佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 我很专一2

商家恶意垄断, 我被恐吓了。

江夏 发表于 26-12-2012 05:59 PM
一单还一单。

对方想 sue 你说你抄袭的 case 还没开,就算 sue 不进、赢或输,但你就已经在第一楼诽谤 ...

请告诉我有关更多关于毁谤的事,如果是这样的话,我可要好好的找找,怎样去用正常的管道去让那些我不顺心的人收皮了,毕竟我也经常被人毁谤。

另外,他要报哪一国的法律? 在别的国家我会怕,但是在马来西亚的话。。暂时不担心。 本帖最后由 我很专一2 于 26-12-2012 06:08 PM 编辑

我很专一2 发表于 26-12-2012 06:06 PM
请告诉我有关更多关于毁谤的事,如果是这样的话,我可要好好的找找,怎样去用正常的管道去让那些我不顺心 ...

看来你真的没被人告过或告过人。
你开心就好。

江夏 发表于 26-12-2012 10:02 PM
看来你真的没被人告过或告过人。
你开心就好。

首先我没被人告过是真的,毕竟我这种小咖没有那么的幸运。至于我是否需要控告别人,hmm... 曾经想过,不过最后还是算了,以德报怨,退一步海阔天空,作人何必赶尽杀绝呢。给别人一个机会,等于给自己一条后路。

这样很好,退一步海阔天空。加油,有给自己上了一课。

大马法律是有些乱水,但主要都是在有政治成分的cases才明显,一般case,如楼上#16指出的,你就好还是先向律师询问意见先和弄清大马的法律条文先才发言。。。 好在你没点名道姓,不过,下次发言要郑重,如对方有意聘请律师,在论坛主观地发言怕是会捉到一些把柄的喔!到时你又要花费更多金钱和时间了。

LoboSolitario 发表于 27-12-2012 09:08 AM
大马法律是有些乱水,但主要都是在有政治成分的cases才明显,一般case,如楼上#16指出的,你就好还是先向律 ...

没有指名道明,是因为我根本不懂它是谁,我只是当他是一个恶作剧。虽然,我之后有找到一些资料,但是不能证明就是他本人。做生意,甚至做人,最基本的生活,这个也怕,那个也怕,那就不用活了。路是人走出来的,他要玩,我就陪他玩。就看看他认为值不值得跟我fight 。如果他真的是做生意的,它应该算的出来,这样的控诉还是什么的,更本就是浪费时间的精力。就算给他打赢了,也不见得生意会更好。最坏的结果是两败俱伤,他的业务也不少,是愿意因小失大呢?

Follow Us
我很专一2 发表于 27-12-2012 09:41 AM
没有指名道明,是因为我根本不懂它是谁,我只是当他是一个恶作剧。虽然,我之后有找到一些资料,但是不能 ...

嘻嘻,有志气。
只是明显你在明,他在暗。也不是怕不怕的问题,只是提醒你要谨慎,不是有勇无谋的跟人拼。生意手段多得是,小心就是。毕竟商场不是谈天说地能感言而发的场所。有不满就由律师开口就是了,比起自己说自己认为是对的还有保障。

LoboSolitario 发表于 27-12-2012 10:10 AM
嘻嘻,有志气。
只是明显你在明,他在暗。也不是怕不怕的问题,只是提醒你要谨慎,不是有勇无谋的跟人拼 ...

他能出律师信早就出了。至于毁谤嘛。。。这个有些复杂,因为就算他来暗的也未必有办法sue 我。他要sue 我,首先得要我把本人找出来。找了出来又要证明户口是我本人所有。基本上我在海外上网居多,就算家里上网,也不是fix ip 。重点是,我住apartment , 高楼,找不到正确的位置。况且,按照官方的指示,我那个地方是完全和唯一收不到讯号的地区。就算给他找到,信号注册人资料,也没问题,因为也不是我本人。

如果,他要找ip 的话,可要通过很多过程咯,跨越国家,请他过的警察把我找出来。当然,当事情真的严重到这地步的话,我相信还是会的。不过,这样的行为,在网络上,每天发生的次数数以万计,每个都这么sue 来sue 去,警察不用抓贼了。

再来说公司。我们的民宿是租回来的,找律师出信,首先必须找到我公司的地址,毕竟要看他sue 我公司,还是sue 我本人。公司注册名并不是这个,那他怎样我公司。就算寄信了,paiseh , 没人在家,基本上我们不看信。就算给你上门抓人,也不见得有人在家。除非他找到屋主,然后请屋主帮忙提交资料。但是哦,在作为大前提之下,警方又要调派人手了,因为屋主不在本州。

马来西亚的警方有没有那么勤力,那么的有效率,大家心照拉。

再来,他去报警,最多是备案。警方会不会行动呢,你说呢? 好了,找律师,免费的吗? 打赢就是。还没打呢,律师费的要算一算。他的盈利重要还是那口气重要。

忘了说,公司地址也不是用民宿。而民宿注册地址也是租借的,注册非本人。就算给他找到租凭注册人,就如黄明志的歌词之一,看样子是我,但是也不是我。再来说,我民宿电话热线,有电话就可以找到我,因为都需要注册才能使用服务。可是接电话的人不是我,打电话的人不是我,注册人也不是我。

基本上,我是一个虚拟人物,一个网络暴民,网络法令存有太多的漏洞。除非他和我们的政府一样,能够只手遮天,否则他真的能够对付我吗?

我在明,他在暗? 真的吗?

我很专一2 发表于 27-12-2012 10:57 AM
他能出律师信早就出了。至于毁谤嘛。。。这个有些复杂,因为就算他来暗的也未必有办法sue 我。他要sue 我 ...

你不是贴广告吗?顾客要怎样找你呢?
好了,不说了。 他有没有后着,我不知道。
祝你新的一年,事业顺利。

LoboSolitario 发表于 27-12-2012 11:01 AM
你不是贴广告吗?顾客要怎样找你呢?
好了,不说了。 他有没有后着,我不知道。
祝你新的一年,事业顺利 ...

我们是有贴广告。我们,并不是我。我只是其中的一人。他必须把我找出来。证明那个人是我。何况,要公司或他人交出资料,是警方权利,律师除非得到法庭的指令,否则顾客的资料是受到保护的。随意的提交/泄漏个人资料给别人。那么那家公司可能自己也会吃官司,重点还是事情传出去,那家公司会受到很大的影响。

顾客是可以找我,可是他不太可能找到我,因为。。我不是那么随便的人。至于接下来的一年生意好不好,难说,最近内部发生好些事情,况且,淡季中,基本上我也死心了。另外找自己的生意。要么跟我合作,要么对着干,生意人,你觉得会选哪个?

你说比别人便宜,那么是便宜多少%?
是不是你自觉良性竞争,而在其他业者眼中是恶意丢价?

一个市场最怕的就是有人来搅局,把市场弄烂!

虽说经营手法各异, 但不要以本伤人,破坏了蛋糕,大家都没有好结果的

旭阳 发表于 27-12-2012 03:34 PM
你说比别人便宜,那么是便宜多少%?
是不是你自觉良性竞争,而在其他业者眼中是恶意丢价?

我也想,可是,我还有股东。老实说,我们就是在恶意丢价,破坏了市场。话说回来,我们的价格不算最低,但是以设备和品质还有地点来说,没错,最低就是我们了。我们是五星级的酒店但只有三星级的收费。

平心而论,既然知道自己的经营策略伤害了同行的利益,同行会有此过激行为也无可厚非, 这次网上广告抄袭事件,其实是个借口,其实是暗示你们当地业者对你们的经营策略有点不满了, 严格来说不算恐吓,只是提醒一下你:" 朋友,别把蛋糕砸了,分着吃吧!"

而且你们很高明咯,这么点小事也在佳礼开帖,名为控诉,实际上是在为自己的 民宿宣传,连我也忍不住去按你签名上的链接,看看怎么样的5星级酒店收 3星级的价钱~~!

重点是~~~ 表面看起并没有违反佳礼的规则~

旭阳 发表于 27-12-2012 04:13 PM
而且你们很高明咯,这么点小事也在佳礼开帖,名为控诉,实际上是在为自己的 民宿宣传,连我也忍不住去按你签名上 ...

谢谢夸奖,我很擅长做这种事的,哇哈哈哈哈。另外,我的其他股东其实并不在意,叫我算了,不用理会。加上我们公司又不懂得宣传,也没有预算去宣传。今天这个商业社会,靠口碑,除非有足够的实力(本钱),不然就只有等久久。Google 搜查引擎的运作和计算模式,我还算是略懂。我这个炒作,目的就是刺激用户对我们民宿的关键词使用次数。来提高网络的排名,这样蜘蛛程序,在不断的数据更新之下,才会把我们排名一步步的升上去。

二来,真的打广告,没有人会去看。所以我们公司发的Spam mail 我很不赞成。所以我选择了八卦新闻,也就是这种鸡毛蒜皮的事,用户的最爱。

另外,字眼越夸张,越容易煽动用户,引发羊群效应。随着用户不断的回复顶贴,内容就会不断的更新,省去了我自己update 的时间和精力。

小弟对marketing & internet 略懂,献丑了。