佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怡保骑车一流,不吃下面,但可以吃怡保芽菜。鸡白。饭。=败了Flow X (一流X)的日子

各位大大,近来比较忙,所以都没什么时间上网,现在终于有时间啦!
首先当然介绍一下小弟败的脚踏车咯。。。。它是exitway flow-x,所以帮它改了个名字,叫“一流X”。。。
在这里要特别感谢瓦特普,@tamiya, @dreamkl ,@heong@hibiki 你们的意见和帮忙,和这里各位大大的意见。。。

来跟大家分享一下我的买车记
04/11/2012
这个心血沸腾的早晨,开着车子的一路向北,去了一个从没到过的地方,叫kepala batas的地方,到了当然停车咯,因为都不认识路,只好call普哥,请他带路去买车咯。。。。
期待的心情,就一直跟在普哥的后面,大概10分钟,到了咯。。。。。。

就是这家啦。。。。

进了去,就告诉老板我要什么啦,谢谢普哥拿出一流X来主人。。哈哈哈。。。
之后老板就安装好让我试车咯。。。

这就是老板

之后就问老板有些什么送咯,有个水瓶和架子咯。。。然后就选了这个装在车上

因为不会setting的问题,唯有请普哥出手了,辛苦普哥帮我做setting,谢啦

全部搞定后,当然给钱啦。。。哈哈哈。。。。
然后就将一流x塞进车子,准备向下一站出发咯。。。就是大米哥的家咯,很可惜的,一路上都在下雨。。。
走啊走,终于到了,见识到怪叔叔的模样了。。。哈哈哈。。
因为还在下雨的关系和肚子在打鼓,就唯有先医肚子,就约了heong哥一起吃了个午餐。
午饭后,雨停了,要干嘛?
当然是试车咯,还等什么?
哪里试?当然是tokun山咯(不知死的家伙)
在准备出门咯。。。先帮车子来个处女照

就是它了

这是大米哥,在干嘛?做准备咯。。。

好啦,出发啦,就去meet heong哥上山去咯。。。
到了山脚,不妙了。。。。落呵料。。。
唯有等雨停咯。。。。有空当然拍照咯。。。

好了,雨小了,上山咯。。。。踏啊踏。。。一个字形容。。。。。累
因为小弟新人嘛,加上雨又开始了,到了这个站就没再上了。

我对自己说,下次我来,一定要到顶,哈哈哈。。不过要等小弟先苦练一段时间。
回到大米哥家,有中毒了,因为原装pedal太滑,差点跌死,所以买了个wellgo pedal,手套和后车小袋袋,方便装东西。。。痛,有出血了。。。

回到来自己家,当然不会忘了拍照啦。。。这就是 一流X 了。。。

手套,链油,pedal,小袋袋
meter,和前后灯

这就是我的败车记了。。。接下来,当然是骑车记咯。。。。慢慢来。。。。

评分

tamiya + 120 鼓励鼓励。。。

买了一流X后,越来越爱骑车了,每天放工了,就骑车去。
暂时这是小弟的记录,马路45KM

就因为有了点基础,就开始上山去,
终于骑了车上万里望的升旗山(kledang hill)
这是第三次上去,因为时间关系,都还没有机会上到最顶,不过我会努力的。

看图应该还需要4-5km才到顶吧。。。

上星期朋友约了一起骑tandem,感觉还不错,但下斜坡时,那个冲力,真的快得有点恐怖咯。。。

20/11/2012
哈哈。。。终于把个朋友给下了毒,他打算买车跟我一起骑了,看了几天后,他买了lappiere raid 400,还以为只是带他去而已,怎知道给老板下了毒,叫去offroad,offroad要准备什么?就是这些,又出血了。。。。

那个送的水瓶架太吵了,所以换了这个

offroad要准备的。。。
air pump
3公升狐狸水袋
内胎
链油
链夹口

就这样,洗湿了头,但鞋子和车架都还没买。。。。。

25/11/2012
off road出发去,这是第一次off road咯,地点在Ulu Kinta , Perak。7点就在哪里等候和做准备了,因为等人的关系,大概8点钟出发,原来今天只有两个新人,唯有跟师傅带队咯,今天大概有40人左右,人到齐后出发啦。。。

巴士站等候

幸好这里的骑士都没什么看脚车的,还怕会不会给人笑。。。。
上山下上后,这就是肮脏的一流X,幸好FLOWX的车身设计是专offroad的,把很多车轮飞上来的泥都给隔开了。。。

这是这次off road的路线

经过这次offroad的经验告诉我,原来offroad不是速度第一,而是安全第一,所以脚车再轻,再快,不顾安全,受了伤是不会有人称赞你的,所以brake和轮胎都很重要。。。。

评分

liloek + 5 原创内容-一流!!
heongng + 5 好报告。

好车!!!

现在我很怪咩???
屁股痒了是吗?欠打。

黑红的是多少寸的?

Follow Us
tamiya 发表于 26-11-2012 08:42 AM
现在我很怪咩???
屁股痒了是吗?欠打。

不怪咯~除了背个沙包在脚车上。

看来疼teddy较有前途。。btw很好的分享

dreamkl 发表于 26-11-2012 08:48 AM
看来疼teddy较有前途。。btw很好的分享

好好疼他。。。

tamiya 发表于 26-11-2012 08:55 AM
好好疼他。。。

还不奖励分数给teddy?疼你哦

以后给你当版主。  发表于 26-11-2012 09:02 AM

heongng 发表于 26-11-2012 08:46 AM
不怪咯~除了背个沙包在脚车上。

年底了,有很多书包了,
那我背几个铁饼骑车试试看。。。

要不要你也试试看?

tamiya 发表于 26-11-2012 09:01 AM
年底了,有很多书包了,
那我背几个铁饼骑车试试看。。。

走火了你,认真点骑,搞个沙包给人感觉就像在羞辱人,明明是可以骑的快但在那喊慢,可是人家还是追不到咯~。

请问多少钱?想买。。。。。。

heongng 发表于 26-11-2012 09:08 AM
走火了你,认真点骑,搞个沙包给人感觉就像在羞辱人,明明是可以骑的快但在那喊慢,可是人家还是追不 ...

昨天你放手啦,享受清新的环境。。。我已经上气不接下气,快需要人工呼吸了。

不过,下次如果再去,骑那边就好,不必上五显了。

tamiya 发表于 26-11-2012 09:13 AM
昨天你放手啦,享受清新的环境。。。我已经上气不接下气,快需要人工呼吸了。

不过,下次如果再去,骑 ...

去到哪骑2km多不够的啦~。

第一次到康乐厅了。服。。。。。

鲁乃义务消防员 发表于 26-11-2012 09:22 AM
第一次到康乐厅了。服。。。。。

是香功罢了。

heongng 发表于 26-11-2012 09:24 AM
是香功罢了。

很棒了。我到转角第一个厅就得下来休息了。

heongng 发表于 26-11-2012 09:20 AM
去到哪骑2km多不够的啦~。

那去妈妈山推车咯。。。

tamiya 发表于 26-11-2012 09:49 AM
那去妈妈山推车咯。。。

人家是想骑多点,不是想去推多点