佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Socso会赔偿吗

上个月头,我不小心扭伤了左脚在公司附近(吃完午餐要回公司),当下痛得不能走,于是就到最靠近的一间诊所(尤其应该是西式化的中医馆,因为都只帮我叫按摩和敷药而已)
第一次看呢是RM80,然后他说要回去复诊,因为脚很痛得关系,所以第二次和第三次我都有回去。但是后来每一次的复诊都要RM60
我觉得一直这样看下去不是办法,于是就问我公司的HR有的claim吗(公司有帮我们买保险),但HR说要有report才能问保险公司
所以第四次回去复诊的时候我就要求report,那医师说要做完整个疗程才能给报告,于是没办法之下,我惟有继续这个疗程,结果总共去复诊了7次(RM420+RM80 = RM500)。 我是一个打工仔而已,这样的医药费对我来说是一个很重的负担。在疗程完后,我就把报告交给HR去问保险公司。结果在我浪费了那么多钱的情况下,保险公司只说,很抱歉,中医馆在保险的rule里面是没有的赔偿的,我的心当场都冷了,慌了,我的RM500难道就这样没有了吗。我不甘心,所以我想试下去claims Sosco。所以我post上来这儿看有没有大大有类似的经验可以和我分享。谢谢

ADVERTISEMENT

这个不清楚,你可以试试~

Socso 在午餐时间不算的。去爬人权与法律贴吧。

当然不可以啦。。。。。只有klinik/hospital才能claim的。。。。。。

某些公司能claim中医的。 听说allianz 有。

算了,算我倒霉,结果还是没有办法claim到,自己按荷包出这笔帐,所以奉劝大家以后走路要小心,因为我是穿平底鞋扭到的,那是路不平的关系@( ̄- ̄)@

Follow Us
okleong 发表于 5-12-2012 02:00 PM
Socso 在午餐时间不算的。去爬人权与法律贴吧。

假如在无工作日意外, 可以claim socso 的吗?