佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

迷失

还记得你对我说过那一句:
“你这样子做人,很容易迷失的。”

还记得当时,我笑了笑,对你说:
“不会的啦,我清楚自己想要的是什么。”

当时,我会这样回答,是因为我认为,所谓迷失,只是遗忘了做人做事的初衷。

至今,我才了解到,当时你所想要表达的迷失,是感觉。
是恐惧、寒冷、空虚、无助、寂寞。
它们总会在夜里,像梦魇般困扰着我们,这就是迷失。
所以我们是不可能会察觉不到自己的迷失。
只是有些时候,我们选择去逃避,利用身外物去麻醉自己的感觉。

人会迷失,是因为我们失去了生活的动力、失去了存在感。
就在我们发觉,达到我们的生活目标并没为我们带来我们想象中快乐时;
就在我们认为,这世间已没有能够为我们提供生活动力的目标时;
就在我们困惑,到底,谁能信任和依靠、什么可以寄托、哪里可以让我们躲避不如意事、该如何面对生活、为了什么而活着,却得不到答案时。

迷失的人,可能会选择结束自己的人生;
也可能选择以逃避的方式,继续活着,这样活着,是很痛苦的,而且这份痛苦,并不是人人都能理解的。
但是我认为,只要继续活着,就会有走出迷失的一天。

分享自http://silonecity.blogspot.com

ADVERTISEMENT

迷失了,继续活下去,也是行尸走肉

promqueen 发表于 26-12-2012 08:58 PM
迷失了,继续活下去,也是行尸走肉

人绝对不能迷失,迷失了,人生就没有意义啦。