
绿意 于 18-5-2005 12:31 PM  说 :
假 如 我 买 了 pdsf,除 了 6.5%的 费 用 , 另 外 的 1.5%的 常 年 费 用 是 什 么 意 思 ? 每 年 都 要 收 取 1.5% net price 吗 ?

其实这些费用你们都看不到的。6.5%的费用就在你买和卖之间的差价,所以不会再另外charge你了的。
而1.5%的管理费在Net Asset Value里就会先扣除,然后才算出总盈利来分股息。
也就是说,假设你买的价钱是RM0.25,卖的价钱是RM0.2347, 中间的差额就是service charge了。1.5%管理费是在所收集到的总资产里面扣除,所以架设你卖10,000个units, 就可得到RM2347,没有任何额外的charges了。

deckson 于 17-5-2005 09:03 PM  说 :

小弟有個疑問。

谢谢, muarking帮我回答了。
大多数的minimum initial invest 是RM1K,但也有少数是RM500就可以了。

那比如好像-PRSF 已经 0.5424 ...我们现在买进了还会升吗?依你的个人看法呢。。。会不会不太值得了呢。基本上这一些fund会升到多高呢?是不是升到1.xxx多了后就会停止呢?

节奏 于 18-5-2005 02:39 PM  说 :
那比如好像-PRSF 已经 0.5424 ...我们现在买进了还会升吗?依你的个人看法呢。。。会不会不太值得了呢。基本上这一些fund会升到多高呢?是不是升到1.xxx多了后就会停止呢?

不一定的,每个基金都有它的潜能,很多基金已经一块多了,但他的回酬率还是很高。赚不赚钱其实除了价钱上升,还得看所分配的单位和利息。有时你看价钱没有多很多,为什么还是会赚钱?因为它的单位多了,所以当变卖时自然而然就赚钱了咯!有的人会选择刚launch或价钱还很低的基金,毕竟涨机率比较高。但是有的人却认为,新launch的基金没有历史可以考究,不知表现如何,宁可选择launch了很久的基金,因为已经有表现历史可以参考,即使贵了一点。

qiangqiang87 该用户已被删除
小弟今日去Pubic Bank向他們的staff 了解信托基金的詳情....她并不是很有耐心..可能是看我年級小吧//18 years old this year///很失望...好象看扁我...

請問Pb balanced fund 如何?好不好呢?大家的意見如何?pls give me some opinion and advice.,,,thank you..

我不鼓励顾客买balance fund,因为我觉得,balance fund其实是equity fund与bond fund的结合体。如果我有RM10000,那我情愿买RM5000 equity fund,Rm5000 bond fund,因为这个investment portfolio和balance fund 差不多。这个做法比balance fund的好处是,我随时可以根据市场做switching,把自己的回酬尽量拉高,而balance fund 却只可以死死守着一半equity,一半bond的原则。

而且如果买balance fund,会charge你RM10000 6.5%的service charge;担如果买 RM5000 equity fund和Rm5000 bond fund,则只有equity的Rm5000会被抽6.5%,另外R5000只抽0.25%。同样的东西,却让你少付service charge,聪明的你,知道该怎么做吧??

评分

望贤仔 + 30 感谢在此主题发表精 .

qiangqiang87 于 18-5-2005 11:24 PM  说 :
小弟今日去Pubic Bank向他們的staff 了解信托基金的詳情....她并不是很有耐心..可能是看我年級小吧//18 years old this year///很失望...好象看扁我...

請問Pb balanced fund 如何?好不好呢?大家的意見如何?pl ...

如果你当场跟STAFF说,
你要投资RM10,000,
你看他/她的态度会不会一样?

如果你要了解基金,
最好去PUBLIC MUTUAL BRANCH。

PUBLIC BANK只卖PB SERIES FUND。

qiangqiang87 于 18-5-2005 11:24 PM  说 :

請問Pb balanced fund 如何?好不好呢?大家的意見如何?pl ...

请问你是去哪一间Branch?PB Unit Trust 其实是under Public Mutual 而不是 Public Bank的。所以,如果你想得到更好或更专业的咨询服务,建议你到Public Mutual Branch 而不是Public Bank Branch。如果你是住新山的话,那也许我能为您服务。

qiangqiang87 该用户已被删除
sleepingpiggy 于 19-5-2005 02:25 PM  说 :

请问你是去哪一间Branch?PB Unit Trust 其实是under Public Mutual 而不是 Public Bank的。所以,如果你想得到更好或更专业的咨询服务,建议你到Public Mutual Branch 而不是Public Bank Branch。如果你是住 ...

我是去johor jaya rosmerah 的branch...請問在新山的Public
Mutual branch 在那里?本人希望能精明的使用手上的數千元存款...賺取比定期高的會酬%

本人的計劃是用rm4000 在pb bond fund...另外rm2000-rm2500去buy 3lot public bank1295 的share...后來不知道該去那里open 戶口//(新山)...who can tell me where the place is?

所以改變要invest pb balanced fund.Because i thought it can invest the equity and bond fund at the same time...after i did some survey from the lippers..

請大家對我原本的計劃give意見,和后來的...如果你們對我的看法不妥.請加以
批平..thank you...

qiangqiang87 于 19-5-2005 03:22 PM  说 :

我是去johor jaya rosmerah 的branch...請問在新山的Public
Mutual branch 在那里?本人希望能精明的使用手上的數千元存款...賺取比定期高的會酬%

本人的計劃是用rm4000 在pb bond fund...另外rm2000 ...

我想muarking的意见你也许可以听一听。

新山的Public Mutual Branch在City Square对面的Public Bank Building 30th Floor。
如果你渠道银行问有关Unit Trust,他们会叫你去30楼,看你碰到哪一个agent就有他service你。

或者我们可以约个时间在Public Mutual (30th floor of Public Bank)见面,看我有什么可以帮得到你。

sleepingpiggy 于 19-5-2005 06:47 PM  说 :

我想muarking的意见你也许可以听一听。

新山的Public Mutual Branch在City Square对面的Public Bank Building 30th Floor。
如果你渠道银行问有关Unit Trust,他们会叫你去30楼,看你碰到哪一个agent就有 ...

是呀,qiangqiang87,你应该与sleepingpiggy大大约个地方谈谈,才能真正明白unit trust的运作道理。我在KL网上的顾客也是通过这个方法了解的。不过,最好约在人多的地方,安全为上。(不好意思,不是说sleepingpiggy是坏人,只是希望qiangqiang87可以小心一点)

希望大家努力所做的投资可以得到好的回酬,共勉之。

muarking 于 19-5-2005 10:40 PM  说 :

是呀,qiangqiang87,你应该与sleepingpiggy大大约个地方谈谈,才能真正明白unit trust的运作道理。我在KL网上的顾客也是通过这个方法了解的。不过,最好约在人多的地方,安全为上。(不好意思,不是说sleepingp ...

放心,他是男的,我是女的,我猜要小心咧。。。。

对了,为什么是sleepingpiggy大大??????

sleepingpiggy 于 21-5-2005 02:31 AM  说 :

放心,他是男的,我是女的,我猜要小心咧。。。。

对了,为什么是sleepingpiggy大大??????

不好意思,搞错你们的性别了哈哈,那sleepingpiggy约见顾客的时候,要多加小心哦,因为坏人真的很多呢!!

大大这个称呼啊?我也是看佳礼时,看到他们称呼几位资深前辈(如Harimau及KLSE.8K)时,都会加上一句大大,应该是指大哥的意思啦..也是对对方的某方面知识或修养的一种尊敬..你的保险知识很好,我又很不明白保险,所以我觉得你就是大大了!!

其实我也是public mutual的,你也是我的同门师姐/师妹

muarking 于 21-5-2005 07:49 PM  说 :

不好意思,搞错你们的性别了哈哈,那sleepingpiggy约见顾客的时候,要多加小心哦,因为坏人真的很多呢!!

大大这个称呼啊?我也是看佳礼时,看到他们称呼几位资深前辈(如Harimau及KLSE.8K)时,都会加 ...

哈哈,谢谢,过奖了。。。
保险我做了五年,但是Public Mutual才做了不到一年,所以也许有很多还不清楚,大家可以切磋切磋。你是住哪里的?