佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恶搞阿萌

发觉KL人的广东话有语病。

問題是馬來西亞人不會祖籍粵語了。能發明什么?亂借別的方言是丟臉不是光榮

ongtk 发表于 12-12-2012 09:26 PM
問題是馬來西亞人不會祖籍粵語了。能發明什么?亂借別的方言是丟臉不是光榮

没办法,谁叫我们是吃ROJAK的

最少要知道這個世界粵語是分很多種的,不要好像988的廣播員大喊全世界的粵語都是一樣的,去他X的

lz不要那么介意。。这就是kl特色。何必那里对哪里错呢?广东广西都不一样。
英文也分英国美国。
福建客家也是分开。何必在意呢?听得懂就好

所谓的马来西亚粤语词汇丰富吗?人家香港满口正统 ABB 式的形容词,怎么马来西亚的那么少呢?
这就是所谓本地方言的缺点,不能拿英美英语来比的。

我们的也是几丰富“一下",不用紧的(第四声)啦
找一天拍一部有福建,广东,客家,海南话的戏

Follow Us
马来西亚的闽南话中国人要吐口水,什么碗糕啊

这是马来西亚styles吗。每个地方的口音方式都不一样,就好象华语和中国,台湾都有差别

我说一万次都没人会明白的!这根本和口音无关,而是词汇贫乏=limited vocaburaly,understand?
马来西亚英语发音准不准不说,.wooing =求婚、求爱我活了几十年到今天才知道。

ongtk 发表于 13-12-2012 02:29 PM
我说一万次都没人会明白的!这根本和口音无关,而是词汇贫乏=limited vocaburaly,understand?
马来西亚英 ...

这位大大~别太认真。。小心心脏病发作~。

不会,因为malaysia 这个 tak boleh 的地方什么东西都是自己爽的。
您去时事版看有人选马来西亚是贪污世界冠军

ongtk 发表于 13-12-2012 09:15 PM
不会,因为malaysia 这个 tak boleh 的地方什么东西都是自己爽的。
您去时事版看有人选马来西亚是贪污世界 ...

没人选的话,我们也知道究竟蚂癞虾什么情况~!

话说,为什么你这么热衷于方言类的研究?兴趣?工作?

ongtk 发表于 13-12-2012 09:15 PM
您去时事版看有人选马来西亚是贪污世界 ...

不过也赞同你的对于蚂癞虾的看法,就是蚂癞虾人的自我感觉良好的意识很重。

ongtk 发表于 13-12-2012 07:43 AM
最少要知道這個世界粵語是分很多種的,不要好像988的廣播員大喊全世界的粵語都是一樣的,去他X的

他们都是香港人上身的。。

华语:“我跟你去喝茶啦~”
粤语:“我同你去喝茶啦~”
客家:“我帮你去喝茶啦~”

我帮你去喝茶 其实是客家语来的
NGAI BONG NGI HE YIM CHA!

对咯对咯~~
都不知道为什么他们会这样讲。。。
一点都不好听。。。
TVB的广东话比较好听~~

won428 发表于 16-1-2013 03:39 PM
华语:“我跟你去喝茶啦~”
粤语:“我同你去喝茶啦~”
客家:“我帮你去喝茶啦~”

证明什么?就是蚂癞虾的华人方言已经很local了,很囖贾的感觉。

樱子 发表于 16-1-2013 04:09 PM
对咯对咯~~
都不知道为什么他们会这样讲。。。
一点都不好听。。。

怎么说人家睡觉起来大小便吃喝玩乐就都是广府话,我们一个小番薯岛就插了这么多的语言,尤其我们的方言怎样都不会正统到那里了。。。

就像时常听到的什么“我打“狗”(福建话)你啦~!还以为自己很”潮“。

恶搞阿萌 发表于 17-1-2013 12:34 AM
证明什么?就是蚂癞虾的华人方言已经很local了,很囖贾的感觉。

我帮你去喝茶 其实就是来自客家语
因为怡保有很多讲广东话的客家人
所以就混在一起了

我们都已经习惯这样的广东话,又何必谈什么语病不语病的
这种rojak的语言都已经是我们的一种习惯
听起来才有马来西亚的感觉~

恶搞阿萌 发表于 17-1-2013 12:39 AM
怎么说人家睡觉起来大小便吃喝玩乐就都是广府话,我们一个小番薯岛就插了这么多的语言,尤其我们的方言怎 ...

哈哈~~ 反而如果我学TVB那样讲正统的广东话,
他们会以异样的眼神看着我