佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 多普勒效应

全国中学奥林匹克数学'2005 (快链在 #1) (2008 赛前预备??)

呵呵, if i change to
let x=2, y=2, f(4)=f(2)f(2)f(4)
f(2)^2=1
f(2)=+or-1
f(1)^3=+or-1
f(1)=+0r-1
letx=0, y=0, f(0)=F(0)^3
f(0)=+or-1
f(n)=f(n-1)f(1)f(n-1), where n>=2...
since f(2)=+or-1
f(3)=f(2)^2f(1)=+or-1
therefore f(x)=+or-1...
Or
letx=0, y=0, f(0)=F(0)^3
f(0)=0,
f(1)=f(0)^2f(1)=0
f(n)=f(n-1)f(1)f(n-1), where n>=2
f(n)=0
不过还搞不懂为什么零不被接受。。。
therefore: f(x)=+1, 0, -1,

原帖由 dunwan2tellu 于 22-5-2005 16:53 发表
我不明白 当 你  第 一 次 配 对 时 , 确 实 有 奇 数 项 (2^2004+1 个〕。 但 你 第 二 次 配 对 时 却 有 偶 数 项(2^2003 个〕。 这 应 该 不 会 出 现 多 出 一 项 的 情 况 吧? 我 觉 得 应 该 是 当 ...

你们agree我这样的做法吗?

2^2004           
pi (4sin^2 i*pi/2^2005 - 3)
i=0

x=i*pi/2^2005

i=0, x=0
i=2^2004, x=pi/2

pi/2
pi (4sin^2 x - 3)
x=0

为什么我以前参加的是个人的?也是Olympia比赛
我参加时是2003年的form6代表。。没说是什么组的。。是我搞错了吗?

原帖由 多普勒效应 于 15-5-2005 05:39 PM 发表

增加了第一题
第五题有修改

昨天是 OMK 的比赛日期,
小弟有参加(Kategori Sulong)
以下是Sulong的题目( 1,2,3必答,4,5选一题)

1.X^2 + (a-3)X – 2a^2 + 6a -4 = 0 (nikuang 04提供)
2.找  ...

请问有没有全部答案和解题法???

原帖由 领域猫 于 9-4-2007 11:57 PM 发表

你们agree我这样的做法吗?

2^2004           
pi (4sin^2 i*pi/2^2005 - 3)
i=0

x=i*pi/2^2005

i=0, x=0
i=2^2004, x=pi/2

pi/2
pi (4sin^2 x - 3)
x=0

为什么我以前参加的是个人 ...

没有搞错..
应该是你不知道有分 category 吧.
form 6 是参加 Sulong 的.

我想請問sulong的問題通常來自那一些bab?

Olimpiad 是没有根据SPM Matematik Tambahan, Mathematics T 的课程出题的..
他是比赛不是考试. 基本上是不用考虑考生有没有学过..
听说 STPM Further Maths 就比较有帮助.

Follow Us
2007SULONG 组的几个题目

a1= 6….an=6^(an-1)
试找出a100的余数当a10011

m^2+n^2 最大的值当 [n^2-mn-m^2]^2=1    m,n={1,2,3……2007}

2007 BONGSU 组的题目

(200520062007)^2-200520062006*200520062008

第一次参加的我死得很惨 ,只能怪我平时不努力

哇卡卡卡, 我在另一边有POST今年的题目,
不知各位高手有没有兴趣试答呢?

第一题的答案是不是 x = a-1 or -2a+4 ?
第二题之后再去想.
第三题的答案是不是 AB:BC = square root of 6 : 2 ?
第四题还没想到怎么做.
第五题在问什么? 是不是 given f: R -> R and F(x+y) = f(x)f(y)f(x+y), find f ? [find f(x) or f(y)]??

今年这里有没有人参加 OMK 2008?
有的话不如在这里开始一个准备比赛的主题!
大家给点意见 ^^

我有参加,sulong组
不过是以凑热闹的身份去参加,学校太没人才了,我那一级的人全部都是去凑热闹的。

[quote]原帖由 kenny56 于 29-3-2008 21:54 发表
不过是以凑热闹的身份去参加,学校太没人才了,我那一级的人全部都是去凑热闹的。 [/quot

加油噢~
去年我也参加SULONG组的。。
我这边一间学校只派两位代表。。
因为学校没有人才所以我。。。
去了后记得把问题拿来和大家一起分享~~

原帖由 姜虎 于 3-4-2008 03:48 PM 发表
[quote]原帖由 kenny56 于 29-3-2008 21:54 发表
不过是以凑热闹的身份去参加,学校太没人才了,我那一级的人全部都是去凑热闹的。 ...

不是要4个人才能组队meh?

至于准备比赛,我也想尽力去准备。学校的培训老师上的太慢了,又没给练习。不过我有去图书馆借些书来看啦。

今年的OMK是通过网上报名

不知道的学校就没得参加 ,不过应该大部分的学校都知道吧?!

我的学校在最后一秒报名了,但是还没还钱

原帖由 多普勒效应 于 15-3-2008 05:49 PM 发表
今年这里有没有人参加 OMK 2008?
有的话不如在这里开始一个准备比赛的主题!
大家给点意见 ^^

好啊,可是帖子的内容要有什么呢?

去年的我参加,以为会有很多contradiction ,结果一题都没有,也许今年会有,注意下比较好。、sequence n series 也很重要。。

真庆幸来到这个网站,可以强化我的数学知识

我今年第一次参加,所以我也不懂要准备什么。而且应该也是我最后一年参加了。。。。。。