佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[风光]LOWER & UPPER Pierce Resevior 红外线作品..

RossChang 该用户已被删除
今天拍了一些与众不同不同的作品...

更多作品, 请看这里-> http://forum.clubsnap.org/showthread.php?t=131653

[ Last edited by RossChang on 16-5-2005 at 12:00 PM ]

评分

Howen + 21

myomyo 该用户已被删除
红外线拍摄还真的另类的!这里就少人用,可能镜太贵了吧!

paksiew 该用户已被删除
新奇哦...
这个我一敲不通的...
哈哈..

... 都是用Hoya R72 红外线 Filter 拍的...

一片雪白,很漂亮,红外线Filter可用在DIGITAL吗?
果然有与众不同的感觉......

k.e.v.i.n. 于 16-5-2005 12:33 AM  说 :
一片雪白,很漂亮,红外线Filter可用在DIGITAL吗?
果然有与众不同的感觉......

可以. 效果都是大概一样的...今天就有个人用SONY DSC-W3 DIGICAM 了...

不过, 你的DIGICAM 的 LENS 要能放FILTER...

Follow Us
感覺果然很不錯...可惜我的 SLR 不能用 IR film.....

P/S : Sony 是沒有出 IR filter for DSC-Wx series..可能是要副廠的吧?

Ricky Sow

[ Last edited by RickySow on 16-5-2005 at 12:48 AM ]

景拍的好漂亮哦。。。给人眼前一亮的感觉

myomyo 该用户已被删除
RickySow 于 16-5-2005 12:47 AM  说 :
感覺果然很不錯...可惜我的 SLR 不能用 IR film.....

P/S : Sony 是沒有出 IR filter for DSC-Wx series..可能是要副廠的吧?

Ricky Sow

[ Last edited by RickySow on 16-5-2005 at 12:48 AM ]

那么干脆买Sony V3更好,里面内建IR了。

RossChang 于 16-5-2005 12:41 AM  说 :

可以. 效果都是大概一样的...今天就有个人用SONY DSC-W3 DIGICAM 了...

不过, 你的DIGICAM 的 LENS 要能放FILTER...

啊?意思是说那些树叶本来就是绿色的?然后拍出来的效果就是变成白茫茫的一片了??

如果是酱子的话,一片红外线虑镜还是值得投资的。。。

RickySow 于 16-5-2005 12:47 AM  说 :

Ricky Sow

对, 都是副廠镜片...而这些副廠 Filter, 最便宜的, 该是 Hoya R72 吧, B+W 也有, 不过是叫 B+W 092(89B)/093(87C).至于Cokins 和 Tokina Filter, 就不知道有没有了...

只要找到对的 thread size, 就可以用了...

国产特务 于 16-5-2005 10:00 AM  说 :

啊?意思是说那些树叶本来就是绿色的?然后拍出来的效果就是变成白茫茫的一片了??

如果是酱子的话,一片红外线虑镜还是值得投资的。。。

这有点难度... 要树叶由青变白, 的先用 Auto White Balance + IR Filter 拍一张绿绿的草地,然后用那张做 Custom White Balance 的 REference, 然后把 White Balance SET to Custom White Balance. 这都是 300D 所用的方法...

其他DIGICAM 的 White Balance 调制发, 请看 -> http://forum.clubsnap.org/showthread.php?t=114580

myomyo 于 16-5-2005 09:19 AM  说 :
那么干脆买Sony V3更好,里面内建IR了。

有么?... PHOTO EFFECT 才有B+W 和 SEPIA 吧了...

SONY DSC-V3 -> http://www.dpreview.com/reviews/sonydscv3/page2.asp

哦... 上面写错了, 该是 DSC-Vx Series 的 digicam, 不是 Wx....

哦, 对了,好象还没讲, 照片都是用 EOS 300D + 17-40 F4L + 77-72 step down + 72mm Hoya R72 IR Filter 拍的...

Exposure Settings 都大概 F10, 15 sec - 30 sec, ISO 200...

RossChang 于 16-5-2005 11:58 AM  说 :
哦, 对了,好象还没讲, 照片都是用 EOS 300D + 17-40 F4L + 77-72 step down + 72mm Hoya R72 IR Filter 拍的...

Exposure Settings 都大概 F10, 15 sec - 30 sec, ISO 200...

咦~~~???

77-72 step down是什么虑镜呀???是ND吗?

国产特务 于 16-5-2005 02:01 PM  说 :
咦~~~???

77-72 step down是什么虑镜呀???是ND吗?

我的镜头是 77mm thread 的. 那个 Hoya R72 IR Filter 是 72mm 的,所以就要用Step Down ring 来接咯...

RossChang 于 16-5-2005 02:17 PM  说 :

我的镜头是 77mm thread 的. 那个 Hoya R72 IR Filter 是 72mm 的,所以就要用Step Down ring 来接咯...

原来是一个接环ring呀, 这个比较不重要。。。。还是你的L镜头比较吸引偶呀。。。。

这里有个网页解释得很详细的,请看看~

http://dpfwiw.com/ir.htm

看过很多个网站了... 还是自己试试看才能体会到...

RossChang 于 16-5-2005 02:17 PM  说 :

那应该会有黑边的..???
有CROP掉是吗?
除了青变白,还有什么颜色会变...???