佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

副驾驶

今年的农历七月十九,傍晚六点零三分,正收拾东西准备下班时,接到了公司罗哩在距离公司三十公里远的高速大道的高架桥路段翻覆的消息,司机和副驾驶受困暂时出不来,等待救援,所幸没有涉及其他大道的使用者。消息是又一名认识的拖车员传过来的。奇怪的是,这短途运输,不需要副驾驶的呀....谁会和司机一起呢?我和同事联络司机不果。唯有派员到现场去了解情况并处理善后。

当同事赶到现场时,看到救援队刚到。所以同事就和刚才的拖车员在一旁等候。我同事看到除了司机外,的确还有一位副驾驶,可是却认不出那副驾驶是谁。奇怪的是,副驾驶为什么在里面蹦跳,有点高兴的感觉。救援人员终于把司机救了出来,然后就从罗哩车头下来了。我同事和拖车员觉得奇怪便上前询问副驾驶呢?救援人员回答说:“就你那个胖司机而已呀~” 我同事和拖车员方向看去时,先前那为副驾驶凭空消失了。他们两人顿时毛骨悚然,背脊发冷。过后向司机了解事情经过,他说当时正上着桥,刚要进弯时,听到左边有人拍门的声音,他自然瞄了一下,怎知道,才刚瞄过去,正辆罗哩就翻车了。幸好在上着桥,要不然很大的可能就从桥上掉下来了。

老板听了事情经过后,就去庙里问大二伯爷,一查之下,原来是老板乱说话犯惹到好兄弟,所以被惩罚。原由是七月十五拜好兄弟后要少冥纸时,有一些纸鞋翻了,当几位同事要翻过来摆正的时候,老板说了一句:翻几个无所谓的啦...烧了“他们”会自己翻回来的,又不是要用吊车的,“他们”会的啦。。。
所以拜拜的时候不要乱说话....

评分

Karl0312 + 1 谢谢分享

ADVERTISEMENT

最好什么话都别说。

谢谢分享

谢谢分享。。。。。。。。。。。。