佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小巨蛋出没!BitFenix Prodigy 开箱!

mini-ITX的机箱在你的逻辑里面有多大呢?
BitFenix Prodigy已经在LYN销售了一段时间,看上这一款机箱是因为... 她够力大!(虽然我“前妻”更加大)
上个礼拜就通过FB在idealtech那边订了这颗小巨蛋,昨天才到手。
太兴奋了一拿到机箱就跑人... 结果忘记拿receipt... 还好idealtech把receipt email给我了。

这次的主题是BitFenix Prodigy,所以里面的内容物/硬件/spec都不做解释,敬请见谅。

顺便来一小段官方trailer

这一次开箱的是黑色版Prodigy,还有一款白色版,以及未来会推出的橙色版及红色版,想买别的颜色不妨再等一下。

箱子背面有一点说明(图文并茂),Prodigy的这款黑色版叫Midnight Black。

白色版也很漂亮,可是一旦有一点点肮脏就很容易看出来,所以我选择了黑色版。

侧板有一片面积很大的通风网孔(圆形的洞),里面没有风扇,也不可以自己加风扇(因为没有螺丝孔),但是这一个位置是直接对应显卡的位置,显卡风扇容易吸风。可不要小看这个小巨蛋,超长显卡也吞得下!

黑色版的面板是“洞洞装”,里面有1层滤网,白色版的是没有洞洞的。
BitFenix的logo很厉害反光

5.25"的CD/DVD ROM有1个,基本上1个也足够了。不过我是1个也没用的,所以没差别。
近照可以看得更清楚那些洞洞。

IO及开机/Reset键在左边。这个小巨蛋右边有通风孔,左边有IO,所以不能靠墙放。
IO部分从上往下:Power,Reset,Headphone Jack,Microphone Jack,USB3.0(19pin的)。

上面的滤网,跟面板一样是“洞洞装”。后面有一个开关,可以直接从外面拆开,方便清洗。

拆开上面的滤网后,可以看到2个120mm的孔位。可以放2颗120mm的风扇/240mm的水冷radiator也不是问题。

后面可以看出主机板是打横放的,有2个slots可以放高阶显卡。电源放置设计也是下面。
100%手转螺丝!

翻一翻,从底部可以看到电源对应的位置有滤网,从外面就可以拆出来清洗,方便!

右边的侧板。

左边的侧板,可以看到USB3.0是19pin的(蓝色),不过现在新出的机箱都是19pin的,不用担心。
看到中间的4方洞洞吗?这边可以锁2颗2.5"的HDD/SSD。

原厂有配置2个120mm的风扇,不过我拆掉了

这个其实是放5.25"的CD/DVD ROM的,不过我没有用,把她也拆出来,空间大一点比较好通风。

2组硬碟架,这一组是上面的,按着卡准就可以滑出来了。不过我没有那么多HDD,拆出来比较通风,而且为了塞下我的显卡,这一组硬碟架是必须牺牲的。

3.5"硬碟可以直接扣上去,不用螺丝来锁的。2.5"的就必须用螺丝来锁。

电源的部分有4个absorber吸振。

把电源锁在那个框框,推进去就可以了。

不过杯具来了...

模组化电源的悲哀...
因为模组化的电源一般都会比较长(160mm),所以买电源的时候也是要注意一下。

内部整体一览(拆掉5.25"及上面的硬碟架)。

杯具了... 因为电源的关系,开箱到此结束
手机quality照片,请见谅,谢谢收看。

照片版权所有,请勿盗链。

评分

Mr.Taxi + 5 原创内容
sfkwan + 5 原创内容 - 怎么停了?对小巨蛋有点兴趣
superno6 + 5 原创内容

虽然不懂什么来的~不过感觉很伟大!谢谢分享!

大开眼界 !!  谢谢 LZ 的分享。。。。。最后想问, 多少米啊?

skyfire 发表于 28-11-2012 05:06 PM
大开眼界 !!  谢谢 LZ 的分享。。。。。最后想问, 多少米啊?

价钱RM2XX。

曾经友人也是PSU问题,被逼卖掉prodigy……

ksongking85 发表于 28-11-2012 05:21 PM
曾经友人也是PSU问题,被逼卖掉prodigy……

原本开开心心装机+拍照... 一到电源那边.... 心情直线下降

Follow Us
这个牌子这里买的到的咩

abcg 发表于 28-11-2012 06:37 PM
这个牌子这里买的到的咩

LYN就有很多卖家。

Jason929 发表于 28-11-2012 07:01 PM
LYN就有很多卖家。

也就是网购
我很好奇为什么你的字特别小

abcg 发表于 28-11-2012 07:08 PM
也就是网购
我很好奇为什么你的字特别小

有些LYN卖家有店面的。
论坛有很多功能,改字体大小是其中一个,自己研究。

Jason929 发表于 28-11-2012 05:59 PM
原本开开心心装机+拍照... 一到电源那边.... 心情直线下降

原来你跑去买小巨蛋 看来PSU还是选没有modular的会比较适合
modular的话每次要接线时又要把psu拆下很麻烦 prodigy的体积还比M-ATX的SG09稍高大点

恭喜咯。。。
不过也真的是太兴奋了吧。。receipt 也忘记拿。。

will. 发表于 28-11-2012 08:48 PM
原来你跑去买小巨蛋 看来PSU还是选没有modular的会比较适合
modular的话每次要接线时又要把psu拆下很麻烦 ...

非modular的话又会有一堆线,碍眼

这个不错,设计很可爱
什么叫模组化电源?

Jason929 发表于 28-11-2012 08:00 PM
有些LYN卖家有店面的。
论坛有很多功能,改字体大小是其中一个,自己研究。

别告诉我又是在吉隆坡而已

melvin_tee 发表于 28-11-2012 11:51 PM
这个不错,设计很可爱
什么叫模组化电源?

模组化电源是长这样的:

abcg 发表于 28-11-2012 11:57 PM
别告诉我又是在吉隆坡而已

大部分都是

Jason929 发表于 29-11-2012 12:17 AM
大部分都是

住类似乡下地方真痛苦

abcg 发表于 29-11-2012 12:32 AM
住类似乡下地方真痛苦

postage也没问题呀!
很多店家/freelancer都是用postage的,因为我住比较接近那家店,所以才自己去拿货罢了。

Jason929 发表于 29-11-2012 12:37 AM
postage也没问题呀!
很多店家/freelancer都是用postage的,因为我住比较接近那家店,所以才自己去拿货 ...

哦,不过没经验所以没试过